30

Ответ VERON777 в «Вот как так?»5

Если посчитать и посмотреть на цифры, то ипотека на вторичку вообще печально выглядит. Сразу оговорюсь, да, я представляю ту профессию, которую здесь не очень любят. В каждой сфере есть пидорасы. Но сейчас не об этом. Коммент для минусов тоже оставлю на всякий случай. Немного покажу сравнение ипотеки на вторичку и новостройку. Вдруг кому-то будет полезно и задумается. Ипотека на новостройку выгоднее в разы. Даже сейчас с минимальной субсидированной ставкой от 3% и средним удорожанием пусть даже на 15% стоимости квартиры. Скину для примера просто. Так как на вторичку ставка сейчас от 11%, то переплата за 30 лет будет в две стоимости квартиры. Все очень легко посчитать в любом ипотечном калькуляторе. Вот пример расчета квартиры за 10 млн.

Ответ VERON777 в «Вот как так?» Картинка с текстом, Ответ на пост, Ипотека, Новостройка, Недвижимость, Длиннопост

И для примера расчёт на новостройку со ставкой 3%. Удорожание квартиры будет пускай на 15% и стоимость квартиры станет 11,5 млн.

Ответ VERON777 в «Вот как так?» Картинка с текстом, Ответ на пост, Ипотека, Новостройка, Недвижимость, Длиннопост

Видим, что по вторичке ежемесячный платеж 84 тр и переплата за весь срок составит почти 22 млн, а по новостройке ежемесячный платеж 41 тр и переплата 5 млн. Разница очевидна. Конечно, вряд ли кто-то будет платить ипотеку именно все 30 лет полностью, но все равно разница будет очень существенна. Есть категория людей, которые снимают сейчас квартиру пускай за 40 тр. Они хотят купить квартиру и выбирают между вторичкой и новостройкой. Что они думают? «Куплю вторичку- сразу заеду и буду платить ипотеку, но уже за свое жильё». А про новостройку думают- «Как же я смогу купить новостройку?! Это же еще придется платить плюсом к тому, что я снимаю квартиру, еще ипотечные платежи, пока строится дом и мы не заедем в него». Но для таких категорий тоже есть специальные ипотечные программы. Вы не платите большой ипотечный платёж до сдачи дома в эксплуатацию, а платите буквально несколько тысяч рублей.
Это не агитация за новостройки) у вторички тоже есть свои плюсы. Просто каждому свое важно при выборе квартиры. И кстати, за подбор и помощь в приобретении новостроек клиенты чаще всего не платят. Это я сказал к тому, что многие любят говорить про обдирание клиента и прочее. Нет, тут клиент ничего не платит. За это платят застройщики. Только выбирайте агентства, которые не связаны с каким-то одним застройщиком. Ну и для Москвы особо актуально то, что на рынке Москвы строится несколько сотен жк. На самостоятельное изучение их всех уйдёт огромная куча времени. И, если ездить к застройщику напрямую, то он будет, понятное дело, хвалить свой проект и приводить минусы конкурентов. Поэтому и надо идти к нейтральной стороне. В конечном итоге люди очень довольны, что им непредвзято подобрали тот или иной вариант. Всех благ и исполнения мечты в виде покупки квартиры!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а так ебашить на сьем.
раскрыть ветку (1)
2
Да. Лучше уж за свое платить все равно. В случае чего ее продать можно хотя бы. В цене вырастет. Есть же и новостройки уже сданные или почти сданные. Можно не ждать 3 года завершения строительства дома. А сразу купить и заезжать. В общем вариантов много. И на пв тоже есть варианты, как найти деньги.
2
Потому что люди почему-то забывают про досрочные платежи. Какие 30 лет? Максимум 10 при желании
раскрыть ветку (1)
2
Да, досрочно можно гасить. В любом случае брать надо на максимально возможный срок в 30 лет. Это страховка самому себе, что ты знаешь, что платеж не совсем критичный. Не надо самого себя загонять в рамки огромного платежа, уменьшая срок по договору. Лучше просто больше платить самому, чем быть обязанным платить больше по договору. Но не у всех есть такая возможность в первые 5-10 лет. Не все могут платить в два раза больше платежа. Это потом уже лет через 10, когда деньги обесценятся и 50 тр будут как 10 тр сейчас. Тогда и будут гасить бОльшими суммами. Но даже в случае с досрочным переплата на вторичку гораздо больше. Это я взял уже ситуацию для примера из коммента ниже, что мы нашли на вторичку 30% пв. И новостройка дороже на 40%. И там минимальный пв 15%. Даже тут, в намного более выигрышных условиях изначальных в цене и пв на вторичку, новостройка выгоднее. Тело кредита вторички 7 млн. Новострой- аж 12! Переплата вторички 5 млн. Новострой 2 млн.
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED
Возможно я что-то в жизни еще понять не успел, но ипотека на 30 лет? Допустим взять ее в минимально возможный возраст - 21, и ебошить на неё до 51 года? Это же пиздец...
раскрыть ветку (1)
2
Да, пиздец. Но это реалии жизни. Если нет халявной квартиры, наследства или богатых родителей, то ипотека это выход. Некоторые клиенты так и говорят, что я уже беру квартиру на совсем. Выплатят к 70 годам по договору и скоро в могилу. Надо понимать, что банки одобряют ипотеку как раз на срок, смотря на возраст заемщика при закрытии ипотеки. Допустим вам 40- одобрят на 30 лет. Вам 50- одобрят на 20. Вам 60- на 10.
8

Смешно как написал. За те деньги, что просят за однушку под говно новострой в жопе города с не пойми какими соседями, без детсада, школы, поликлиники , я куплю трёшку около метро чуть ли не в центре города в проверенном доме и с проверенными соседями. Почему никто не учитывает время, которое будет тратиться каждый день на дорогу из жопы до работы и обратно? на довести ребёнка до садика-школы-поликлиники? на время в бесконечный очередях в этих ёбаных Парнасах, Мурино, Кудрово, Шушарах? Я заплачу три цены квартиры, чтобы того пиздеца не видеть и жить в нормальном месте.

раскрыть ветку (1)
4
Трешку вторичку в городе ты купишь по цене однушки в районах, которые ты перечислил? Что хоть за ерунду ты написал. Циан или домклик открой. Какими соседями непонятными? Это как раз в старых пятиэтажках будут соседи Алкашами, наследниками и тд. В новостройках люди покупают квартиры. Сами. А не получают в наследство. Есть же разные жк. Разные локации. Но что ты купишь трёшку чуть ли не в центре это смех просто. Не бывает таких трешек по цене однушки в ебенях. И во вторичке ты ремонт заебешься делать. Все сносить и заново делать. Даже если без отделки новостройку, то там хотя бы ничего сносить и выкидывать не надо будет. Школы, детсады, больницы- все это строится вместе с жк и передается на баланс города. По поводу расстояния еще можно согласиться. Но это смотря какой жк и где. Но опять же. Нет трешек в центре почти по цене однушки в ебенях
показать ответы
0

Тег без рейтинга существует.

раскрыть ветку (1)
0
Буду знать
3

а самое обидное, что могут быть условия, когда нафиг она не нужна, эта ипотека, но приходится выкупать долю в своей же квартире у неадекватных родственничков. И всё - вторичка, никаких льгот и скидок, и даже налоговый вычет не положен, так как у продавцов и покупателей кусок ДНК общий.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понятна вся ситуация полностью. Но, если вы все вместе живете, то может проще как раз продать свою долю и съехать от них?
показать ответы
6
Всё здорово, и понятно, что ипотека за 3% ниже, чем за 11%. Только проблема в том, что удорожание нифига не 15%. Вот у меня сейчас дилемма: нужна квартира рядом со школой и моими родителями. С нужной квадратурной на семью с двумя детьми доступны в одном квартале варианты: сталинка с ремонтом и капиталкой за 7-9млн. (можно повыбирать, есть варианты), двухгодичный "свежестрой" с хорошим ремонтом прям по соседству от первого варианта за 23млн., новостройка через дорогу не то, что без ремонта, но блин, со свободной планировкой, даже стен мать его нет, за 18 млн.

