873

Ответ VizirOk в «Развожусь из-за щей. С помидорами»58

Вот и «моя прелесть» поспела )

Ответ VizirOk в «Развожусь из-за щей. С помидорами»

Смесь квашеной и свежей капусты с добавлением протёртых томатов, обжаренных сосисок и жареных опят.
Лук и морковь пассеровались на вытопленном свином жире с добавлением специй: куркумы, паприки обычной, паприки копчёной, фенхеля, тмина и чёрной горчицы. При тушении добавлялся куриный бульон.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот четыре дня назад с кимчи-капуздой заморочилась. Она пока, конечно, не дозрела. Но мне плевать. 😑 Ем, как в последний раз...

раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эту делал с креветочной пастой, пока настаивается. Ещё была с порошком из анчоусов/рыбным соусом, она почти закончилась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Написали бы рецептик, что ли.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

https://ktaara.livejournal.com/474850.html

Вот именно так и делал, как по ссылке. Только вместо рисовой муки просто рис разваривал в кисель, потом вместе с остальной заправкой блендером пробивал.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Рисовая мука сейчас не проблема, она дешёвая и есть почти везде. Меня больше груша смущает )

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот первую партию сделал с грушей, а вторую с дайконом. Груша в итоге даже не выбивается, да и в начале, как ни странно, аромат органично во всё остальное вплёлся.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ОК, будем пробовать. Давно хочу освоить кимчи, всё руки не доходили.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Груша там отлично вписывается

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кимчи — вещь. Но пока не сподобился сам заморочиться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чимча - вкус знакомый с детства)) когда ещё и морковчу продавали - отмеряли банками поллитровыми и спрашивали 'острое добавлять?'😊
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Странный вопрос, когда капуста кимчи по их рецепту это 1,5 кило капусты и 400 гр лютого красного перца))

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нее, в чимчу отдельно перец не добавляли так как она уже острая идёт. Но вкусная, зараза!👍🤤 Особенно с варёной картошечкой))
А вот про морковку спрашивали - морковчу делали не острую изначально и если надо было, то примерно столовую ложку 'остроты' добавляли)
'Острота' - это красный молотый перец с растительным маслом, типа аджика по средне-азиатски)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо потому что в Корее не делают такую морковку.

А у нас, тоже острые продавали, а потом нытики, которые считают, что любят острое и острым считают щепотку чёрного перца на кастрюлю борща, ныли, что вкусно, но слишком остро. Постепенно остроту свели на нет, а потом и вовсе продавать перестали😕

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, такую морковку делали только советские корейцы))
И ещё много наивкуснейших салатов из овощей и 'хе' из рыбы))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ооооооо.... Хе было одним из любимых🤤

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё салаты можно было попробовать!))
Можно было купить горячую лепёшку, пройтись по корейскому ряду на базаре и наесться/напробоваться салатов всяких вкусных))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку