11

Ответ user10267075 в «А вы как думаете?»20

Дело не в отдельном человеке а в обществе. Взять любое общество и там есть малый процент разных убийц, воров, обманщиков и тп. Религия, как и государственное право, говорит обществу основы разрешенного поведения. Борьба верующего человека происходит внутри и он понимает, что "бог все видит" относится у его душе. Он может быть великим праведником для других людей, но если носит грех ( любой ) в душе, то знает, что его бог видит это и исправить это можно только борьбой со страстями и следованию несложным правилам. Религия нужна, чтобы сплачивать людей в общины для общей поддержки.

Я крещенный, но не верующий человек, но я не против религии. Мне кажется, что люди в принципе не готовы отказаться от религии, так как изобретение смартфона, интернета и ракеты не поднимает человека в моральном плане. Имею ввиду, что изобретя классные и полезные вещи, используются они в странных направлениях, немного отходящих от желаемого "общества прогресса". Мысли вслух

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно быть просто нормальным человеком! И религия никому будет не нужна!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я вроде нормальный человек, пришел к вере после 30 лет. Мне это нужно, я никому ничего не навязываю, никого не задеваю. Пусть люди живут и верят как хотят, не надо разводить бесполезный срач.

раскрыть ветку (1)
0

Но тут вроде же нужно общаться. Как бы наивно и комично это не звучало. В споре рождается истина и подобное. Пока я не начал читать истории религий, меня эта тема не особо волновала. Я итак знал, что религию перевирают все кому не лень, но чтобы настолько искажать все, что потом люди, считающие себя разумными и современными, начинали друг друга крыть последними словами или распускать руки, это у меня не укладывается в голове до сих пор. Поэтому взволновала меня эта тема.

0

Как хорошо, что ты объяснил это, теперь то заживем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку