Ответ user5116155 в «Оценка пассажиров водителем Яндекс - эконома»1

Ответ на пост «Оценка пассажиров водителем Яндекс - эконома»

Ой, я, как таксист, прокомментирую сей опус. Разумеется отдельным постом, как принято тут.

- не подъехал к нужной парадной: минус балл;
Справедливо, если пассажир указал номер подъезда. 95% пассажир не указывают.

- сказал хоть слово мне за время поездки: минус балл;
Вот это противоречит этому:
- по окончании поездки не попрощался, не пожелал мне хорошего дня: минус балл.
Так надо хоть слово говорить или нет? Кстати, по правилам яндекса водитель обязан здороваться, например. А вот заводить разговор запрещено.

- включил/выключил кондей без моей просьбы, некомфортная температура в салоне: минус балл;
Т.е. если кондей включён минус балл, и если выключен-минус балл. А что делать то? Кажется, кто то мудак. Кстати, по правилам сервиса(в повышенных тарифах) температура в салоне должна быть 20-22°, поэтому климат работает всегда: и зимой и летом.

- не включил приятную для меня музыку: минус балл;
Еще ни разу не получал отказ от водителя включить угодную мне радиоволну. Точно так же ни разу не отказывал в подобной просьбе пассажиру. По умолчанию должна играть негромкая нейтральная музыка(по правилам сервиса). Как правила у 90% водителей в Москве это монтекарло, джаз, релакс фм и т.п. на минимальной громкости.

- повез не тем маршрутом, каким хотел я: минус балл;
Водитель везёт тем маршрутом которое построило приложение. Именно водитель выбирает маршрут из предложенных навигатором. Хотите ехать именно своим? Нет никакой проблемы построить его при заказе такси. Хоть с садового на бульварное через мкад, любой маршрут за Ваши деньги.

- не понравился мне запах ароматизатора: минус балл;
Согласен на все 100. По правилам сервиса в авто должны отсутствовать запахи. Ароматизаторы запрещены так же.

- переднее сиденье сдвинуто вперед и невозможно на него сесть: минус балл;
Это опять же правило сервиса в повышенных тарифах. 99% пассажиров едут на заднем диване. Конечно бывают те, кому надо/хочется спереди, но с ними проблем не возникает. Просят подвинуть сиденье-я двигаю.

- в багажнике лежат посторонние предметы: минус балл;
Что значит посторонние? Палатка и дорожный знак? Согласен, можно и минус два балла за такое.
- не работают ремни безопасности: минус балл;
А тут в корне несогласен. При нерабочих ремнях ехать нельзя, что вы там собрались оценивать? Кстати, 95% пассажиров не пристегиваются, пока их не попросишь.

И, если мне плевать на мой рейтинг, как пассажира (он, по сути, ни на что не влияет), то вот рейтинг таксиста влияет на его возможность работать в такси. И если ТС такой умный, то пусть будет готов, что пассажиры в скором времени его заминусуют и он вместо такси пойдет улицы

Судя по тексту ТС все же ездит на экономе. А им плевать на рейтинг. На самом деле рейтинг на работу не влияет особо. Да и рейтинг пассажиров тоже, может только чуть дольше машину ждать. Я например не беру заказы с рейтингом пассажира ниже 4.8. Многие водители в к+ и выше делают так же. В экономе все возят всех и всем плевать на рейтинг.

Лично я не ставлю оценки своим пассажирам. Вообще никаких. В конце смены проставляю только 5 тем, кто оставил чай.

Сообщество таксистов

5.4K постов8.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз