30

Ответ VERON777 в «Вот как так?»5

Если посчитать и посмотреть на цифры, то ипотека на вторичку вообще печально выглядит. Сразу оговорюсь, да, я представляю ту профессию, которую здесь не очень любят. В каждой сфере есть пидорасы. Но сейчас не об этом. Коммент для минусов тоже оставлю на всякий случай. Немного покажу сравнение ипотеки на вторичку и новостройку. Вдруг кому-то будет полезно и задумается. Ипотека на новостройку выгоднее в разы. Даже сейчас с минимальной субсидированной ставкой от 3% и средним удорожанием пусть даже на 15% стоимости квартиры. Скину для примера просто. Так как на вторичку ставка сейчас от 11%, то переплата за 30 лет будет в две стоимости квартиры. Все очень легко посчитать в любом ипотечном калькуляторе. Вот пример расчета квартиры за 10 млн.

Ответ VERON777 в «Вот как так?» Картинка с текстом, Ответ на пост, Ипотека, Новостройка, Недвижимость, Длиннопост

И для примера расчёт на новостройку со ставкой 3%. Удорожание квартиры будет пускай на 15% и стоимость квартиры станет 11,5 млн.

Ответ VERON777 в «Вот как так?» Картинка с текстом, Ответ на пост, Ипотека, Новостройка, Недвижимость, Длиннопост

Видим, что по вторичке ежемесячный платеж 84 тр и переплата за весь срок составит почти 22 млн, а по новостройке ежемесячный платеж 41 тр и переплата 5 млн. Разница очевидна. Конечно, вряд ли кто-то будет платить ипотеку именно все 30 лет полностью, но все равно разница будет очень существенна. Есть категория людей, которые снимают сейчас квартиру пускай за 40 тр. Они хотят купить квартиру и выбирают между вторичкой и новостройкой. Что они думают? «Куплю вторичку- сразу заеду и буду платить ипотеку, но уже за свое жильё». А про новостройку думают- «Как же я смогу купить новостройку?! Это же еще придется платить плюсом к тому, что я снимаю квартиру, еще ипотечные платежи, пока строится дом и мы не заедем в него». Но для таких категорий тоже есть специальные ипотечные программы. Вы не платите большой ипотечный платёж до сдачи дома в эксплуатацию, а платите буквально несколько тысяч рублей.
Это не агитация за новостройки) у вторички тоже есть свои плюсы. Просто каждому свое важно при выборе квартиры. И кстати, за подбор и помощь в приобретении новостроек клиенты чаще всего не платят. Это я сказал к тому, что многие любят говорить про обдирание клиента и прочее. Нет, тут клиент ничего не платит. За это платят застройщики. Только выбирайте агентства, которые не связаны с каким-то одним застройщиком. Ну и для Москвы особо актуально то, что на рынке Москвы строится несколько сотен жк. На самостоятельное изучение их всех уйдёт огромная куча времени. И, если ездить к застройщику напрямую, то он будет, понятное дело, хвалить свой проект и приводить минусы конкурентов. Поэтому и надо идти к нейтральной стороне. В конечном итоге люди очень довольны, что им непредвзято подобрали тот или иной вариант. Всех благ и исполнения мечты в виде покупки квартиры!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно я что-то в жизни еще понять не успел, но ипотека на 30 лет? Допустим взять ее в минимально возможный возраст - 21, и ебошить на неё до 51 года? Это же пиздец...
раскрыть ветку (6)
6
Ну а так ебашить на сьем.
раскрыть ветку (1)
2
Да. Лучше уж за свое платить все равно. В случае чего ее продать можно хотя бы. В цене вырастет. Есть же и новостройки уже сданные или почти сданные. Можно не ждать 3 года завершения строительства дома. А сразу купить и заезжать. В общем вариантов много. И на пв тоже есть варианты, как найти деньги.
2
Да, пиздец. Но это реалии жизни. Если нет халявной квартиры, наследства или богатых родителей, то ипотека это выход. Некоторые клиенты так и говорят, что я уже беру квартиру на совсем. Выплатят к 70 годам по договору и скоро в могилу. Надо понимать, что банки одобряют ипотеку как раз на срок, смотря на возраст заемщика при закрытии ипотеки. Допустим вам 40- одобрят на 30 лет. Вам 50- одобрят на 20. Вам 60- на 10.
2
Потому что люди почему-то забывают про досрочные платежи. Какие 30 лет? Максимум 10 при желании
раскрыть ветку (2)
2
Да, досрочно можно гасить. В любом случае брать надо на максимально возможный срок в 30 лет. Это страховка самому себе, что ты знаешь, что платеж не совсем критичный. Не надо самого себя загонять в рамки огромного платежа, уменьшая срок по договору. Лучше просто больше платить самому, чем быть обязанным платить больше по договору. Но не у всех есть такая возможность в первые 5-10 лет. Не все могут платить в два раза больше платежа. Это потом уже лет через 10, когда деньги обесценятся и 50 тр будут как 10 тр сейчас. Тогда и будут гасить бОльшими суммами. Но даже в случае с досрочным переплата на вторичку гораздо больше. Это я взял уже ситуацию для примера из коммента ниже, что мы нашли на вторичку 30% пв. И новостройка дороже на 40%. И там минимальный пв 15%. Даже тут, в намного более выигрышных условиях изначальных в цене и пв на вторичку, новостройка выгоднее. Тело кредита вторички 7 млн. Новострой- аж 12! Переплата вторички 5 млн. Новострой 2 млн.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Вот и я забыл, пока этот коммент в 3 ночи печатал)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку