9

Озон ДА ТЫ ЗАДОЛБАЛ!!!! (Длиннопост)

Вот честно, я человек добрый и стараюсь быть спокойным, но в очередной раз долбанный Озон поджег мой пердак до такой степени, что аргоновая сварка - это так, грелка.

Начну с того что в мае я заказал акустические мониторы. Они мне нужны для работы. Все ходил выбирал, а тут оп и скидка. Продают за 8999 рублей, осталось 2 штуки. Думаю, ну жаба такие растраты мне спустит и не будет сильно душить. Закидываю деньги на "Озон счет", оплачиваю.

Захожу в карточку товара, хз для чего, смотрю цена уже 9149. Думаю - прикольно, еще и дешевле взял. Я ж уже оплатил. 

Доставка будет 5 дней. Лааааадно, потерпим. Еще есть время. Спустя 3 дня прилетает сообщение что заказ отменен по причине "отсутствия товара". О_0 Чтоооо простите?!

Пишу в поддержку, мол че за пижня? ну а дальше поделюсь скринами.

И понеслась эпопея с мудаЦЦкой поддержкой Озона. Каждый раз эти мудаки отвечали отпиской, закрывали диалог и мне к каждому сообщению нужно было выбирать товар, выбирать причину обращения, ждать от 15 минут и пытаться построить диалог.

Сидел, бомбил, отдышался. Думаю, хрен с вами идите лесом, куплю в другом месте сегодня. Только деньги выведу обратно....обратно? Ага ЩАСБЛИНРАЗМЕЧТАЛСЯ.

Зашел в карточку товара и думаете что? Есть эти мониторы по цене 9149, ПОСЛЕДНИЙ СЦУКО ЭКЗЕМПЛЯР! А не тот ли что не числиться на остатках? Так как деньги вывести нелзья то я просто догрузил 150 рублей и заказал то чего нет. Уже становиться интересно. Да и куда я денусь. Деньги то там застряли. Так как счет у меня Анонимный (что бы это не значило). Что бы раскачтаться до Pro нужно потратить с "Озон счета" либо 200 000 либо единоразово 60 000. Спасибо что сообщаете постфактум.

Дальше мне пришли подтверждения после оплаты что все ок, доставка 5 дней (Спасибо уроды). Думаю, ща, получу колонки, напишу отзыв на продавца после получения.... Не напишу, нет возможности.  Хоть я колонки и получил, в статусе висит что я этот товар не покупал, так что нечего халдей нам тут каляки-маляки писать.

Написал в поддержку. Господи, это какая то пытка с ними общаться. Оказывается "НЕ МОЖНО" писать отзывы на товар, которого нет в наличии. Как появится, тогда и напишите! Что за дурдом?

Есть скрины, но кидать сюда не стал. Если очень хочется, то я конечно по просьбе скину. Но там ничего особо интересного нет.

Заказ получил, сразу же проверил, все ок. Идем отдыхать.

Но я бы не стал писать пост если бы это не повторилось сука снова! Жена заказала какую то педерсию для кухни. И вроде со всеми заказами ок, кроме одного. Угадайте какого? Все верно, проблемы с тем у кого поднялась цена. Кто бы сомневался? Ценник поднялся на 35 рублей. На сраные 35 рублей, а они опять за старое. Не, с меня не убудет. Я заказал повторно.И блин точно такие же отписки, точно так же до них нужно стучаться.

Может показаться что я душнила, но уверяю, меня просто бесит сам факт того что ты оплачиваешь товар, ждешь несколько дней и получаешь вот такой пируэт.

В этот раз поддержка, по моему, просто меня в жопу только не послала. На каждое сообщение отвечали шаблоном и закрывали обращение. Отписывались что "Ну ты же повторно заказал, че тебе еще надо утырок?". Постоянно нужно им кидать скрины с предыдущим сообщением, по тому что они слепые/тупые/не видят более ранние сообщения. Сука, задолбали!

Озон! Алое! Вы какой нибудь контроль то ведете? Как у вас работают операторы, как отвечают. Какой нибудь контроль продавцов есть? Или это проходной минимум быть ушлепком?

