24

Овощные монстры от Четырех пивоваров возвращаются

Есть у меня слабость и зависимость. И это не алкоголь, как можно подумать по тематике канала. Дело в том, что я убежденный коллекционер. Мне нельзя увлекаться собиранием чего-либо. Потому что я не смогу успокоиться, пока коллекция не будет полной. Хотя, если подумать, это страсть распространяется и на алкоголь.

Например, если встречаю линейку напитков, то я должен попробовать их ВСЕ. Даже если что-то из этого мне не зашло. Пока не перепробую каждый – не будет мне покоя. Так произошло с линейкой томатных гозе от владимирской пивоварни Четыре пивовара (4BREWERS).

Тропа гриба

Sour - Tomato / Vegetable Gose

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

Не то что бы я любил цитировать Тапок (Untappd), но тут прям стоит это сделать:

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, чуть соли и яркий аромат и вкус грибного супа.

Группа молодых людей отправляются в лес. Они выбирают малоизвестный маршрут в поисках адреналина. Они высмеивают историю местного лесника о том, что на этой тропе пропадают люди, и потом их находят свернутыми в виде грибной шляпки. Но совсем скоро понимают, что потерялись и оказались запертыми в лесу, а вокруг начинает разрастаться огромная грибница...

Находят свернутыми в виде грибной шляпки. Это как!? Я долго пытался представить и не смог. Что за грибы употреблял автор этого текста!? Неизвестно. Но известно, какие грибы пошли на варку этого пива. Это шампиньоны. Возможно, поэтому в аромате нет ни следа грибных нот. По аромату - томатка и томатка. По виду тоже простая томатка. Красная, густая, с органической взвесью в теле. Чудес ничего не предвещало.

А чуда и не произошло. Тропа гриба по факту оказалась не примечательной, но очень добротной гозешкой. В ней все в меру. Хороший баланс сладкого, соленого и острого. Грибы чувствуются, но не играют первую скрипку. Интересный экземпляр, но покупать второй раз не помчусь в магазин сломя голову.

Карри в ударе

Кислый - Томатный / Овощной гозе

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

Все-таки креатив владимирских пивоваров и их маркетологов заслуживает уважения. Люди стараются. Придумывают безумнейшие названия. Еще и в Тапке текст прикольный написали:

Насыщенный светлый кислый эль. Сочный томатный вкус, немного соленый, пряный, с ярким ароматом и вкусом жёлтого карри.

Когда на город опускается ночь - просыпается ужасный монстр. Капая томатным соусом с копченых зубов, он идет искать очередную жертву, которая, завороженная ароматом гриля, в ночи стремится за вожделенным деликатесом. Он уже поджидает за углом, чтобы раз и навсегда забрать ночного гурмана в свои жареные объятья. Говорят, сейчас этот монстр на первом месте среди других городских чудовищ, и он не остановится. Чувствуете аромат? Он уже рядом.

Чем славится индийская кухня!? Конечно, карри и остротой этого карри. Во Владимире смогли это воплотить в пиве. Данный напиток на удивление сытный. Как будто бульона говяжьего выпил. Настроение и нотки карри настолько сильны, что перебивают томатную составляющую. И основная фишка этого пива – острота. И если во вкусе это просто остро, то в послевкусии это прям жгучая острота. Это пиво хочется запивать. Лично я второй раз не возьму. Но любителям поострее очень может и зайти.

Салат не виноват

Sour - Tomato / Vegetable Gose

Фото из личного архива автора

Фото из личного архива автора

Что это за монстр такой!? Скорее же читаем на Тапке:

Насыщенный светлый кислый эль. Яркий пряный аромат соуса поке, чуть соли и сочный вкус свежих томатов.

В этих местах живут страшные существа - огромные, злые, с большими зубами и мохнатыми лапами. От их рыка дрожит земля, а от дыхания дома покрываются инеем. Но не он. Он всегда спокоен, мил, неагрессивен. Люди говорят, что он – защитник этих земель. А если посреди обеда из-за стола кто-то пропадает – никто даже не подумает его обвинить. Но однажды на ужин врывается один из тех, кто пропал в обед очень давно, и приносит шокирующие новости...

Не очень понятная история. Как и вкус этого пива. Абсолютно безумное сочетание сладости томатной пасты и кислоты корнишонов. При этом очень чувствуется вкус зелени, лука. В послевкусии кислота напоминает лимон. При всей своей несбалансированности на удивление питкий и освежающий напиток. Летняя такая история. Но на любителя. Вопросы остались. Например, что такое поке!?

Надеюсь, ни эти и никакие другие монстры вас не тронут.

Овощные монстры от Четырех пивоваров возвращаются | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.