Почему нет? Анархия, по сути, это не творящаяся повсюду вакханалия, рзбой и прочие проявления человеческих пороков, а лишь отсутствие власти как таковой. Гипотетически утопия при анархии возможна, но в реальности выйдут наружу все человеческие пороки и настанет лютый стабилизец.
да утопия это модель, МОДЕЛЬ, а точнее - нафантазировал кто-то, несбыточная мечта. а несбыточная мечта возможна даже, и скорее всего при любом режиме и при любом психическом состоянии. об чем спорите-то
Внешнюю политику декларируют с каналов и подконтрольных СМИ.Там можно любую глупость выдать за блестящую победу (см. Иран; Сев.Корею; Белоруссию и т.д.).Потом сидят такие Беляковы в треняках и с воблой с экспертно оценивают внешнюю политику которая рикошетом трахает экономику страны и уровень жизни граждан. Вместо своих продуктов на полках просто появятся китайские...а беляков все сидит улыбается..он видите ли америку трахает.
Не знаю в каком городе ты живешь, но у нас все в норме. Дорожает, но в приделах нормы. Не в 2 раза. Коммуналка подешевела! А бабушке с дедом за то что они 50 лет в браке, выдали 50000руб. Пенсии им так же подняли. Так что вини местные власти, а не Путина.
В структурах, хоть как-то связанных с государством (за управление энергосистемами, например, могу точно сказать) индексируют раз в квартал. В частных компаниях - вопросы к владельцам, а не к государству.
не знаю, как в других городах, но в моем бюджетном учреждении не индексировали уже года 2 точно. Зарплаты растут только за появление "выслуги лет" увеличенной каждый год.
Потому что ты пиздабол, вот почему? Если идексация зарплаты будет происходить как ты описываешь, то при условии если ты например сейчас получаешь 30000 то через год ты должен будешь получать около 300к руб. Не смеши пожалуйста))
только что был в магазине около дома. 2 месяца назад грудки стоили 160 рублей, филе - 199 (курица). Сейчас - 221 и 286 соответственно. Нехилый такой рост. При чем самый сильный скачок именно на этой неделе произошел
Так может это магазин крутит цены? Привыкли блин, чуть что, сразу "Путин виноват". Как тут выше сказали - драки без синяков не бывает. Кстати, в Казани я тоже особого роста цен не увидел, за исключением бензина АИ-95 стал ровно на 1 рубль дороже и все.
Если бы магазин крутил цены выше чем у конкурентов, то покупатели ушли бы к конкурентам. В этом и заключается вся фишка свободного рынка. Если рынок ограничивать, то исчезает конкуренция и цены начинают подниматься. Простая истина.
А Путин тут причем? Не он же контролирует цены на твои любимые грудки. Глупо сравнивать подорожание по одному магазину, может хозяину подняли аренду, ну или зарплаты он поднял.
Я тебе еще раз напишу, раз ты с первого не понял. В чем тут вина президента? Вини в этом свою область и свои власти, значит у вас нихрена не производят и везут со всех стран.
Дорогой не знакомый мне друг вижу уже наверное ваше 8 сообщение что вы филе купили по 286. Вас походу просто развели, и вы об этом 8 раз написали, а не цены выросли.
Просто некоторые в пример любят приводить каких-нибудь эстонцев или хохлов, говоря о том, что те готовы себе хуже сделать, лишь бы России плохо было. "Если России будет плохо от того, что прибалт ест говно, прибалт будет есть говно".
А сами по сути сейчас тем же самым занимаемся по отношению к Америке и Европе.
время покажет кому от этого будет хуже) сейчас сильнее всего страдают бывшие социалистические страны. которые выезжали в основном за счет натур продукции и страны заточенные на поставки в Россию, например Финляндия, 25 процентов экспорта продукции которой приходилось на Россию, и перенаправить их куда то вряд ли выйдет
Хорошо, недовольный, каковы твои предложения? Что делать, чтобы цены не росли? Как отвечать на санкции? Как вести себя в отношении пиздеца на украине? Кто должен сидеть в президентском кресле? Отвечай!
Слышь, умник) Я не говорил, что не надо отвечать на санкции, что Путин виноват и тд. Я лишь говорю о том, что его действия ВЛЕКУТ за собой плохие последствия и в перспективе может стать еще хуже. Это не значит, что он не прав и плохо справляется. Это значит что всем е*ланам, которые поют оды гениальности политики нашей и вопят о том, что через месяц мы станем самыми крутыми в мире и нам с каждым днем жить все лучше - следует заткнуться на хрен и затянуть пояса потуже.
А я даже никогда смысла этих пенсий не видел. Почему бы просто на счет с зарплаты переводить столько же процентов, потом накапает сумма хорошая, а если еще с этой суммы процентики, то вообще. Да и удобнее потом снять в любой момент сколько надо
казалось бы, у нас ебанутая система, что нашими налогами кормятся нынешние пенсионеры (миллионов 20-30), и если все сделать по уму как написал ты, то хренова туча пенсионеров помрет с голоду. Система с платежами за других нормально работала в СССР, когда население увеличивалось.
имхо, все эти пенсии вообще следует отменять постепенно. Кому надо - сам вложится в нее через НПФ и ГПФ. Но исключительно - добровольно. И потом не претендовать ни на какие "минимальные пенсии". Это - правильно. Это - справедливо. Только вот отменять надо постепенно, либо же платить пенсии текущим и ближайшим потенциальным пенсионерам за счет нефтегазовых бабок, а этого никто делать не захочет (их нельзя оставлять без пенсии, ибо они всю жизнь платили взносы и их никто не спрашивал).
потому что ты должен кормить кого-то, а не себя. Добровольно ты делать это не будешь, поэтому и права отказаться от пенсионных отчислений тебе не дают. Ущербная система
нельзя. Их начисляют сверху на твою зарплату за счет работодателя. Это даже не НДФЛ, вычитаемый из з/п. Единственный отказ от пенсионных отчислений - з/п в конверте, серая
а плюс инфляция или гиперинфляция - тогда вообще классно. и заморозят счета. ага. и кое у кого по 10 годовых зарплат - в...(помню-помню, без мата). было так. проходили. все остались довольны. не верите? родителей и бабушек спросите.
Бля, кого он поставил раком, вы шутите что ли? Полякам придется не очень сладко и еще паре ближайших соседей, да. ЕС не разорится, сша потеряют экспорта на 300 миллионов, это даже не десятая доля процента от их общей суммы. А у нас вырастут цены практически на все виды продуктов. Охуенная победа, ничего не скажешь.
Поддерживать отечественного производителя, субсидии и "легкие" кредиты сельскому хозяйству, налоговые послабления для новых ферм и хозяйств, льготы магазинам и сетям, где н% всей продукции - отечественного производства. Это так, с потолка. Снижение конкуренции не способствует развитию производства, это азы экономики. Давайте по аналогии запретим импорт иномарок, сразу автопром в гору же пойдет, да?
субсидии и "легкие" кредиты сельскому хозяйству, налоговые послабления для новых ферм и хозяйств В России все это есть. Самая поддерживая отрасль государства.
Только почему-то у нас с/х все равно не процветает, мягко говоря. проблем много, от банальной коррупции до экономических. С/х-это бизнес с долго окупаемыми вложениями. Чтобы выращивать коровок на промышленном уровне, нужна куча качественного оборудования(и инфраструктура). только тогда этот бизнес (а с/х должен быть бизнесом в первую очередь) будет прибыльный. проблема в том, что люди боятся брать длинные деньги, боятся вкладывать в бизнес, который окупится года через 4ре. Потому что ситуация нестабильная. За эти 4ре года может с бизнесом и с человеком(да и с законами государства) произойти все что угодно. Риски потери бизнеса высоки, и игра не стоит свеч.
Тем более, сама по себе С/Х отрасль очень рискованная. Ярко выраженная сезонность, зависимость от природных катаклизмов и т.д. А в той же Европе предприниматели(фермеры) знают, что они сейчас вложились, и через 4 года при должном усердии они окупятся, и все будет стабильно.
Я буду краток. 1. В европе фермеры молоко в землю выливают. Стабильность. 2. Российское сельское хозяйство является одним из крупнейших в мире. Россия занимает 4-е место среди стран по производству зерна, 5-е — по производству мяса, 6-е — по надоям молока, 1-е — по производству сахарной свёклы и подсолнечника, 7-е — по производству овощей. 2. Вот тебе картинка по "Только почему-то у нас с/х все равно не процветает, мягко говоря" 3. А вот тебе инфа за 2013 год: " Объем производства продукции сельского хозяйства в России в 2013 году вырос в действующих ценах на 6,2 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил, по предварительным данным, 3,791 триллиона рублей, говорится в оперативном докладе Росстата."
Хорошо, аргументированный ответ, люблю когда все в цифрах и графиках. Как видно из данных, рост есть, не спорю. Но не догоняет уровень 1990 года (а что было с начала 80х со страной и с с/х можно вспомнить), не говоря уже про "застойные сытные" брежневские годы. Там, правда, такая статистика велась по всему СССР, трудновато будет найти в интернете график по РСФСР и сравнить. Ну и условия там другие были. На основе одного зерна , мяса и молока говорить, что наше С/х в своей лучшей форме-будет неправильно. Доля людей, занятых в с/х сфере в неплодородных регионах России небольшая(опять же, по сравнению с СССР). А доля импорта в с/х более чем в два раза превышает внутреннее производство.
Но не догоняет уровень 1990 года Уровень 90 года включал в себя такие страны, как белоруссия, украина, грузия, прибалтика и т.д. Учитывая этот факт, некорректно критиковать, что не дгоняет. Смысл моих аргументов был не в сравнении с 90 годом, а являлся конктраргументом на ваше утверждение, то сх у нас, мягко говоря, не развивается. Это не правда, развивается и очень хорошо.
и? как это относится к теме сложности ведения отрасли? И как слова "не знаете не пиздите" помогут поверить мне твоему тексту? Закупил губернатор 100 ферм, это отлично, отлично что немецких, отлично что успел купить. Теперь, когда они окупятся? Откуда деньги взял? Из бюджета области, из бюджета РФ выделили? Как они будут себя окупать-покажет время. Тут главное не сколько купили, а как это все будет работать. Вот с санкциями поставка комплектующих для ремонта этих автоматизированных ферм будет ограничена, в России не будет аналогов (а я уж знаю, что такое автоматизированное производство, поверь), фермы будут работать до первого масштабного сбоя.
Я к этому и говорю, что мало того что это производство, основанное на иностранном оборудовании, дак еще и рискованное производство (вместо "железных" станков участвуют живые коровы, которые подвержены болезням,например)
нет конечно а почему мы или он должны на них кататься?
Ты моего губернатора не трожь он хоть и ворует он для моей области десятки тысяч рабочих мест создал дороги строит (хоть армяне там и тащут но строит у наши дороги лучше соседних областей) сельское хозяйство поднимает и не за твой счет а своими деньгами и для предпринимателей зону ЕНВД сделал хер знает когда. так что не надо говорить того чего сам не знаешь
Дело не только в факторах природы. Я подозреваю, что множество товаров сейчас выращивается исключительно в специальных "парниках", чтобы построить которые нужно было вложить множество денег. У нас просто это в данный момент (и раньше) не совсем рентабельно. Поэтому и с/х в основном, развитое на Кубани и рядом.
Я тут вмешаюсь слегка. РФ реально находится в зоне так называемого "рискованного земледелия" не только из-за непредсказуемых погодных условий, но и потому, что почвы в большей части страны скудные, обедненные. Нормально вести с/х работы, окупаемые само собой, только в 5 (дай б.. 6) областях: Воронежская, Волгоградская, Орловская, Тульская и Краснодарский край. Еще можно добавить Татарстан, но там все производство направлено в основном на самообеспечение региона. Плюс годы (советские) использования мощнейщей химии на полях, истощение полей до предела пахотного слоя почвы, в итоге эти несчастные 5-6 регионов никак не могут обеспечить продовольствием всю страну. В оставшихся вести безубыточное с/х ппц как сложно и требует колоссальных вложений.
Астраханскую область забыл. У нас сейчас тут производство именно с/х шпарит уверенными темпами. Хоть и полупустыня в основном, но производится дохрена.
Да нет. Все просто. Люди вложили деньги в производство помидор, по бизнес плану все четко, идеально. Купили оборудование, цеха и т.д. А материал для обработки от червяков, и для внешнего вида(чтобы помидорка была красивой) продается только (тадам) в Польше и больше нигде. польше зарубают импорт сюда этого удобрения, завод простаивает и банкротится. А деньги банку все равно надо возвращать.
Это я привел как пример, в помидорах не специалист:) Вести бизнес с долгой окупаемостью в таких условиях очень сложно.
Какие еще цеха по производству помидор? И даже если не придираться к словам, ты не ужели вправду веришь, что в мире существуют некое секретное польское удобрение, очень качественное и 100% результативное. И китайцы не смогли провести его химический анализ и сделать аналог)))
Я здесь назвал цехом производственную единицу. Например, как эта (пускай будет) автоматизированная теплица на фото
По поводу удобрения и Польши я утрировал. Конечно, рынок на удобрения большой и производителей куча. Но самое лучшее удобрение, которое всех больше соответствует ожиданиям заказчика, производится в Польше (опять же, допустим). Вообще, производство чего угодно (выращивание овощей, или производство чего-либо другого) зависит от кучи факторов. В случае производства ,например, оружия исключается фактор "сезонности", "климатический" и т.д. Но добавляются другие факты риска.
Знакомая работает в местной администрации. Рассказывает, что начата перепись сельского хозяйства по всей России (ну сколько у кого коров, свиней и прочей живности, даже сколько кустов картофеля выращивает каждый за сезон) Я видел эти анкеты с вопросами, сначала подумал к войне готовимся что-ли?
Нууу, вроде того. Если честно, посмотрите вокруг - у нас много чего не подчиняется законам экономики, учебники остались в прошлом)) А нашим сколько не дай (субсидий, кредитов, да хоть сам путин трактор привезет) - пока на хвост не наступят, нихера делать не хотят
Это ритейлеры. Они покупают продукцию, которая интересна им по сравнению "цена-качество". Простому фермеру можно просто им продавать. Другое дело, что его он проигрывает европейским поставщикам из-за многих факторов. Один из них это цена.Если избавиться от конкурентов, то ритейлерам придется покупать у фермера, но "цена-качество" у фермера будет такое же. Соответственно, либо товар будет дрянь, либо цена высокая. Пострадают как и покупатели, так и ритейлеры (засчет того что продажи упадут).
По законам свободной конкуренции, фермеру, чтобы доказать что его товар выгоднее, нужно улучшать показатели. Улучшаются они вложениями в производственный процесс (например, автоматизированное производство, инновации и т.д). Эти вложения может субсидировать государство, давать кредиты и т.д. Но если оставить этого фермера вне конкуренции, то любой бизнесмен будет производить с максимальной прибылью для себя, а не ради людей.
Простой фермер не может продавать продукцию ритейлерам, вот в чём беда. Проблема нашего с\х в том, что у нас наглухо задушен мелкий бизнес в этой области. Не может колхозник вырастить десяток свиней и продать их в тот же Ашан. Ему просто не дадут это сделать, не выдадут санитарный сертификат. Поэтому колхозник за копейки, чтобы хотя бы отбиться и хоть какой-то доход получить, продаёт мясо перекупу, имеющему волосатую лапу в СЭС, а вот перекуп уже накручивает ценник вдвое, делает сертификат и продаёт мясо в тот же Окей и Ленту, где ценник на это мясо накручивают ещё вдвое и продают конечному покупателю. В итоге животноводство для мелких фермерских хозяйств оказывается не выгодно, а крупные агропромышленные комплексы с необходимыми объёмами справиться не в состоянии, поэтому его приходится импортировать.
Государство может для сетей сделать отечетсвенную продукцию привлекательней, я даже привел пример, как. Если мы закроем импорт иномарок, вы считаете это выведет наш автопром на новый уровень? Если да, то почему мы этого до сих пор не сделали? Если нет, то почему аналогичное может произойти в сельском хозяйстве?
С автопромом всё очень запутано, я бы вообще в эту степь лезть не стал, там как в том анекдоте: - Я же говорил, что место заколдованное, а вы - "руки из жопы... руки из жопы..."
ТАм из запутанного только огромный дотационный завод в моногороде, работников которого нельзя сокращать, иначе будет буря недовольства в Тольятти. В остальном все тоже самое: производитель, поставщики комплектующих и т.д. тоже самое в продуктовой сфере. Просто с автомобилестроением есть наглядный пример: пошлины значительно повысили на ввоз, Автоваз как производил хлам, так и производит. Все это вынудило производителей открыть у нас заводы, в этом есть плюс, да. Но качество сборки на них(по общему мнению) значительно отличается от европейских при конечной цене зачастую выше. Во всех таких политиках страдают в первую очередь потребители, то есть мы
Нет, не отличается. Я даже больше скажу. На калужском заводе вольво(коммерческий транспорт) качество лучше, чем на бельгийском. Проверенно. Правда там по мелочам, резинки отходят, например. Вы думаете в Европе на заводах работают европейцы? Ага, шас. Толпы арабов и негров. Ничего против этого не имею, но факт то, что стандарт, примерно, везде один.
магниты не закупаются на базах, они сами держат свои базы, и некоторых производителей Магнит даже энергообеспечением своим сам занимается, а не у местных энергокомпаний закупает.
я что то не видел у магазинов X5 ритейл групп много сыров валио и молока президент там молоко в основном из воронежа медыни и других предприятий России а те в свою очередь покупают сырье у российских и белорусских фермеров.
Тупая чушь написаная в учебниках написанных для России в буржуинии. Конкуренция ни к какому развитию производства не ведет ибо математические модели это хорошо, но в них не укладывается здравый смысл, конкуренция ведет только к одному - уничтожению всех конкурентов. Вы путаете честную работу и "жри что дают ибо другого нет". Если делать машины самому и качественно то автопром пойдет в гору. Без ограничения ввоза нет смысла делать свое.
"конкуренция ведет только к одному - уничтожению всех конкурентов." А для этого существует антимонопольный закон. И зря вы не хотите учить то, что вам задают в "буржуйных" учебниках, многое из этого пригодится вам, когда вы закончите школу.
О скока еканамистов подтянулось. Антимонопольный закон не предотвратит добровольное закрытие предприятия, а всего лишь погрозит пальчиком образовавшемуся монополисту и мб наложит на него штраф (а что он виноват что вы закрылись? мб еще ему вам денег дать чтоб вы продолжали работать и создавать ему конкуренцию?) который плавно перетечет в цену того чем он торгует. Меня в отличие от вас в инсте не натаскивали на палетках, а учили думать и делать выводы.
"Антимонопольный закон не предотвратит добровольное закрытие предприятия" "мб еще ему вам денег дать чтоб вы продолжали работать и создавать ему конкуренцию?"
Вы не поверите :) Знаете, почему до сих пор существует такая компания как AMD, которая последние 10 лет совершенно неконкурентноспособна и регулярно близка к банкротству? Потому, что ее банкротство не выгодно Интелу, который в таком случае растащат на части антимонополисты. Не верите? Почитайте что случилось с азиатскми дзайбацу и чеболями, и что в свое время чуть не произошло с Майкрософтом.
"Меня в отличие от вас в инсте не натаскивали на палетках, а учили думать и делать выводы." Плохо учили, без обид. Фундаментальных знаний все-таки не хватает.
Ну что вы вечно в крайности влезаете. Почему обязательно рассматривать конкуренцию, когда конкурентов всего два? Мы же вроде про сельхозпродукцию и в данном случае конкуренция только угробит значительную часть предприятий, а то и как это делается, покупается предпрятие конкурент и тупо закрывается.
Фундаментальные знания это хорошо, но иногда на улицу из офиса нужно выходить. Все что я описал выше это не "где-то там", а то что есть на самом деле и вы это не можете не видеть. Экономика не моя основная специальность, университетское образование оно разностороннее.
ПыСы вы утверждаете что Интел приплачивает АМД чтоб оно не рухнуло?
Нет. Насколько я знаю ,что если бизнес касается каких-то месторождений на земле принадлежащей вам ,ну к примеру, купил участок земли - на нахуй вместо помидоров на даче нашли адиамантий, или какято технология типа лекарство от спида(в нашем случае intel - процессоры типа) ,то нихуя им не сделают тот же майкрософт имел одно время дохуя овер 80% на рынке и его не закрыли. Хотя монопольной компанией допустим в россии считается если захватила <50% ,в Англии к примеру вроде еще меньше.
Думаю если создать конкуренцию внутри страны, понятно, что это может произойти не сразу и не безболезненно, параллельно ввести пошлины на иномарки или запчасти, то может и качество, а со временем и количество увеличится автопрома. Хз, я экономику забросил, может я не прав.
Я ведь упомянул про конкуренцию внутри страны. То, что сейчас имеет Европа это прежде всего вековая конкуренция и уровень производства достигнутый с помощью американских субсидий после второй мировой, сильного профсоюза 60-70 годов.
сколько можно эти жигули пихать в любой спор о качестве автопрома? автоваз занимал определенный сегмент рынка - дешевые авто низкого качества, и в этом сегменте у него не было конкурентов, или вы считаете что BMW, Mercedes итп, действительно конкурируют с Калиной и Приорой? до появления Логана с Автовазом конкурировали разве что Волга и Москвич. А пошлины на иномарки это один из способов пополнения бюджета.
А если бы не было этих костылей для Автоваза - пошлин, с Калиной бы конкурировали автомобили C класса. Не люблю Автоваз за их ценообразовательную политику. Долго хвалились, что Гранта будет супердоступна, старт продаж, все круто, люди берут, в итоге цена выросла за полгода с 230 до 290 (ибо есть спрос). Примерно в то же время стали меньше покупать зубил (14, 15). Что сделал ВАЗ? Правильно, поднял цену, чтобы компенсировать спад продаж.
Вот только не смотря на все пошлины и дотации даже в этом сегменте ВАЗ медленно но верно теряет свою долю, ибо Рено, Хенде продают авто аналогичной стоимости, но несоизмеримо более высокого качества.
сейчас в руководстве встал европеец, может что то и выйдет в свет, а там учитывая нашу дружбу с БРИКС и другими странами глядишь и на экспорт что нибудь уйдет)
И снова ЕВРОПЕЕЦ. Россия не будет никогда развивать свой рынок сама. Закупать западные продукты и продавать в магазинах зачастую выходит дороже отечественных товаров. Аналогично и с машинами. И завышение этой самой таможной пошлины ни к чему хорошему не приводит. Иногда лучше наоборот перестать выебываться и наоборот распространять иностранные товары. А чтобы не только Россия зависела от других стран начать развивать что-то своё. И не во всех областях, потому что Россия этого никогда не могла. Лучше начать развивать какую-то область так, чтобы переплюнуть европейское качество. Тогда европе будет выгоднее закупать это у России, а не делать самой. Но это невозможно. Потому что все эти новые вазы, газы, мазы, тазы только выглядят. А на деле убогое корыто. Я был бы рад ошибаться, но с каждым годом я только больше убеждаюсь, что у России слишком плохо с производством.
Ну не то что бы так, концепт это был Лада Xray, вроде как тизеры же показывали, я вот салон точно помню показывали, а внешность там как то размыто всё с этим, но где-то так всё и должно получиться в итоге)
Сентябрь 2015. Сейчас по полигонам катается. Мне лично очень понравилось, как она выглядит. В отечественном автопроме всегда останавливал внешний вид. Но эта модель выглядит как современный автомобиль. Качество сборки в последние годы заметно подтянули. Не смотря на то, что сам сейчас езжу на старой иномарке (тут скорее было желание иметь именно эту конкретную модель), лично меня бы такая Веста порадовала. Особенно, если б двигатель был достаточно бодрый.
Товарищ дорогой, это всего лишь рисунок. Реальный автомобиль никто пока еще не видел. А красивых концептов у АвтоВАЗа хоть попой клюй, только в серию всегда шло одно УГ с опозданием в 10-20 лет.
Я сказал о том, что если б автомобиль таким стал, то это был бы интересный автомобиль, тем более при объявленной ориентировочной цене в 400к. Но нет, сразу минусовать начали. Чем я провинился? Что предположил, что в России могут делать автомобиль, который выглядит не как "аэродинамический кирпич"? Насчет "никто не видел". Вот фото с полигона, не рендер. Да, если бы это было пару-тройку лет назад, было бы лучше. Но, согласись, это уже не приора и подобное.
Нарисовать можно что угодно. И на выходе даже может получиться конфетка в красивом фантике. Но вот только что внутри у этой конфетки - большой, большой вопрос.
Что касается стоимости, то 400 к за минимальную комплектацию это уже уровень Хенде Солярис, Киа Рио и ФВ Поло. Очень оптимистичный ценник...
Самому интересно, что там внутри будет. Повторюсь, лично для себя я бы рассматривал эту машину, только если мотор будет хотя бы от 120. Поживем - увидим.
А оно нам надо? Мы никогда не сможем производить овощи и фрукты так же эффективно как какая-нибудь Турция, и это абсолютно нормально. Обеспечивать самих себя всем неэффективно, эффективна специализация в чём то, и торговля этим чем-то с странами, которые специализируются в чём то другом. Это называется разделение труда.
всем похер. Кто ее продает - тот будет иметь достаточно бабла к тому времени уже
DELETED
Эм....а делать нормальную конкурентно способную продукцию не вариант?
DELETED
Никто не будет слезать с импорта. Просто поставлять будут другие страны. Восстановление производства - это не год и не два. А с нашими "либеральными" налогами вообще нерентабельно.
Развивать свое производство. Развивайте, кто вам мешает? Только я сомневаюсь. Так уж сложилось исторически, что мы хорошо делали только оборонку (Доказано СССР). Ксероксы закупали за границей. Да и вообще сфера высоких технологий всегда у нас туго шла. Но идея конечно здравая.
Предоставить возможность частному бизнесу РФ хороший климат для развития: приватизировать государственные предприятия, создать антитрестовское законодательство, свести к минимум коррупцию, понизить ставку рефинансирования.
приватизировать, но большую часть активов вукупят западные старны, и вся сверх прибыль будет уходить из страны, может наоборот ввести власть государства над всеми добывающими и производственными предприятиями, поставить толковых руководителей и прибыль направлять в бюджет а не в карманы алигархов?
Олигархов. Прибыль должна уходить акционерам. Государство должно получать налоговые отчисления, а на них никак не влияет национальность или страна регистрации юридического лица.
тут еще надо учитывать, куда уйдут прибыли акционеров. Останутся в обороте внутри страны или пойдут на развитие чего-то за рубежом. Так что не на одни налоги смотреть надо. Отток за рубеж денежных средств, заработанных и полученных внутри одной страны - очень плохо для этой самой страны
Изначально происходит привлечение денежных средств. Акционер вкладывает свои деньги в акции и облигации. Если в РФ денег нет, то привлекаются деньги акционеров за пределами страны. Чем выше прибыль компании, тем больше налоговых отчислений. Все акции exxonmobile находятся в свободном обращении. В СССР мы продавали нефть заграницу, чтобы получить "твердую валюту", за которую потом импортировали оборудование. Про эффективность управления государством активами компаний и принятие решений это вообще отдельный разговор, который даже не стоит начинать.
отчасти можно согласиться. Ты говоришь правльные вещи. НО. Вся стратегическая, добывающая и обрабатывающая промышленность должна строго принадлежать либо государству, либо частным лицам/компаниям российского происхождения. Нефть, газ, лес, редкоземельные металлы, древообрабатывающая и металлообрабатывающая промышленность и тд.
Это уже политика, а не бизнес. Пускай тогда государство оставит себе контрольный пакет на те предприятия, от которых будет зависеть поставка необходимого кол-ва топлива и материалов на случай войны. Почему в настоящий момент более половины НПЗ подконтрольны государственным нефтедобывающим компаниям, которые добывают навскидку более 70%? Правительство ранее планировало приватизировать все государственные предприятия до 2016 года. И чего? Акции в цене упали. Все хотели больше бабла срубить, а не случилось. Проблема в том, что бюджет на 50% состоит из денег от продажи нефти и нефтепродуктов.
почему-то другие страны смогли не запрещать импорт? Просто в России очень нелегко вести бизнес, нет стабильности, поддержки государства, нельзя планировать на 10-20-50 лет вперед, потому что власть фактически занимается рэкетом.
Очень хреново что подобные высказывания минусят. Все больше скатываемся в одностороннюю логику - чтобы Путин не предпринял все охуенно, а если все идет не очень хорошо, значит это такой хитрый план с перспективой на будущее.
Ну да, сначала втихаря замышляет, а потом рраз - и всех переиграл и сравнить его не с кем. А рост инфляции и цен на продукты - это прямое доказательство его внешнеполитического гения.
Сейчас все импортеры кинутся за продуктами в Латинскую Америку. Латиносы, естественно, в ответ взвинтят цены. А вслед за ними тупо поднимут цены и наши производители. Никакого отношения к развитию нашего сельского хозяйства это не имеет. Все это уже проходили с нашим автопромом и результат известен. Единственным итогом этого запрета станет очередной скачок цен в магазинах. Чему здесь можно радоваться - не понимаю. Путин в очередной раз опускает народ на бабки, а ему за это еще дифирамбы поют. Щелкать по носу Западу за счет обнищания своих же собственных граждан - это, конечно, верх крутизны. Похоже, что сейчас у половины нашего населения "крымнаш" вместо мозгов.
Это потому что наши люди они в душе альтруисты, нам не нужны бабки, народ хочет чтобы Запад был опущен, а так называемый "золотой миллиард" переехал жить у параши. Хватит им, поцарствовались. Viva revolution!!1
"Владимир Путин поручил правительству России незамедлительно подготовить перечень сельхозпродукции, которая попадает под действие данного указа. Правительство также обязано в кратчайшие сроки подготовить проект механизма его реализации с такой целью, чтобы минимизировать ущерб для российских граждан и производителей.
Для достижения поставленных целей, правительство РФ обязано предотвратить ускоренный рост цен на продовольствие, выстроить систему мониторинга за состоянием рынков как внутри России, так и за рубежом, чтобы исключить ситуацию, когда товары, подпадающие под действие указа, могли бы поставляться через территории стран-посредников."
Ну раз путин распорядился, то цены не вырастут конечно. Или вырастут, но не ускоренно. Я вон на днях слышал, путин распорядился, все станут на 5 лет дольше жить. Круто, да?
Формулировка радует: "Кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию" Рост цен будет, от этого не убежать. Остается только мариновать огурцы и смотреть насколько ускоренный этот "ускоренный рост цен".
Здесь такие комментарии не любят, наставили тебе минусов:) Все думают, что по взмаху волшебной палочки у нас появятся товары, на которые наложен запрет. В лучшем случае, сравнимые по качеству и цене они появятся через несколько лет, это дело не одного дня. ТАкже то, что наши производители, избавившись от конкуренции с западными аналогами просто поднимут цены. Все хотят заработать.
Тогда резонный вопрос, почему эти товары раньше у нас не присутствовали, раз они сравнимы по качеству и цене? Ведь мировая торговля достаточно конкурентная сфера. Я думаю, что эти поставщики проигрывали европейским по определенным параметрам. То, что сейчас именно придется покупать не "ножки Буша", а "ножки Ван Азиза Ван Исмаила"(такой президент Малайзии) на значит благо для нашего развития.
Ответ прост. Когда я работал в порту очень много свинины, например, шло из Канады, США, Бразилии и Аргентины. Разница у поставщиков была только одна - мясо из Бразилии и Аргентины было намного качественнее и шло в основном в продажу. А низкокачественное североамериканское шло на заводы по производству полуфабрикатов (пельмени, блинчики, сосиски и т.д.).
Не думаю, что в Бразилии нет низкокачественного мяса. Просто по сложившейся традиции и наработанным контактам оно шло из США.
вы неправильно поняли. Та же свинина бывает разная: шея, лопатка, корейка, тримминг и т.д. Корейку я например видел исключительно: Аргентина, Парагвай. А тримминг только из США и Канады.
Давно работали, видимо. Потому что бразильское мясо у нас запретили. Биологически опасное оно оказалось. Теперь, правда, снова разрешили. Выбора-то нет.
Я покупаю из европейского - оливки, корм для собак, спагетти, может еще что-то. Все остальное либо наше, либо из Азии. Понятно что ритейлеры воспользуются шансом поднять цены. Но они и так уже задраны, тоже самое мясо (свинина замороженная) - стоит 120руб/кг, они же продают по 230-250. Не думаю что будет дефицит, скорее всего подорожает то, что делается из говна - полуфабрикаты, колбаса и сосиски.
300 миллионов? Не смеши за 2013 год оборот товаров из ЕС и Америки составил около 58 миллиардов долларов. 300 лямов для крупной фирмы не большая сделка, а мы говорим о рынке сбыта в России и экспорте из ЕС и Америки.
ТОВАРОВ. Не сх продукции, мяса и молока, а всех товаров, автомобилей, деталей машин, компьютеров и процессоров, элементов космических кораблей. Продовольствия в этом море - около 10 процентов. http://www.worldsrichestcountries.com/top_us_exports.html вот, найдите там табличку про Russia, на 300 миллионов мяса, еще на 200 - фруктов и орехов, всего экспорта на 11 миллиардов. Непоправимый удар для американской экономики.
