Ответ TheMaxxegs в «Высшее общество»3
О, у нас была похожая история!
Мы поехали с друзьями в Бельгию, чтобы "залечь на дно в Брюгге" на пару дней, ну и заодно испробовать напиток богов Бургунь де Фландер. И вот, заходим мы в один из ресторанчиков, заказываем себе пообедать, и тут мы замечаем, что одной девушке из нашей компании подали пиво в фужере, у которого была немного искривлена ножка (на фотке я пью из него тот самый Бургун де Фландерс). Ну, казалось бы, ничего особо страшного, но нам почему-то очень захотелось этот самый фужер прибрать к рукам - такой вот, знаете ли, азарт. Хотели просто вынести - но надо было это сделать так, чтобы нас не поймали, а то могут и в полицию отправить - а там штраф, а то и депорт. Не наш вариант, так как живём в Европе. Ну в общем, началось бурное обсуждение, брейншторм, я бы даже сказал. Выдвигались сумасшедшие идеи - начиная от того, чтобы отвлечь официанта и смешаться с толпой, заканчивая - поставить фужерчик в водосточную трубу на улице (там можно было пить рядом с заведением), и потом забрать вечером. Но у всех планов были серьёзные изъяны, и мы, уже изрядно подутомившись, решили отказаться от этой затеи, и просто уже идти на выход. Но тут мне в голову пришла ещё одна идея - а чего бы просто не спросить у официанта, можно ли забрать? Ну и сторговаться с ним на 2-3 евро - не жалко.
Как автор этой прекрасной затеи, я был единогласно самоназначен исполнителем, и я пошёл на переговоры. Спросил официанта. Он ответил, что такие проблемы не решает, вот если бы мы его разбили - тогда да, а так... Вобщем, он отправил меня к своему начальнику. Который тоже сказал, что ну вот это как бы имущество компании, и, типа, иди к владельцу. Мне уже стало интересно, опять появился тот самый азарт, и я пошёл к владельцу, который стоял за барной стойкой. Я думал, что ему сказать, и тут вдруг в моей голове сама собой появилась история - о девушке, у которой свой небольшой стекольный завод, и которая при этом является поклонницей японского искусства ваби-саби - видит прекрасное в несовершенном. И вот она была просто очарована этим прекрасным фужером с чуть изогнутой ножкой, и очень просит у него этот самый фужер продать ей по не самой кусачей цене. На что администратор удивлённо поднял брови, потом сполоснул фужер и отдал его мне, сказав, что это - подарок от заведения, и они всегда нас рады тут видеть. В тот момент у меня было то самое выражение лица - "А что, так можно было?". Потом, когда я его торжественно вручил той девушке, она сказала, что на мгновение даже сама поверила в то, что у неё был стекольный завод, и что она коллекционирует такие вот фужеры. С тех пор в нашей компашке этот фужерчик называется "Ачивка за скилл переговоров", а я ещё раз понял, что перед тем, как придумывать сложный план, можно попробовать пойти по самому лёгкому пути.
Друзья мои, фужерчик (был) мой, тег "моё".