873

Ответ VizirOk в «Развожусь из-за щей. С помидорами»58

Вот и «моя прелесть» поспела )

Ответ VizirOk в «Развожусь из-за щей. С помидорами»

Смесь квашеной и свежей капусты с добавлением протёртых томатов, обжаренных сосисок и жареных опят.
Лук и морковь пассеровались на вытопленном свином жире с добавлением специй: куркумы, паприки обычной, паприки копчёной, фенхеля, тмина и чёрной горчицы. При тушении добавлялся куриный бульон.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже прочитала пост, и купила вчера капусту, буду готовить бигус, или по нашему капустную солянку. И да у меня тоже будет смесь квашеной со свежей
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это прекрасно. Только не путайте, пожалуйста, бигос с солянкой, это таки совсем разные блюда и по составу и по технологии приготовления.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Солянка на то и солянка , что гибкая к заменам ингридиентов
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Бигос не менее гибкий, но солянка тушится час, а бигос готовится трое суток. Плюс в бигос надо класть 2-3 вида мяса + копчёности, что в солянке вовсе не обязательно.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Три дня если самому капусту квасить =) а если уже есть готовая ? По такой же логике солянку можно год готовить , ждать пока поросенок на буженину подрастет =)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Три дня, потому что замораживается, потом размораживается и каждый день добавляются новые ингредиенты. Если интересно в подробностях, как готовится бигос, то велкам: Бигос. Долгий путь к вкусноте

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, во-первых большое спасибо за рецепт ! Я его добавлю в список на реализацию. Но немного заморочно , не находите ли ? Имеет место быть - бесспорно , но не думаю что только это изделие достойно называться бигосом. Есть более простые варианты, которые в ежедневном исполнении гораздо больше котируются. Вообще спор извечный. Это как моя теща говорит , что настоящий харчо бывает только из баранины - но не воспринимает аргумент, что харчо переводится с Грузинского как говяжий суп. Это как любители Цезаря , замешивают мазик с сыром в качестве соуса , вместо анчоусов , каперсов и пармезана , это как в большинстве заведений подают карбонару с беконом и сливками - вместо панчетты и соусом из желтков из пикоррино. В конце концов не вопрос - пробовал ли ты оливье - каждый ответит "да". А в оригинальном рецепте оливье заправлялся соусом соя кабуль вместо мазика, рецепт которого утерян. Я уже молчу про черную икру , рябчики и раковые шейки. Так а итоге - много кто ел оливье ? =))))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз готовил именно так, лично для себя понял, что я не очень люблю утку. Ну и три дня всё же слишком, капуста почти в жидкость превращается. Последние пару раз 5-6 часов тушил. Ещё если квашеная капуста сильно проквашена, а яблоко кислое, может получиться резковато.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку