13

Ответ TyuleshPelmesh в «Так я же предупреждал!»18

смешноватые однотипные посты. "начальник сказал, что я дурак, ну я и согласился". да, начальники по большей части дураки и всё такое, но!

я достаточно долго проработал в прессе и на каждом этапе выхода полосы у меня было согласование с кучей народа. с подписью автора материала, редактора, корректора и главного редактора. так что если у меня в печать ушла полоса, где под фоткой губернатора стоит подпись "какой-то хуй, спросить у главреда", но на кальке для фотовывода стоит роспись того самого главреда, меня уже это ну вообще никак не ебёт.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А, ну и после отпа в типографии пленки читают же
раскрыть ветку (1)
0

как показала практика - не всегда) пару раз 50 тысячный тираж нам типуха за свой счёт перепечатывала)

показать ответы
0
Полосу в процессе кучу раз смотрит выпускающий, два раза не читают корректоры и в итоге замред читает перед отправкой pdf, шансы на то, что херню пропустят невелики. Хотя одно время отправляли сепарированные пдф, и там косяки не были видны
раскрыть ветку (1)
0

от издания конечно зависит. одно время перед отправкой на фотовывод в головную контору в москву отправляли на вычитку полосы. хот пару раз были ситуации когда фотовыводной макинтош превращал текст в кракозябры. но это уже ответственность типухи

показать ответы