1628

Ответ zlovlad в «Не очень честный клиент»15

Знаете, а не быть крысой очень легко. Достаточно просто не быть крысой.

Вести себя так, как хороший человек, потому что ты - хороший человек.

Поступать с людьми так, как хотелось бы, чтобы поступали с тобой.

И тогда правильный образ мышления дойдет до автомата, и даже мыслей дурных не возникнет, ведь по привычке мысли придут правильные сразу.

Найти чужой телефон - и позвонить контакту "мама", сказав, что телефон будет в будке охраны.

Найти чужой ноутбук - и написать в соцсети университета "ценный предмет из 202 аудитории сейчас находится у охранника".

[Следует хоть чуть-чуть завуалировать, чтобы любой мимопроходящий не сказал охраннику "да, это я потерял ноут". Хозяин потом нашел свой ноут и меня отыскал, конфетами поблагодарил :).]

Обнаружить, что тебе сунули 600 рублей сдачи вместо 500 - и, не раздумывая, вернуть сотку.

А потом, несколькими минутами спустя подумать: "Хм, а я мог бы кинуть того чела на сотку, и он бы ничего не заметил... Даже в голову этот вариант не пришел. Как же здорово, что я не скотина" :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Часто работаю в школах, монтирую стенды, таблички на кабинеты, украшения к праздникам и т.д. БОльшая часть работ, естественно, во внеучебное время. Телефонов уже наверное штук 15 находил и относил на охрану - дети вообще перестали за ними следить, как так - хз... Рекорд был в раздевалке, где крепил номерки на шкафчики - аж 4 штуки сразу. Т.к. они заблокированы, охранники просто ждут, когда кто-то в этой куче зазвонит и объясняют ситуацию. Показывали даже вполне приличные аппараты, которые так и остались не востребованы, лежат по несколько месяцев уже, хотя объявления висят, если потеряли - спрашивайте на вахте.

А в частном доме мне в почтовый ящик почему-то любят закидывать множество чужих писем и даже мелких бандеролей с али-экспресс. Видимо почтальонам либо влом искать нужный дом в деревне, либо точно не знают куда идти (ну вообще да, у нас не слишком понятная нумерация, вдобавок ещё всякие 4а, 4б, которые в 150м друг от друга). А у меня второй по счёту дом от одного из въездов в деревню, далеко идти не надо). Кого могу найти по указанным на упаковке телефонам или по фио в соцсетях, или знаю лично - прошу зайти ко мне и передаю сам, остальное приходится возвращать на почту. При всём уважении мне тоже не особо радостно выискивать незнакомца на другом конце деревни.

раскрыть ветку (2)
4

Жаловаться на почтальона, конечно, пробовали?

раскрыть ветку (1)
7

Ну не жаловаться, а скажем так "Задать вопрос". Ответ лично мне предельно понятен - у нас регулярно эта вакансия вообще пустая, тупо нет желающих. Т.е. совсем никто не носит письма иногда. Появляется желающий - ну хоть так...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку