Ответ Wanchpokmen в «Синдром именинника»

По работе нужно было найти человека ремонтника с руками не из попы и умениями сварщика.
Но и по деньгам не сильно дорогого, где ж мне найти работника такого...
Решил пробить по друзьям, нашёл одного паренька ~30 лет, парень работает мастером в ремонтно строительном депо (или как то так). Но сейчас в отпуске и немного заскучал.
Покатались мы с ним несколько деньков, поделали нужные дела, всё идеально и тут у нас получилось что есть пару часов на обед. Пока ждём водителя сидим пьём чаёк в одном арабском кафе и парень говорит: А ты когда нибудь ел шаурму?)
Я: Конечно, прикольная тема :)
П: Дааа выглядит красиво, но мне родители не разрешают покупать, говорят дорого!
Я: О_о

*тут у него звонит телефон старенькая 3310 и он берёт трубку*

П: Алё. Да подрабатываю. Спасибо, 35 сегодня. Не отмечать наверно не будем, мама тортик может приготовит.

*иду и заказываю у шаурмиста 2 огромные царские шавухи (сырный лаваш, +мясо, +сыр, большой размер)
**приносят нам эту пищу богов**

Я: угощайся, с днём рожденья :)

***Иииии парень начинает тупо рыдать***

Употребив после яство и успокоившись, немного разговорились.
Парень с очень религиозной многодетной семьи 12 или 13 детей, почти самый старший среди почти погодок, работает с 15 лет и все деньги отдаёт родителям... Подарки на день рождения это торт и иногда праздничный стол для друзей.

Товарищи такого испанского стыда я не испытывал никогда...

P.S. Врядли он это прочтёт так как интернета у них дома нет, но если ты себя узнал то знай! Ты хороший человек и прекрасный мастер, желаю тебе много счастья и не только шаурмы ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий

Где то через месяца 3-4 отношений с будущим мужем намечалось у него др. Моя мама решила сделать ему подарок, все таки если помощь какая то от него нужна была, он с радостью помогал. Ну и захотела таким образом отблагодарить.

Спросила меня есть ли у него станок для бритья? Насколько я знала, он пользовался одноразовым станком, который стал постоянным. И вот днем он заходит к нам домой, мама вручает ему подарок, пожелания. А он стоит, голову склонил к этому станку и молчит. Я еще подумала, хоть бы спасибо сказал. А потом заметила, что у него глаза на мокром месте.

Потом сказал, что это первый подарок, который он получил на день рождения. Воспитывала его одна мама, денег не хватало, всегда на всем экономили. Не до подарков или отмечаний было.

раскрыть ветку (24)
220
Автор поста оценил этот комментарий

Блин- да как так то? Что за родители такие????


Всегда можно недорого и мило отметить ДР.

И маленький приятный подарочек   купить на небольшие деньги и тортик смастерить.

Было бы желание- порадовать близких!


В моем детстве тоже экономили- все таки 3-е детей, растущие потребности...

А тут- лихие 90-е, денег нет итд.

Но тем не менее, всегда пекли домашний тортик (бисквит с кремом заварным, или медовик)- это совсем не дорого!

Даже, когда совсем туго стало и  потратить 6 яиц на тортик- ужас, немыслимое расточительство! И вот мама где-то урвала мешочек яичного порошка... Что с ним делать? И я- подросток рискнула- развела водой и мукой, плюс сахара немного, вылила на лист- и таки получился тонкий бисквит на рулет с заварным опять-же кремом! Чем не торт? Этот яичный порошок нас очень выручал! А на праздничный ужин жарили ножки Буша с картошкой фри. Чем не праздник?


А в качестве подарка мама мне как то сшила домашний халат из ткани с антресолей, которой уже тогда, во время лежания на антресолях,  лет 15 исполнилось.


И не говорите мне, что не было возможности отмечать праздник ! Не было желания!

раскрыть ветку (19)
82
Автор поста оценил этот комментарий
Не было желания

Да, так и было. И что то вроде "Нечего деньги тратить на всякую ерунду". До сих пор у нее какие то заскоки, комплексы.

Главное в нашу семье не лезет, а что между ними происходит я не особо вмешиваюсь.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Это пиздец, товарищи. И я, и муж воспитывались матерями-одиночками(мой отец, правда, алименты платил). Но всегда были и дни рождения, и подарки. И в гости детей приглашали. Пусть это был скромный стол. Но лимонад, пирожки и картошка с курицей были.

Хотя, мы ведь не знаем кем работала мама этого парня. Может, уборщицей и зарплаты хватало только на макарошки. Всё равно пиздец.