сша скорее для галочки попали в список, основной удар расчитан на страны ЕС, для этого собственно и прописанно что санкции могут быть сняты раньше, основная их цель заставить страны ЕС отказаться от санкций в отношении РФ
депутаты и правительство уже подготовились - зарплаты удвоили... А кто себе зарплату не удвоил - тот непредусмотрителен просто и это его проблемы) Путин всех переиграл)))
Ну и отхватил ты минусов)) Для кого-то "красивая внешняя политика" которой не видели "не когда" а для кого-то судорожные конвульсии. я вот больше ко второму склоняюсь.
DELETED
Зря ты тут пытаешься что-то доказывать. Тут видишь, у людей эйфория от скриншота из соцсети. Им не интересно что на самом деле происходит, им важно иметь предмет почитания.
Да я понимаю, надо блядь отключать интернет, запасаться консервами и уезжать жить в лес куда-нибудь. Или во вьетнам, там тепло и русских любят. И с фруктами проблем нет.
я так полагаю, что яблоки и молоко дешевле вообще производить у себя. благо на территории россии под аграрный сектор выделено больше земель, чем собственно вся территория бразилии.
я не силен в экономике и в огородной науке,но смею предположить,что в нашем климате тяжелее определенные продукты производить,а это дополнительные расходы,дальше больше
ну так кукуцаполь никто не предлагает разводить и за полярным кругом озеленение устраивать. яблоки, сливы, груши, зерновые у нас прекрасные родятся, даже в весьма северных регионах типа карелии, архангельской области и так далее. мясные хозяйства - крупные комплексы в тамбовском, вологодском, псковском регионах. импорт мяса в россию только 15%. остальное - местное. молочное производство, кстати, за счёт перекрытия импорта только выиграет - российские поставщики питьевого молока и кисломолочных продуктов загибались из-за того, что производители предпочитают импортное сырьё. теперь будет повод и финансы для роста этой отрасли.
вы почитайте статистику, полистайте годовые отчёты крупных местных аграрных корпораций. всё не так плохо.
я все понимаю,отчеты там,подсчеты,новости...а на самом деле как?Вы действительно имеете представление,разговаривали там с фермерами?если да,то очень хорошо
ну у меня знакомый работает на свинокомплексе под невелем, а отец всё грозится уйти на пенсию с приятелями "поднимать колхоз" в районе белозерска. информации много, не вся радужная, но общая тенденция роста налицо. и кстати, зря вы не доверяете годовым отчётам. это хоть и подлежащие публикации документы, но они всё ж таки для внутреннего пользования, и откровенного вранья там никто не пишет.
я вот не понимаю тягу людей к молоку разрекламированных фирм, в красивых коробках с огромным сроком годности, я беру молоко небольшого Челябинского молокозавода, молоко очень вкусное и в 1,5 а то и 2 раза дешевле всяких молочников и простаквашиных
мне больше всего нравится вологодское и новгородское молоко. каждый раз когда бываю в этих краях - заливаюсь местным молоком по уши =) не в смысле как клеопатра - в ванну, а в смысле очень много пью. жаль что срок годности у них пять дней всего, не увезёшь с собой. зато оно настоящее. у нас в спб самый маленький срок годности (не считая разливного фермерского) у пискарёвского, кажется. но оно на вкус ужасное.
DELETED
А откуда у нас, например, бананы? Космические цены на бананы?
бананы дешёвые потому что их легко везти, их срезают ещё зелёными и они зрениют в дороге, можно не торопится. А вот, например, апельсины быстрее портятся, их надо вести быстрее, а это значит дороже
Бананы для России продаются с не имоверной скидкой как на сам товар, так и на доставку, т.к. в страны от куда бананы везут Россия поставляет большое кол-во оружия по скидке.
епт, вы знак вопроса видите? вы прочитали к чему был мой комментарий? Чувак говорит, что вот щас попрут все из Бразилии и цены взлетят. Я попытался навести его на мысль, что товары из Латинской Америки на наших прилавках уже есть и они недорогие.
Вот честно, я не люблю заморачиваться, откуда тот или иной продукт. Я выбираю по цене и предпочтениям. Сейчас цены вырастут на все товары и часть моих любимых продуктов возможно исчезнет. Что в этом хорошего, ради чего это делается и почему я должен это терпеть? И не надо затирать про подъем отечественного производителя, снижение конкуренции развитию не способствует.
И что мы выигрываем, не подставляя тут щеку? Цены на продукты растут у нас, ассортимент уменьшается у нас. Ес в общем теряет порядка 10 миллиардов(десятая часть их импорта нам), да, пара фермеров разориться, это что, остановит ес? Повышение цен - это факт, вам скажет любой, у кого была экономика в университете. Не могут цены не вырасти, если вдруг отсекается 15-30 % импорта, даже если все это кем-то заменится. Пока мы развивающаяся страна, мы либо не залупаемся, либо залупаемся, а потом страдаем, потому что мы от ес по всем практически фронтам зависим сильнее, чем они от нас.
Нет. Мы отказываемся от импорта на 10 миллиардов евро с хвостиком, даже если путин со всеми заранее договорился - этот импорт не заменят нам бразильцы и китайцы за неделю. Уменьшение товара - увеличение цены.
Это не "напридумывали", а простое прогнозирование, основанное на банальной экономической теории. Чтобы предсказать рост цен и падение качества продукции не нужно быть семи пядей во лбу, это вам даже самый последний студент оболтус, прослушавший одноименный курс, скажет.
Ага, завтра вдруг Владимир Владимирович с утра появится в телевизоре и закричит "саечка за испуг". Потому что давать задний ход - это его самый любимый маневр. Нас(и вас) правительство ебет в жопу для достижения каких-то своих охуенно мутных целей, а вы и рады! "Ну ведь еще не совсем выебали". Спасибо, бл
Вы завтра-послезавтра пойдете в магазин - сохраните чек (еще лучше, если у вас остались какие-нибудь чеки от июля), а потом сравните с чеком через месяц-два. Потом найдите меня на этом славном сайте и расскажете, как у вас все хорошо и зарплаты пока хватает.
я занимался растаможиванием грузов, в основном мяса из Северной и Южной Америк. На тот момент разница с европейским мясом - была в пользу южноамериканского.
отвечу по своему региону - к примеру у нас вообще почти нет продуктов ес и еже с ними, максимум украина ( офигенные приправы кстати ), основной поставщик всегда на моей памяти был китай ( овощи ) ибо рядом, по ценам тоже не дорого, местный производитель молочка\мясо\птица\овощи, цены умеренные - так что мне совершенно похрену что на Ес что на США что на Польшу
В Краснодарском крае вообще только местную продукцию покупаем (Коровка из Кореновки, Кубанская буренка). На всю страну конечно не хватит, но надо развиваться.
Лучшая тактика - это нападение. Путин ввел санкции на год, с возможностью отмены или пересмотра. Припугнул, так сказать. Когда отношения наладятся, я уверен, что опять начнут экспортировать из EC как и раньше.
Не, признаю, напиздел, речь идет об экспорте примерно в 12 миллиардов со всего ес. Все еще в 5 раз меньше, чем вы сказали, все еще вреднее нам, чем им.
Ниже качество, невозможность закрыть весь спрос, меньше рекламы, боязнь россиян, что дешевые товары - наебка. К поставкам продуктов на сотни миллионов долларов этот пример не очень применим, потому что качество продукции при таких сделках оценивается объективность, рекламы и страха наебки на этом уровне практически не существует.
Качество одинаковое (печать и материалы). Простой оборудования 20-50% по рынку. Реклама - вторична в этом секторе. Наебки никто не боится т.к. есть образцы.
АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ предложение ))
Поехали дальше. Один и тот же товар в рознице. "Карусель" - 100 рублей, "Пятерочка" - 125 рублей, "Перекресток" - 150 рублей.
Если вы не знаете, все три бренда принадлежат ОДНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ. Одному!
Все тоже самое справедливо и в оптовой торговле, к которой я тоже имею отношение.
Может я на вскидку и завысил немного цифры, но лишь немного.
Общий объем импорта продовольствия в Россию за 2013 год - 43 миллиарда (по данным России).
При этом, 86% приходится на страны дальнего зарубежья.
На США приходится - 1,3 миллиарда (по данным США).
Сколько на Европу приходится быстро не нашел, но Россия крупнейший потребитель в Европе.
Россия является крупнейшим покупателем овощей и фруктов из стран Евросоюза. По данным агентства Рейтер, в 2011 году на ее долю приходилось свыше 21% общеевропейского экспорта овощей и 28% экспорта фруктов.
а почему бы и нет? что конкретно вы потеряете если ваша курочка приедет не из сша а из бразилии? молоко и сыр не из украины/польши а из белорусии? а шпроты не из латвии, а будут наши российские?
или вы до сих пор думаете что любой голандский сыр сделан в голандии, а французские вина стоящие в магазине сделаны во франции?
я сомневаюсь что полки магазинов опустеют, а цены взлетят, только если дефицит будет создан искусственным путем, как это было сделано в 80е годы в СССР импортные продукты питания в россии занимают не так много места как вам кажется.
Я выразил удивление квасному патриотизму Савелия. Ножки буша ушли одновременно с Ельциным, курочка и так немного бразильская и отечественная. Про долю импорта я не говорил. Не понимаю радостей по поводу "опять враги нас гнобят, но сломают сами зубы. Эту страну не победить" и прочую хуергу
да лучше гордиться за страну, стоя в небольшой (около 100-200 человек) очереди за дефицитным и жестким как ответы путина мясом, а не жить в мире и изобилии. Делаем гадости всем и вся, а лучше бы надирали задницу в космической гонке, науке, культуре. Единственно, что меня полностью устраивает - это наши верные союзники - Таджикистан, Узбекистан, Китай, Науру, дружить с ними и необходимо и солидно! От первых двух стран, правда, преступлений много, изнасилований особенно, но ради дружбы можно и потерпеть. он всех переиграл.
Только вот учти тот факт, что больше ты не сможешь купить себе порш 911 из нью-йорка за 25кусков и привезти сюда, пока наш "ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ" вождь и "ОЧЕНЬПЛОХИЕ ЕС И США" не отменят свое говно.Кока-кола?Тоже русская, с владимирского завода, забодяженная по самые гланды.Нестле?Хуетле, также из-под Твери.Оно и сейчас так, но раньше можно было хоть что-то качественное достать, а сейчас мы идем к тому, что строим железный занавес вокруг своей страны опять.Из-за одного человека с "красивой" внешней политикой. Ахуеть красиво хуярить гражданский самолет, а потом вместо нормального ответа на прямопоставленный вопрос начинает уворачиваться и придумывать какую-то неебически стремную хуйню.
А кто его мог сбить из БУКа ?:DDDРебят, я не буду ничего пытаться кому-то пропогандировать.Ваше мнение с большой буквы - это понятно. Анологичная ситуация и у меня. Но то , что Россия поставляет оружие сепаратистам - доказанный факт с подтвержденной документацией.
Ребят, каждый из сми черпает разное дерьмо, может я тоже нахватался, прошу извинить в таком случае.Но пора бы уже было товарищу Путину перестать говорить , что "Никакой поддержки Россия сепаратистам не оказывает", когда даже в интернете, в теории , уже можно найти сводку о финансовых расходах направленых в ДНР.