124

Ответ tttuksa в «Случай в магазине»4

Работал охранником в одном магазине парфюмерии и косметики. Сейчас он большинство филиалов закрыл.
Так вот. В этом магазине зп зависела от продаж и выполнение плана. То есть- 30к зп + % от общей кассы за месяц. И плюсом мотивация от брендов. И приходит такой тайный покупатель. И 2 часа задаёт каверзные вопросы. При этом они ничего не покупают. Им тупо денег для этого не дают. И вот. Ходит, спрашивает, записывает на диктофон. И уходит. Потом приходит письмо, где говорится, прошёл или нет. Если прошёл- огромное спасибо. Если нет - минус часть премии.
И вот получается - консультант теряет время на такого покупателя, при этом другой человек может остаться без консультации, накатать жалобу, что приводит к уменьшению премии. Плюс идёт медленнее выполнение плана.
Как-то так.

Лига активных граждан

1.7K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну удивляться нечему. А в смысле консультанты "так думают"? Чем ещё может отличаться условная помада, кроме цвета и оттенка? Какие там ещё могут быть технические подробности? Это же не моторное масло со своими ACEA, API, кучей допусков производителей, зольностью, Ноаком и прочей дичью.

раскрыть ветку (1)
0
Вкус, запах, консистенция.
Блядь. И почему я это помню.
17
DELETED

Работодатель заключает договор с консалтинговой компанией, та в свои очередь находит "тайников" и составляет анкету по запросу работодателя. Я работала тайником. Деньги там действительно смешные. Чисто ради опыта и спортивного интереса. Мне не платили больше, если продавец не выполнял некоторые пункты. Ходила как раз в магазины косметики. Надо отдать должное:  большинство девчат успешно проходили проверку за исключением некоторых косяков. Всегда прилагается запись диктофона, чтобы у тайника не было возможности приврать. Ваши претензии должны быть адресованы Вашему работодателю, а не проверяющему.

раскрыть ветку (1)
Слава богу, он не мой работодатель. Мы были как подрядчики.
36
Вообще то покупатель на то и тайный, чтоб диктофон не светить. Если он даст понять, что он засланный казачек , ему денежки не перечислят. В отчёте указывается время посещения и в чем был одет, чтоб по камерам просмотреть. Что-то у вас не то.
раскрыть ветку (1)
Логически сопоставить косяки описанные в отчёте и кто приходил с такими вопросами.
70
Руководство решает, что будут проверки, соглашаются с тем, что они могут отвлечь от реальных покупателей.
При чем здесь исполнитель-тайник, все вопросы организатору проверок - руководству вашему.
раскрыть ветку (1)
Я к тому, что не всякий тайный покупатель полезен.
показать ответы