1744

Овощная яма в гараже

Просто хватаюсь. Купил гараж, с ямой вот в таком состоянии:

Было

Провел свет с датчиком присутствия, принудительную вентиляцию, отштукатурил стены на два раза, забетонировал пол, и прикрутил полки из подоконников (некондиция).

Строительство и ремонт

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по фото ДО. Весной это будет бассейн.

раскрыть ветку (20)
25
Овощной бассейн
8

грибы точно будут если в гипс известь не добавил, а он не добавил.

раскрыть ветку (11)
4

Штукатурка цементная

1
А известь прям помогает?
раскрыть ветку (9)
1

Не гашенная известь - аццкая хренотень. Грибок на ней не живёт

раскрыть ветку (6)
1

Но ведь она погасится..

раскрыть ветку (5)
4

Да, херню спорол. Известь перед добавлением в раствор гасят. Гашенная известь обладает высокой щёлочностью и препятствует росту плесени и грибка на поверхности.

раскрыть ветку (4)
4

Я белю погреб прям кипящей известью, но со временем всё равно местами появляется плесень.

раскрыть ветку (3)
1
Серебрянки добавь (порошок который в краску добавляют), все что было в стенах умрёт
раскрыть ветку (1)
0

Медрый купорос ещё помогает.
У нас как то на работе одна стена за шкафом зацвела.
Шкаф убрали. зачислили плесень щёткой по металлу, потом прожгли паяльной лампой и обработали 3 раза медным купоросом с интервалом в 3 дня.
Прошло уже лет 10, плесени больше нет.

0
Вот, да. Вспоминаются обрывки из какого видоса, где говорилось про грибки, одним похер на кислотность, вторым похер на щёлочь...
Главное чтоб при нанесении пыль в глаза не летела, можно получить ожог раговицы
раскрыть ветку (1)
4
От слова рага?
2

Плюсую.... Я тоже как-то пол забетонировал и привет влага, которую тяжело было даже вывести регулировкой температуры. В общем снял пол и всё....

раскрыть ветку (4)
1

в смысле, бетон начал высасывать влагу из земли что ли?

раскрыть ветку (3)
6

Суть многих подвалов и ям в гаражах была в том, что влага которая копится уходит через землю. Влага появлялась из-за перепадов температур.

Когда всё стало забетонировано, то влаге некуда стало уходить.... Вентиляция была хорошая, тянула.... но она не помогала. Пошла плесень и грибок. Я убрал пол, всё обработал и нормально стало.

Я сейчас на пол посыпал щебёнку и сверху щиты положил, чтобы ходить. Пока полёт отличный.

раскрыть ветку (2)
4

Вот пока у меня был глиняный пол меня вентиляция не спасала, у меня все в росе было. Как только заштукатурил и залил, стало прям сухо.

раскрыть ветку (1)
0

У меня стены кирпичные, а на полу плита. Влажность 100%. Хочу попробовать кирпич обработать жидким стеклом, чтобы влага не просачивалась, и тоже заштукатурить.

1

Не будет, дожди были, цементная штукатурка держит нормально. А если и будет есть дренажный насос.

раскрыть ветку (1)
0

Весна идёт весне дорогу )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку