412

Ответ Yu1950 в «Подозрительный пациент»20

Ситуация знакомая. Мне аппендицит вырезали в 15. До этого несколько лет со мной время от времени происходило следующее.

Начинал болеть живот. Тянущая такая, жгучая боль. Не сильная, но заметная. Правда, не с утра, обычно или во второй половине дня, или ночью. Я терпел, потом говорил родителям. Родители реагировали обычно словами наподобие "Опять в столовой дряни всякой наелся, вместо супчика домашнего" или "Беляши на вокзале ел, наверное". А вот дальше бывало по-разному - иногда просто само проходило через несколько часов, иногда была рвота, а потом становилось легче. Температура могла подниматься немного, а могла и быть нормальной. То есть с вечера живот болит, полночи болит, потом блевал и к утру все было в порядке. Пару раз, когда боль была особо сильной и подозрительной, родители вызывали скорую. Врачи мяли живот, говорили, что это на аппендицит не похоже и не госпитализировали. Один раз все же сказали, что наверное, аппендицит, отвезли в больницу, где уже другие доктора помяли живот еще, сказали, что это не аппендицит, вкатили огромную клизму и после того, как я опорожнился, отправили домой.

Короче, я к этим регулярным болям как-то привык даже, тем более, что случались они не чаще пары раз в год, и относился к ним как к некой данности. Даже плюсы находил, потому что потом разрешали в школу не ходить день или два. Педиатр и гастроэнтеролог, с которыми родители консультировались, говорили, что это, возможно, гастрит, рекомендовали правильно питаться. Хотя я и так сладости и фастфуд не особо жрал, денег на них не было.

И вот в одну ни хрена не прекрасную ночь живот снова разболелся. Той самой привычной болью. Но вот уже проходит три, четыре часа, уже утро, уже и проблевался, а боль так и не проходит. Вызвали скорую. Врачи опять в раздумьях, но все же решают отвезти в больницу. Там осматривает хирург, хмурится и отправляет сдавать кровь и мочу. Мочу я даже выдать долго не мог - организм-то изрядно обезвожен, но когда медсестра говорит, что если я не поссу сам, то мне засунут в пиструн резиновый шланг, от испуга что-то из себя сумел выдавить.

Увидев результаты анализов, хирург хмурится еще сильнее и говорит, что нужна срочная операция, что это самый настоящий аппендицит. Уже через час меня везли в операционную, а я офигевал от испуга.

Уже потом мне рассказали, что аппендицит был не простой, а уже прямо на грани разрыва со всеми сопутствующими проблемами.

Огромное спасибо тому Врачу с большой буквы. Я потом так и не смог у него спросить: были ли эти регулярные боли эдакими "репетициями" аппендицита? Но факт есть факт, с тех пор таких болей у меня не было ни разу, были случаи отравлений, ротавируса, расстройств желудка, но там и симптомы были другие.

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).