5729

Ozon чистит отзывы, потворствуя скаму, операторы некомпетентны2

Угораздило меня купить телефон на озоне, xiaomi 14 16-512 за 64720 руб.

телефон был куплен 18 февраля, доставлен 15 марта.

Все было отлично до 23 июня 2024 г.

23 числа прилетел блок на телефон.

Ozon чистит отзывы, потворствуя скаму, операторы некомпетентны OZON, Мошенничество, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга, Переписка, Скриншот
Ozon чистит отзывы, потворствуя скаму, операторы некомпетентны OZON, Мошенничество, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга, Переписка, Скриншот

Перевод

Решил написать отзыв, его приняли и он стал виден в приложении озона. Но не долго на следующий день с утра отзыв пропал, как и товары продавца, а остались лишь отзыва на 5 звезд. Меня конечно это не устроило, и я решил разобраться, написал в поддержку, куда пропали отзывы на мошенника(с перевода понятно, что продавец покупал телефоны в рассрочку, и высылал в Россию). Продавец кстати сначала обещал написать код разблокировки, но потом пропал, и удалил товар.

Переписку прилогаю. Прошу разобраться руководство озон.

Пожалуйста поднимите, чтобы услышать администацию Озона.

153
Автор поста оценил этот комментарий
Телефон в лизинге, других блокировок не кажет, точнее акк ми чист, тс а ты создавал ми акк?
раскрыть ветку (1)
36

Ми акк точно нормальный на нем 3 телефона висит.

показать ответы
4
ответный пост

Не ожидал что пост наберет столько просмотров, поэтому дам комментарии.

Пост был создан для привлечения внимания со стороны Озона.

Они мне ответили и разрешили сделать возврат продавцу, отзыв правда не вернули, но и телефоны продавца убрали из продажи, возможно это кого то спасет.

Ссылка на магазин - https://ozon.ru/t/gkKp9jd

Многие писали что не стоит покупать у продавцов с низким рейтингом, и накрученными отзывами, у продавца более 8000 заказов и средний рейтинг 4.9.

Также продавец является проверенным продавцом бренда Xiaomi.

1. По поводу общения как быдло. Цель общения была не оскорбить оператора, а решить вопрос как можно скорее. К сожалению в нынешних реалиях, если общаться вежливо и культурно, то на тебя никто внимания не обратит, и будут общаться как с дурачком, заставляя делать бесполезные действия, по типу пришли скриншот (действие сделано, результат не изменился).С обслуживающим персоналом общаюсь уважительно, только с тех поддержкой так, и то если вижу что нормальное общение заходит в тупик. Если кого то оскорбил, то приношу свои извинения.

2. По поводу выбора именно этой модели. Телефон покупался именно китайской версии, для внутреннего рынка, потому что все отличия от глобальной, это отсутствие некоторых бендов операторов сотовой связи, которые для моего города не критичны, отсутствие Русского языка, для меня тоже не критично, есть полноценный Английский язык, который выбирается при первом включении телефона. Гугл сервисы все присутствуют. В общем для меня эти отличия не стоят 50 000 рублей разницы (на момент покупки, сейчас цены изменились).

3. По поводу создания поста на 4 pda. Создал пост сначала там, потом уже на пикабу. Прошить телефон нельзя никак (без разборки), от слова совсем, подключались по удаленке два специалиста, даже загрузчик не смогли разблокировать версия телефона дословно Special Edition. С разборкой можно, но опять же все сервисы, Гугл и mi слетят.

4. По поводу того что цена ниже рынка и понятно что паль какая то. Цена у этого продавца была на несколько тысяч больше, чем средняя по рынку, заказал у него из за реальных отзывов, от реальных покупателей. Не забывайте что телефон куплен еще в феврале, и цены изменились.

Продолжение поста «Ozon чистит отзывы, потворствуя скаму, операторы некомпетентны» OZON, Без рейтинга, Скриншот, Ответ на пост, Длиннопост

Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 1
комментарии (0)
1

Хочется услышать ответ озона

показать ответы
0
Чем все закончилось?
раскрыть ветку (1)
0

Озон вернул деньги, продавец написал что телефон ему не пришел, видимо схематоз какой то

0

я не понял, ты чё наехал на меня чтоли?

раскрыть ветку (1)
0

специально для тебя разжую, смысл поста почему удалили отзыв, чтобы продавец дальше скамил? И да товар в данном случае не возвращается в 2 клика, а только в ручном режиме, через оператора, что я и сделал

показать ответы
96
Тогда анлок бутлоадера, не сервисом от ми, затем установка прошивки с блокнутыми сервисами xiaomi или установка кастома. Но в вашем случае наверное прокатит прошивка с блокнутыми сервисами с авторизацией не на серверах от ми. Загрузчик при этом закрытый останется. Авторизация Макс 1500р.
раскрыть ветку (1)
0

анлок бутлоадера нельзя сделать на 14 cn

11

То есть разница в цене тебя не смутила? Более того, ни ссылки на продавца, ни ссылки на товар. Ничего не предоставил, кроме скринов переписки.

