3

Ответ WhiteNightSPB в «Дедушка»5

ТС придумал очень трогательное развлечение для себя. Оно дарит ему радость отцовства, это немаловажно.

Отбросив обсужденные технические особенности: не удалят ли почту, не изменятся ли технологии—можно порассуждать как повзрослевшие дочери отнесутся к таким письмам от отца. Далее моё личное мнение, навеянное как собственным восприятием мира, так и сидением на этом нашем пикабу.

Если отношения с отцом сохранятся хорошие, тогда этот привет из прошлого воспримется как маленькая приятная неожиданность. Да, наш папка молодец, всем хорош, а тут еще и штуку такую придумал. Будет повод один вечерок поумиляться, может выложить пару постов в аналог инсты из будущего пособирать лайков-классов да в принципе и всё. Не думаю, что произойдет какая-то волна любви к отцу, благодарности—а что, он у нас и так хороший лучше б квартиру на 18летие купил.

А вот где будет больше пользы, так это если общение с детьми прекратится. История может быть банальной: у жены новая любовь, или просто устала от брака да и не важно—развод, с детьми видеться не даёт под разными предлогами, или выстраивает всё так, что вроде и не отказывает, но реализовать невозможно. Ты давай конечно общайся, только у девочек танцы, английский, потом они приболели и вообще мы сейчас живём с моим новым мужем в Новосибирске. Приезжай, давай, навестить дочек. Не можешь ездить 4000 км два раза в месяц? Лиза, Крина—папа вас бросил и больше не любит.

И вот тут "послания из прошлого", фиксирующие все козни их матери: скрины переписок со словами "Девочек больше не увидишь", твои слезливые простыни о том как ты переживаешь (в то время как дочкам говорят что папа их бросил), подтверждение что развод то произошёл по вине и инициативе жены, видеозаписи как бывшая кричит истерично, записи как она требует денег сверх алиментов "если хочешь видеть детей", подтверждение, что это именно папка оплатил поездку на море в 2027, а не мама и прочее прочее.

Вот от этого будет больше пользы, да и то ИМХО оценится это далеко не в 18 лет.

Палата №6

2.7K постов3.4K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Мою семью разрушил бывший муж. Он же забил на детей, потому что новая жизнь интереснее. Не приехал ни на один ДР, несколько раз вообще забывал, и я напоминала. Покупала от него подарки. И многое, многое другое.
НИ РАЗУ я не сказала, что он плохой. Не сохранила ни одного скриншота ни с грязью, ни с его поступками, ни с попытками в мерзости типа "а дети может вообще не мои". Отец - это отец. Я взрослый человек, и это моя ответственность. В том числе и за то, что завела детей с таким человеком. Мы разберемся сами, а для самоидентичности детей важны здоровые образы родителей, даже если они не совсем правдивы. Потому что осознавать, что часть тебя - мудак, это больно. Это навредит прежде всего детям.

Единственное исключение - случай, когда второй родитель опасен и может навредить ребенку.

То, что выдал тут ты, ТС, это поведение маленького обиженного истеричного мальчика. Герою твоей фантазии срать на детей, он захлебывается своей желчью и соплями, и ему надо доказать! Показать! И наказать жену, конечно. И сделать все это за счет детей, ломая их мир. И если кто-то считает, что так поступать с детьми норм, то ты тоже маленький истеричный ребенок. Нельзя тебе еще своих заводить. Не ломай им жизни.

раскрыть ветку (5)

Я не предлагаю обсуждать почему жёны уходят от мужей и почему они запрещают видеться с детьми.

Тут разговор про другое. Что "письма из прошлого" от хорошего папки—ну да, ок, да и не более. А практической пользы больше будет в нехорошей ситуации, когда папка "козёл".

раскрыть ветку (4)
4

Я тоже не обсуждаю причины.
Я говорю, что нести ответственность за то, что вы натворили с женой - это позиция взрослого.
Заставить в этих говнах бултыхаться детей - это позиция инфантильной истерички, который готов разрушить мир детей ради мести.
Я бы предпочла быть козлом для детей, если на весах их спокойствие.

раскрыть ветку (3)

бултыхаться детей

Так ведь не детей, а половозрелых 18-25 летних лбов, которых до поры до времени оберегали от неприятной правды, что это вообще-то не папка вас разлюбил и ушёл из семьи, а мать изменила и закрутила роман с любовником.

И вообще это скорее аргумент для ситуаций, когда ты хочешь наладить общение с повзрослевшим ребенком, а он тебе с порога "ты нас бросил, алиментов не платил мне мать рассказала", хотя ты по 50к каждый месяц отправлял.

Вы предлагаете добровольно оставаться оболганным и оплёванным, лишь бы у 18летнего дитачки стресс от переоценки мира не случился?

раскрыть ветку (2)
4

Соглашусь, если речь идет о взрослых людях, тут уже иная ситуация.

Но буду настаивать на том, что заставлять кого-бы то ни было лицезреть переписки, видео и грязное нижнее белье с черкашами - это мерзость. Опять же, врываться в жизнь людей, которые там тебя видеть не хотят, и трясти грязным бельем - это не только остаться оплеванным, но еще и быть униженным. Если они сами пришли с вопросом "пошто?", то это другое дело. Но вы серьезно думаете, что у человека появится к вам какое-нибудь уважение, если вы пришлете ему на 30-летие тонну грязи про престарелую мать?
И главное: что должен чувствовать человек, который все это собирает и планирует отправить?

1
А так просто ты обливаешь дерьмом свою бывшую жену. Это больше не тебя отбелит, а мать утопит. Точно так же и наоборот. Кидать друг в друга какашками, когда в центре этого всего дети так себе занятие. Правильно пишут, позиция обиженного ребенка. " Это не я, это все он" - прочитать писклявым голосом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку