Пандемия коронавируса вынудила Запад тщательнее маскировать истинную деятельность своих биолабораторий в Центральной Азии

Пандемия коронавируса вынудила Запад тщательнее маскировать истинную деятельность своих биолабораторий в Центральной Азии Центральная Азия, США, НАТО, Россия, Казахстан, Узбекистан, Коронавирус, Биолаборатория

В 2020 году перед системой мировой безопасности возникло множество новых угроз, испытавших ее на прочность, а в некоторых случаях, даже поставивших под сомнение ее существование в целом. Одной из таких угроз стало появление новой коронавирусной инфекции, не только изменившей привычный уклад жизни большинства людей, но и поднявшей довольно болезненные темы для мирового сообщества. Для стран Центральной Азии и России такой темой стало существование биолабораторий, находящихся под патронажем стран НАТО.

Их существование долгое время оставалось практически незаметным для рядового обывателя, однако еще до пандемии Россия задала западным «партнерам» ряд вопросов, касающихся расположения в центральноазиатском регионе столь опасных объектов. Интерес вызывали цели биологических лабораторий, методы их работы, разрабатываемые в них продукты, а также, причина крайней закрытости данных организаций и их расположение вблизи российских границ. Внятного ответа ни на один из них западные страны не дали.

В последствии стало ясно, что вся сеть данных организаций связана с разведывательными и военными организациями Соединенных Штатов, Великобритании и других стран блока НАТО.

Казалось бы, что после появления COVID-19, все страны мира должны были задуматься над существованием закрытых организаций такого типа, занимающихся опасными исследованиями и подвергающих общество угрозе. Особенно, после того, как широкой огласке было предано существование в китайском Ухане американской биологической лаборатории.

Однако, парадокс заключается в том, что несмотря на то, что как раз наличие подобной лаборатории в китайском Ухане позволило китайской стороне обвинить США в причастности к созданию COVID-19. На фоне этого существование биолабораторий в других странах, в том числе в странах Центральной Азии, получило новый импульс. Западные государства приступили к реализации новой информационной кампании, в ходе которой биологические организации презентовались как исследователи биологических угроз и новых инфекций.

Получается забавная рокировка: США и другие ушли от обвинений в создании опасных инфекций в своих лабораториях, примерив на себя обличие главного стража «мирового биологического спокойствия». При этом, Запад косвенно намекнул, что вышеупомянутые исследовательские организации находятся вблизи России не случайно. В итоге обвиняемый стал обвинителем.

Биолаборатории на территории стран Центральной Азии продолжили получать средства из фондов, связанных с разведками западных стран, равно как продолжили получать финансовую «помощь» и политики, закрывающие глаза на существование сомнительных организаций в своих странах и лоббирующие их развитие.