1628

Ответ zlovlad в «Не очень честный клиент»15

Знаете, а не быть крысой очень легко. Достаточно просто не быть крысой.

Вести себя так, как хороший человек, потому что ты - хороший человек.

Поступать с людьми так, как хотелось бы, чтобы поступали с тобой.

И тогда правильный образ мышления дойдет до автомата, и даже мыслей дурных не возникнет, ведь по привычке мысли придут правильные сразу.

Найти чужой телефон - и позвонить контакту "мама", сказав, что телефон будет в будке охраны.

Найти чужой ноутбук - и написать в соцсети университета "ценный предмет из 202 аудитории сейчас находится у охранника".

[Следует хоть чуть-чуть завуалировать, чтобы любой мимопроходящий не сказал охраннику "да, это я потерял ноут". Хозяин потом нашел свой ноут и меня отыскал, конфетами поблагодарил :).]

Обнаружить, что тебе сунули 600 рублей сдачи вместо 500 - и, не раздумывая, вернуть сотку.

А потом, несколькими минутами спустя подумать: "Хм, а я мог бы кинуть того чела на сотку, и он бы ничего не заметил... Даже в голову этот вариант не пришел. Как же здорово, что я не скотина" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, иногда такое бывает. Думаешь - я не скотина, а молодец. Внутренний скаредный голос говорит: ага, молодец, но при этом дебил. - Но ведь молодец же! - но дебил. И так, пока ситуация в памяти не замылится.

раскрыть ветку (2)
2

Ну, у кого какие голоса.

раскрыть ветку (1)
1

надо шапочку из фольги носить, она блокирует все подобные сигналы с марса

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку