1232

Ответ Vesnushka87 в «Это доходит до женщин слишком поздно»15

Ок, я муж и около 3 месяцев пока искал работу поддерживал "домашний уют'. И что я могу сказать про этот список - хуйта.

Готовка. 1,5 - 2 часа КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! Зачем? Суп (борщ, циганский, грибной и т. д) + второе (котлеты, мясо по французски, бифстроганы, и т.д.) + гарнир (от макарон до гречки) + разное (пироги с замешиванием теста, компот для сына или ещё чего) при параллельной готовке - 3 часа 2 раза в неделю (и да это с 1,5 летним ребёнком на руках) + от 5 (хлопья \ хлебцы с авокадо + кофе в турке) до 30 минут на завтрак.

Уборка. Запускаем робот пылесосс, когда гуляем с ребёнком (2 минуты почистить контейнер) + 10 минут протереть пыль. + 20 минут убрать раскиданные игрушки, поднять коврики и т.д.

Стирка, глажка, сушка, мойка посуды. Стирка. 3 карзины (чёрное, белое, цветное) разгружаются в машинку за 1 минуту и за столько же достаём. 15 минут, чтобы развесить. Глажка. Мы не глади кроме редких случаев. Разбор носков не нужен если купить 30 пар одинаковых носков. =). Загрузка разгрузка посудомойка - 30 минут суммарно.

Походы в магазин отлично совмещаются с ребёнком. Отдельно выделять не буду.

Самое главное уход за ребёнком. Мытье, смена подгузников, обучение, развивашки, прогулки, одевание и все остальное сложно оценить. 1 час кормишь, (3 раза по 20 минут), 2-3 часа прогулок с учётом магазина плюс 1-1,5 часа развивающих активностей, а остальное сильно размазанно по дню и суммарно ещё час накину.

Животные. Как владелец 2 кошек - минут 30 максимум.

Очень важное уточнение, что многие активности наслаиваются друг на друга, например цвета отлично учатся по проезжающим мимо машинам, а одежда развевается когда томится заправка к борщу. Плюс ребёнок если не всрать его воспитание и выстроить границы нормально играется с игрушками без истерик до 1,5 часов.

Итого если поделить нагрузку на неделю, то получаем ну максимум 1,5 часа быта в день, при учёте робота пылесоса и посуда мойки. Без них часа 2. Остальное время занимает ребёнок. Но и с ним можно вести нормальную жизнь.

Для примера. Я писал этот небольшой пост где-то 2,5 часа с ребёнком на руках. За это время я:

• Почистил коляску

• Сводил сына на горшок

• Приготовил жене лёгкий салат

• Подмел

• Перестирал и развесил 2 партии одежды

• Снял и разобрал предыдущую партию одежды

• Добился от сына второй раз сказать Я, когда он говорит о себе (обычно говорит "он хочет то-то")

• Поносить его на руках, по подкидывать на кровать.

• Повторить слова по карточкам на русском и английском

• Вынести мусор (чисто мужская обязанность =))

• Написать этот пост

В женской косметике я хз, но 1,5 часа на помывку это примерно столько сколько ребёнок спит днем. В салон с ребёнком конечно не ходишь, но пока он спит я успевал кодить свой персональный проект и учится. Думаю базовый уход типо маникюра и т. д. вполне можно сделать за это время. Хотя мне вообще плевать насколько убитая кутикула у моей избраницы и резала ли она ногти или подпилила =).

Ещё важное уточнение. Если вы оба работаете то и быт должны делить пополам. Если это не так, то нужно поговорить с мужем, нормальные люди одекватно отреагирует, если вы попросите о помощи (но не сразу начнёте грузить делами, как пришли с работы. Дайте пол часа переключиться) Тогда 1,5 часов готовки остаются теми же 1,5 часами (вода не начинает кипеть быстрее если на неё смотрят двое =}), но значительно менее напряжно если паралелить задачи (один режет картоху другой капусту)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы