Овощи и грибы, маринованные с шафраном

Овощи и грибы, маринованные с шафраном Грибы, Овощи, Еда, Рецепт, Кулинария, Закуска, Маринад

100 г сладкого перца, 100 г мелкого лука, 100 г баклажана, 100 г цукини, 100 г мелких шампиньонов, 1 небольшой красный лук, 1 большой зубчик чеснока, 6 ст. л. оливкового масла.

Для маринада: 5 веточек свежего тимьяна, 0,5 ч. л. семян кориандра, 150 мл белого сухого вина, крупно нарезанная цедра 1 апельсина, 1 маленький лавровый лист, 0,25 ч. л. рылец шафрана, 1,5 ст. л. белого винного уксуса.


Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.

Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.

Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

(с)тырено