раскрыть ветку (1)
0

Дополнил пост, если интересно прочитай

0

кринжа навалил, кому не похуй...
на озоне любой товар возвращается за 2 клика, ты сидишь в 12 ночи мозги делаешь от нехуй делать со своим отзывом блядь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Смысл поста понял, или так и не дошло?

показать ответы
0

Кому вообще выгодно вкладывать в сервис, если итак покупают?

Именно так.
Поэтому покупателям нужно немного включать мозги и думать, прежде чем покупать.
А не прибегать на пикабу и орать - аааа, обманули!

раскрыть ветку (1)
0

Кто орёт то? Сначала надо текст прочитать, и суть поста понять, а потом писать что-то

0

И в чем проблема? Телефон перешивается минут за 20, меняется emai и проблема узодит. ТС ты из какой деревни?

раскрыть ветку (1)
0

Подскажи пожалуйста как это сделать, о великий городской житель

0

Вы купили телефон даже не удосужившись почитать его официальные характеристики, вы пишете что 16Гб оперативки, а официально 12Гб. Так же судя по скриншоту продавец уведомляет вас что это китайская версия, а не глобал, об этом тоже можно было почитать заранее, чем это может обернуться для вас. А сам отзыв ни на что практически не повлияет, тот кто не гонится только за низкой ценой, сам всё перепроверит и выберет для себя.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо умничать, если не разбираетесь в вопросе, телефон для китайского рынка именно 16/512

показать ответы
0
Я не то, что хвалю ОЗОН, но вот буквально сегодня вопрос решили за полчаса деньгами и товаром в мою пользу.
А вот засирать и оскорблять так сотрудника ТП озона- это низко (знаем таких: наехать на официанта за непрожаренную котлету, наорать на сотрудника выдачи за качество пошива заказанной маечки и тд...) автор- ты просто мудак по-жизни, пожинаешь плоды🤷‍♀️
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я в отличии от вас никого не оскорблял, и на личности не переходил, а с вашим коментарием понятен уровень вашего воспитания.

2

Поставь тег «Без рейтинга»

раскрыть ветку (1)

поставил

14
Не знал что xiaomi тоже блокировки ввели
раскрыть ветку (1)

Теперь знаешь))))

21

Озон - это такой базар. Как раньше, но в другой обертке.

Так что смотрите отзывы и их количество. Какие-то новые дорогие позиции я бы там постремался брать.

раскрыть ветку (1)

были хорошие отзывы( мне интересен именно ответ на то что почистили отзывы

показать ответы
172
DELETED

У нас когда нибудь сделают нормальные законы для онлайн среды!? Че они блять сидят там вату катают а нас и маркеты и поисковики и площадки разные наебывают дуг друга тоже наебываем. Эпоха кибер панка как никак.

раскрыть ветку (1)

Похоже нет(

45

а что мешало купить официально ввезённый флагман(раз на 5-10 лет) в нормальном местном магазине электроники?
Вообще не понимаю тех людей, что покупают дорогую электронику на торговых площадках у чёрт знает кого и потом удивляются, жалуются, как же так вышло и что теперь делать...😅

раскрыть ветку (1)

Смысл поста в другом. Озон удаляет отзывы. И разница в цене 50 к.

показать ответы
114

ну перепрошей его, вроде не кирпич, хотя зачем люди покупают китайские версии телефонов мне не понятно

раскрыть ветку (1)

перепрошивка 11к, это только разблокировка шить самому, дешевле по этому и покупают, у людей нет денег(((

показать ответы
125

Если у вас нет денег @SpForce, самое глупое - это купить телефон за 65к в Китае у китайца. Хотя телефон за 65к половина страны себе не может позволить...

А как вы его чинить будете? По какой гарантии? А возвращать как? Через почту России за свой счет подарив пошлину? О чем люди думают...

раскрыть ветку (1)

Я покупаю телефон на 5-10 лет и считаю что лучше купить флагман на 10 лет, чем менять бюджетник каждые 3 года, и да я сейчас хожу с телефоном 17 года, и меня все устраивает, купил xiaomi 14 до пошлин про запас с расчетом на 5-10 лет в рассрочку. Отправлять я его никуда не буду, если не пришлют пин код для разблокировки, то прошью кастомной прошивкой. И покупал я на озоне, а не у китайца.

показать ответы