Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ Togata в «16-летний Аскарали Очилдиев, нокаутировавший отдыхающего в парке Горького мужчину, заключен под стражу»

Длиннопост, господа и дамы, ибо сильно накипело.

Всегда забавно, когда человек бросается такими громкими словами на темы, которые знает сам лишь крайне поверхностно. Хотелось бы разобрать некоторые моменты в посте.

Сразу хотелось бы отметить, как ТС отзывается об огромной группе людей - "сборище бесполезных позорищ, вас как не уважали, так и не уважают, как было зашкварно работать, так и осталось, вы за мои деньги ничего не делаете, быть сотрудником в нашей стране - стыдно". И это обращение не к конкретным полицейским, не к какому-то отделу, а сразу ко всем, конечно же за исключением героев, которых единицы.

"Нет уважения" Чужой труд вообще не многие умеют уважать. "Могут только бить людей на митингах и терять сознание от стаканчика" Легко ведь обижать мирных митингующих, когда ты злобный полисмен, которому дали полный карт-бланш. Но я ещё из детства помню, что совершенно нелегко смотреть на спёкшуюся на лице кровь отца, который стоял на таком митинге со свистком и фуражкой и которому прилетел такой стаканчик в голову, ведь, как оказалось такие стаканчики зачастую бывают залиты цементом внутри. А потом "свободные СМИ", о которых пишет автор преподносят это так, как нужно им.

"Месяц ничего не делали", так же в комментах автор писал, что уж опросить свидетелей точно смог бы. Всё бывает не так просто. В парке есть камеры? Их там есть. Но зелёные насаждения могут загораживать их обзор, камера может быть неисправна, может висеть слишком далеко, а может быть и так, что какое-то конкретное место камеры просто "не видят". Свидетели - это вообще отдельная история. Потерпевшего просто выключили со спины, соответственно, показания он вряд-ли сможет дать. Но есть же прохожие! А как именно искать этих прохожих, если, к примеру, никто из свидетелей происшествия, запомнивших приметы нападавшего или хотя бы сообщников, не остался дожидаться наряд? Вопрос, что называется, остаётся открытым. Допустим произошло чудо и один из свидетелей ждал наряд на месте, запомнил все приметы (а не "азиат, 150-180 ростом, темные волосы), но представьте, насколько тяжело будет строить обвинение с одним свидетелем против злодея, у которого два подельника, которые конечно же не будут свидетельствовать против своего кореша, при этом напомню, что потерпевши нападавшего даже увидеть не успел.

"Как вас не уважали, так и не уважают" - это факт. Если в 90-е полицию не уважали, но боялись, то сейчас ещё и не боятся. Точнее боятся, как правило, добропорядочные граждане, которые с полицие просто не сталкивались и знаю о ней в основном из интернетных басен. Думаю, ни на кого не выливали столько словесных помоев, сколько на большую часть полицейских и для легендарной статьи "оскорбление сотрудника полиции" как раз нужна та самая медийность, чтобы ее возбудить, иначе - никак, если ты конечно не большой чин с расписными погонами.

По поводу того, что "вы за мои деньги ничего не делаете, с чего мне вас уважать" я даже не вижу смысла вставлять какой-то комментарий. О чем можно говорить с человеком, который считает, что большая часть полицейских, за исключением отдельных героев ничего не делает.

"Быть сотрудником в нашей стране - стыдно" Частично поэтому в МВД огромный дефицит кадров, ведь огромное количество лиц, подобных ТС, сетует на ситуацию, рассказывает, что "да я бы вот сам", но при этом почему-то собственным примером не покажет, как надо работать за 60-80 т.р (это по Москве), с постоянными усилениями, днями занятий и т.п., невменяемыми нагрузками, постоянными проверками и огромным риском лишиться работы за одну неправильно написанную бумажку, шансом присесть на неопределенный срок за то что не отреагировал или не так отреагировал или так отреагировал, но суду не понравилось. Кстати, мне очень интересно, как бы поступил ТС, если бы будучи оперативным дежурным принял, к примеру, стопятидесятый вызов за день на семейный конфликт, но при этом у него не было бы ни одного свободного экипажа потому, что работать просто уже некому. Самолично побежал бы из дежурной части (из которой нельзя выходить) с пистолетом наголо пешочком до адреса?

Понятное дело, что МВД зачастую само же создает огромное количество проблем для кандидатов, но при этом факт остаётся фактом - быть сотрудником в глазах многих людей - "зашквар"

Честно говоря меня очень удивил столь позитивный отклик Пикабу на подобный пост. Большинство - взрослые люди. Если врач не имеет достаточно часов приема/талонов - врачи все плохие и их не за что уважать? Скорая не приехала на вызов вовремя из-за нехватки работников - ничего не делают за мои деньги? Если определенные индивиды из какой-либо организации сотворили нечто ужасное, то вся организация - это оплот сотоны? В полиции работают такие же люди, бонусом подумайте, много ли людей с тремя высшими образованиями и школой изысканных манер будет работать сейчас за пусть даже 80 т.р. на таких условиях. Странная логика. Все же видят, что у всех бюджетных организаций зачастую проблемы и с кадрами и с материально-технической базой, так что делать сотрудникам, если, к примеру, машина просто не завелась? В общем, вопросов, как всегда, больше, чем ответов.

Вот, в целом, я и закончил.

От себя хочу всем сотрудникам, среди которых есть и молодые ещё парни, и взрослые мужчины, и по-настоящему сильные женщины, сказать - всегда найдутся те, кто ваш труд будет ругать и обесценивать но так же всегда будут и те, кто его будет действительно ценить.

И, дабы завершить всё на позитивной ноте, советую всем дочитавшим до конца посмотреть отличный советский фильм, который, я надеюсь, даст кому-нибудь под другим углом взглянуть на работу милиционера и ее трудные стороны.

Улица полна неожиданностей - https://youtu.be/4ZAHYrsWjGE