131

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Сегодня я хочу поделиться рецептом овсяного печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Этот простой и вкусный десерт станет отличным поводом собрать близких за одним столом.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Рецепт:

  • Овсяные хлопья - 80 г.

  • Масло растительное - 70 г.

  • Сахар - 100 г.

  • Ванилин - 0,5 г.

  • Корица - 2/3 ч.л.

  • Изюм - 30 г.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Вода горячая - 90 г.

  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.

  • Яблочное повидло - 30 г.

  • Мука - 220-230 г.

1. Сухой изюм слегка измельчаем ножом. Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера.

- Предпочтительней использовать крупные овсяные хлопья длительной варки.

2. К подсолнечному маслу добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм. Всё хорошо перемешиваем.

3. Затем добавляем измельченные овсяные хлопья и снова всё перемешиваем.

4. В горячей воде растворяем соль. Чайную ложку такого раствора выливаем в соду и размешиваем (гасим соду).

5. Воду вливаем в тесто и перемешиваем. Кладем гашеную соду, яблочное повидло и еще раз перемешиваем.

6. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Тесто получается достаточно мягким, эластичным и не прилипает к рукам.

7. Берем кусочек теста примерно 30 г, скатываем его в шарик и делаем из него лепешку толщиной около 7-8 мм. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень.

8. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем даем печенью остыть.

- Выход - 21 шт.

Видео рецепт овсяных печений: