5

Ответ user9674376 в «Немного грубо, но по делу»4

Когда покупала первый ноут, там явно консультант был виновен в поломке, но не поехала выяснять. Как это было:

Выбираю ноут с консультантом, выбирая подешевле (начало нулевых, в деревенской школе информатика была по советским учебникам, в оргтехнике не понимала). Консультант ведет меня к стойке продажи, сам приносит со склада новый ноут, в коробке. Включает его, я с умным видом открываю Пайнт, рисую с тача, говорю "Норм". Консультант открывает дисковод, вставляет в него диск с игрой, пробует запустить диск - запускается.

Значит, все в порядке, все работает, я отворачиваюсь платить, консультант пока пакует ноут в коробку обратно. Беру коробку за ручку, говорю "Спасибо", ухожу.

От магазина еду на трясущейся маршрутке до вокзала. От вокзала еду на автобусе до райцентра. В райцентре еще хожу по магазинам, потом на трясущемся пазике еду в деревню.

В деревне распаковываю ноут, кладу рядом с ним книжку типа "Винда для чайников", но перед началом знакомства с ехелем решаю попробовать запустить прям на ноуте музыку с диска для магнитолы, вдруг получится.

Жму на клавишу дисковода, он жужжит и не открывается. Ладно, дома есть и магнитола, и ДВД, работаю пока с книжкой, знакомлюсь с программами, беру потом в библиотеке другую книжку про компы, там написано, что можно еще открыть дисковод командой. Пробую открыть командой, дисковод натужно щелкает и выезжает на несколько миллиметров.

Цепляю дисковод канцелярскими скрепками, таки вытягиваю. Внутри дисковода перекошенные обломки того диска, который консультант вставил для проверки. С покупки прошел почти месяц, понимаю, что меня пошлют с такой претензией.

Так и осталась тогда с новым ноутом стоимостью в несколько моих зарплат, накопленных с первой работы, в котором диск было не вставить в дисковод. Понятно, ни в деревне, ни в райцентре такие вещи тогда не ремонтировали, спустя год съездила опять в областной, мне к этому ноутбуку в каком-то сервисе прикрепили дисковод от другого ноута, и он болтался на проводах снаружи, типа внешний дисковод. А свой дисковод отключили