раскрыть ветку (13)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Просто несколько вопросов: жили ли вы в своей квартире, какой была зп мамы+алименты и в насколько большом городе это было. Ибо, например, у моей матери не было вообще нихуя. 10-12к зп, 2к алиментов и отсутствие квартиры(что есть -3-4к из и без того не толстого бюджета). Город миллионник в поволжье. В своей школе я был, наверное, самым бедным из всей параллели. И без подарков на др - обычное дело.
раскрыть ветку (8)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Извини, но это нифига не правильно.
Мальчишке в младшешкольном возрасте, можно подарить какую-то классную недорогую ерунду, типа водяного пистолета, или мишени с дротиками. Купить конфет недорогих и пяток бутылок лимонада, и отправить со всем этим во двор. Вот уже и праздник. Уж на такой минимум скопить за несколько месяцев можно.
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Когда жрать приходится не дома 3 раза в день, а в школе 2 раза - и вечерняя еда только и остаётся по карману - скопить не выходило. Такая фигня была года 3. Под конец средней школы уже было ощутимо легче. Ну фигли, экономила мать тогда довольно жёстко. И шмотьё только в секондах и учебники все только б/у. Ладно хоть на еду и коммуналку оставалось хоть что-то.
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Сделать оригами, папье маше или просто написать письмо ребёнку. Варианты есть. Но если жизнь задолбвла, то наверное желания нет ( всякое бывает, конечно
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не, мы просто собирались и шли на реку. Я ведь не говорю, что с матерью контры от этого, нет. Нормально было, просто на др брала выходной и всё, отдыхали.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда замечательно) это уже очень хорошо!
Автор поста оценил этот комментарий
Ой не поверите, сейчас мамино оригами нахрен современным деткам нужно😕 им только айфоны и дорогие вещи подавай
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы жили хреновато, но иногда матушка вытаскивала меня в кафешку, в центе города. И там были обалденные сардельки с кетчупом..
а сейчас там дурацкий сабвей.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Мы жили в общежитии, потом в квартире. Мама работала инженером на заводе. Честно говоря, не знаю сколько было алиментов. Это ведь ещё при СССР было. Но вряд ли много, потому что отец 7 лет в тюрьме сидел, а какие оттуда алименты? Мама сама шила, вязала. Платье на выпускной тоже мне шила мама.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Раз в год можно и макарошки с сосисками сделать. Или с кетчупом. Да и сладости варианты дешевые есть. Мне в детстве нравился вафельный торт с вареной сгущенкой 1 банка сгущенки обычной да пакет вафельных коржей, не такой уж удар по бюджету
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня до сих пор один из праздничных вариантов торта - это вафельный. Коржи, плюс банка сгущенки и пачка масла - это крем. А сверху - молочная шоколадка+какао и немного сахара, топится на водяной бане, и наливается-мажется торт сверху.
Вкуснятина неймоверная.

В конце 90х, так сложилось, что я год прожила у бабушки на Украине в маленьком городке.
Думаю не надо объяснять, какой там был пиздец с деньгами. Но. Каждую субботу, мы шли с бабушкой на рынок и покупали такую любимую мной селёдку слабого посола (почему-то она была редкостью, везде был "пряный посол"), которая продавалась только в одном месте. Большую шоколадку пористую, лимонад.
И знаете - это было ооочень вкусно.
Нет, питались мы относительно нормально. Дача с огородом, закрутки, умение моей бабушки делать котлеты из минимума фарша, дико вкусные кстати и прочее, прочее...
На пример, на завтрак, мне обязательно давалось яйцо в смятку, хлеб с маслом. Страшная гадость, на мой взгляд - яйцо в смятку.
Но бабушка умудрялась все выкрутить так, что питались мы разнообразно. А вот вкусняшки, в виде селёдки и шоколадки только на выходные.
А на мой др, на 12 лет, она разрешила позвать пол класса. Из еды на столе были простые праздничные блюда 90х. Картошка, окророчка, пару тройку салатиков, закрутки. На сладкое торт и каждому по мороженому. Из напитков вкуснейший клубничный компот.
И знаете, все были сытые и довольные.
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, я помню, на один новый год мне подарили шариковый дезодорант и журнал Cool girl, а на другой - гуашь. Оба подарка сейчас по 250 руб стоят. Но тогда радовало)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я в детстве помню,учился до 9 класса с нами мальчик,сын уборщицы,понятно что одет просто всегда был.Тихий такой,на последней парте всегда сидел.И помню что отношение к нему было не очень,почему многие дети такие жестокие бывают к другим в детстве....фу блин,ненавидела школу.Хооошо этот ад закончился и я взрослый человек.
58
Автор поста оценил этот комментарий

В "святые девяностые" помню подарки в виде гелевой ручки и киндера на новый год, шоколадки и пазлов на день рождения, тортики не помню, но были вафли трубочки, курица запеченная с картошкой. И подаркам этим я был искренне рад, рад на столько, что до сих пор помню эти моменты

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О, да. Были времена, когда я получила НАСТОЯЩУЮ Барби, одна на несколько дворов. А был и китайский будильник и даже зубная щётка. Правда тоже не копеечная. Как сейчас помню щётка Рич, та самая, которая чистит зубы в самых труднодоступных местах. А на 18 лет родители подарили мне золотое кольцо. А когда я увидела стол, на котором были пирожные, мармелад и какие-то ещё вкусняшки, хотелось расплакаться от мысли "зачем так потратились".

3
Автор поста оценил этот комментарий

Писец. У нас трое ребят, стройка, кредиты, машина стала ломаться, просто заранее откладываем деньги на подарок и стол! Меня бабушки в 90ые воспитывали, стол накрывали, подарок дарили.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Свекровь как-то рассказала, что в ее детстве вообще не отмечали др и ничего не дарили - не принято было
28
Автор поста оценил этот комментарий
Выбирай подарок или празлничный стол (с)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще. Жалко парня. Я и стол получала, и подарки. В меру и то и то, по-советски с душой. Но когда смотрела зарубежные фильмы про детей и много-много подарков, и клоунов, и мыльные пузыри на заднем дворе,  ощущала себя ущербно. Ребенком была все дела. А тут парень реально подарки только по телевизору видел. Ребенок. Существо больше всего верящее в чудо. И никогда не получал подарки...

13
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж не любит дни рождения.
А знаете почему? Потому что на его др в детстве, в 98% случаев, звалась шобла родни, и отмечали заставив стол едой и выпивкой. А дарили чаще всего очень нужные вещи, типа шмота или учебников.
Для него ДР ассоциируется с сидением за столом с фейспалмом "когда это все закончится". Ей богу, лучше бы давали кулёк конфет и отправляли во двор, а сами сидели....
Вооот.
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ебучие ниндзя со своим луком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку