2 поста-ответа
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
А у меня не выходят. Я и блины лет 10 печь училась. Хотя в принципе готовлю хорошо. Но оладьи - никак. Я сдалась
раскрыть ветку (4)
Здесь, на пикабу посоветовали, после добавления соды тесто не трогать, дать постоять минут 20 и потом аккуратно выложить на сковороду. Надеюсь поможет этот совет
раскрыть ветку (1)
Я долго мучалась то плоские, то жидкие. Для себя отметила получившийся вариант: кефир не холодный, соду добавлять последней и больше чем в рецептах, оставить на 15-20 минут тесто постоять. Жарю под крышкой.
Количество муки ещё важно, я вот поначалу мало добавляла и не получались оладьи.
У меня блины никак, толстые и всё тут(( Тонкие порвутся, скатаются, скомкутся. Но жена выручает)