Если будет интерес, то запилю второй пост с сегодняшним диалогом. Но там в целом почти то же самое.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Наша вина, признаём полностью. Сначала товара не оказалось в момент комплектации, потом появилась новая  партия от продавца. Но в это время заказ уже отменился, так как его исполнение стало невозможным. Простите. Все очень оперативно по системе происходит, ручками не всегда можно влезть. Ответы поддержки проверим. По поводу компенсации и отзыв на отсутствующий товар верно сказали коллеги из чата.
Правда понимаем, что такие ситуации могут вывести из себя, мы обещаем исправиться. Ведь все предыдущие заказы привозили отлично вам, если что-то происходило - мы сразу разбирались и помогали.
P/S По поводу  вывода денег: функция доступна для Базовых и Расширенных счетов. Нужно всего лишь заполнить анкету, без каких-либо доп.условий. Суммы, которые вы указали, счёт позволяет хранить и тратить. https://docs.ozon.ru/common/ozon-finance/limits/ всё подробно прописываем.

раскрыть ветку (1)
3

Да не помогли мне, я задаю вопрос, а мне ответ прилетает что "пойми и прости" и разговор на этом закрыт. А по поводу доставки, т.е. они 3 дня ходили запинались об воздух, потом такие, оппа послезавтра ж нужно отдать клиенту. И хвать, а товара нет! Я правильно понимаю? И как вы обьясните факт того что, как только у меня заказ был отменен он появляется сразу же в единственном экземпляре у продавца? Наверное китайский дрон доставщик привез. И вот тебе раз, сложились обстоятельства, что именно в этот момент он появился. Слався рандом и теория случайности. Вот поясните мне, а как такое может быть? Не 2, не 100 а именно один и именно после отклмены заказа.

Хотя я может паранойик и вижу связь там где ее нет?

0

Не, конечно озон не защищаю. Но деньги же вернули, чего тогда кипишовать? Это же не лекарство от рака, без мониторов жизнь не закончилась.

Еще раз, их не защищаю. Но деньги вернулись в полном объёме. Никто не кинул вас. Обидно только за потраченное время. Зачем унижаться и выпрашивать товар? Просто больше не покупайте в данном магазине и всё.

раскрыть ветку (1)
2

Обьясню. Мониторы нужны по работе. Деньги вернулись на Озон счет, откуда их не вывести. Бюджет не позволял откусить еще 10 к. на то что бы бежать в магазин и покупать там. По сути я находился в патовой ситуации, деньги есть, но их нет. Потратить я их тоже не могу на нужный мне товар. Так как Именно то что мне нужно отсутствовало. А брать что то хуже или дороже не вариант. Смысл мне доплачивать + 5 - 7 к за товар такого же уровня или хуже.

Да и не выпрашивал я у них товар. Я пытался для себя выяснить, что за нах и как будем решать проблему. Ну и интерес был, как они проявят лояльность к клиентам, которые с ними уже много лет

показать ответы
0

По глазам вижу, честные.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я врать что ли стану?
1

@Maxrena, признавайся, ты поджёг?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну озоне очень много мошенников, сам сталкивался с этим, как раз таки когда цена дешевле и в наличии типа, это такой ход, прилетает отмена заказан, вам возвращают деньги, а сам продавец пишет, извините на складе озон товар Закончился, и предлагает допустим купить их же товар на другом складе, например яндекс, присылает ссылку на сайт где нужно оплатить товар и даже сделает ещё скидку, якобы без комиссии озона
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут, как говориться, если повелся, так тебе и надо. Просто эти все схемы на столько не оригинальны, что даже смешно наблюдать за подобными попытками байта
0

Узбагойся :-)

Их уже бог наказал. Количество негатива от пользователей материализовалось в поджог/возгорание склада.

Сгорели твои мониторы вместе со их складом.

Да, мысли - материальны!

раскрыть ветку (1)
0
Не сгорели.)
2
Я с озоном ещё не сталкивался, но почему-то уверен, что у них есть какая-то лазейка в пользовательском соглашении, позволяющая творить подобную дичь, иначе бы их давно уже нагнули.
В данном случае решение только одно - слать их на хуй и пользоваться другими сервисами. Остальное не поможет.
раскрыть ветку (1)
0

А остальные ухи обьелись еще сильнее судя по постам, альтернатив мало. Да и в целом Озон не так плох. Бомбит от отношения к клиентам и вот такие вотэтоповороты