А вот теперь можешь вещать про выгодные ипотеки на новострой и удорожание на 15%. Да я даже с it ипотекой на новостройку буду платить в месяц на 20к больше, чем за сталинку.
раскрыть ветку (1)
А где ищете и какой квадратуры?
2

Если уж сравнивать, то надо в первом случае первоначальный взнос делать на 1,5млн больше, на разницу в стоимости. Ну и вторичка дешевле более чем на 15% в случае с рассмотрением субисидированной ипотеки, на мой обывательский взгляд

раскрыть ветку (1)
Я взял просто для примера и понимания порядка платежа и переплаты. ПВ в 15% взял, как стандарт банков минимального ПВ. По вторичке 30% пв еще найти надо) но давайте. Пусть новостройка даже на 40% дороже. 14 млн. И пв минимальный нашли 15%. А по вторичке нашли 3 млн из 10 на пв. Платеж вторички 70тр/мес. Переплата за 30 лет 18 млн (при взятии кредита на 7 млн!). На новостройку ежемесячный 50тр. Переплата 6 млн (при взятии кредита 11,9 млн- на 5 млн больше вторички тело ипотеки).
9

Только почему-то после застройщика в НОВОЙ квартире приходится всё переделывать вплоть до переделки стен.

раскрыть ветку (1)
Раньше бывало и такое. Но ничего не надо переделывать самому. Берете приемщика с собой на приемку квартиры. Все недостатки фиксируете. Застройщик переделывает. Но сейчас такие ситуации редкость, что надо даже стены переделывать, как вы написали. Опять же, если взять ПИК, к которому много претензий было, то в 2018 году они пересмотрели состав руководителей. Заключили договоры с новыми подрядчиками. Сейчас качество стало на приличном уровне для эконом сегмента. Но сейчас, повторюсь, конкуренция на рынке Москвы огромная. Поэтому делать говно никто не станет. За регионы не скажу про качество. Это я про Москву.
Коммент для минусов. Хз зачем) вдруг кому-то хочется минус риелтору поставить. А пост вдруг полезен немного будет для наглядности тем, кто думает вторичку или новостройку
показать ответы
2
Вот вот, я также посчитала, даже свой дом дешевле построить, чем купить квартиру в новостройке... А в доме площади раза в 2-3 больше так-то и никаких соседей.
При этом качество новостроек обычно такое: ты чихаешь, тебе сосед из-за стены будь здоров кричит...
Я 6 лет назад сделала выбор в пользу вторички 60х годов. Вообще не знаю о том, что существуют соседи... Сейчас с ипотекой почти покончено, тк брала квартиру дешево и в очень убитом состоянии после алкашей можно сказать. Сами ремонт сделали и конфетку из неё слепили. Теперь рассматриваю ипотеку на дом, нафиг нафиг этот новострой.
раскрыть ветку (1)
Еще раз повторюсь. Новостройки разные есть. Где-то слышимость выше. Где-то не слышно ничего.
15
Новострой с ремонтом "заезжай и живи"? Или голые стены, в которые ещё вкладывать придется?
раскрыть ветку (1)
Есть различные варианты на рынке. Есть варианты и с отделкой. Есть варианты даже с кухней, техникой, кондиционером, мебелью. Причем не самого плохого качества. Конкуренция на рынке новостроек Москвы огромная. Поэтому застройщики и предлагают разные варианты. Они понимают, что кому-то очень важно заехать и не париться о ремонте.
показать ответы