239

Ответ TheMaxxegs в «Высшее общество»3

Ответ TheMaxxegs в «Высшее общество»

О, у нас была похожая история!
Мы поехали с друзьями в Бельгию, чтобы "залечь на дно в Брюгге" на пару дней, ну и заодно испробовать напиток богов Бургунь де Фландер. И вот, заходим мы в один из ресторанчиков, заказываем себе пообедать, и тут мы замечаем, что одной девушке из нашей компании подали пиво в фужере, у которого была немного искривлена ножка (на фотке я пью из него тот самый Бургун де Фландерс). Ну, казалось бы, ничего особо страшного, но нам почему-то очень захотелось этот самый фужер прибрать к рукам - такой вот, знаете ли, азарт. Хотели просто вынести - но надо было это сделать так, чтобы нас не поймали, а то могут и в полицию отправить - а там штраф, а то и депорт. Не наш вариант, так как живём в Европе. Ну в общем, началось бурное обсуждение, брейншторм, я бы даже сказал. Выдвигались сумасшедшие идеи - начиная от того, чтобы отвлечь официанта и смешаться с толпой, заканчивая - поставить фужерчик в водосточную трубу на улице (там можно было пить рядом с заведением), и потом забрать вечером. Но у всех планов были серьёзные изъяны, и мы, уже изрядно подутомившись, решили отказаться от этой затеи, и просто уже идти на выход. Но тут мне в голову пришла ещё одна идея - а чего бы просто не спросить у официанта, можно ли забрать? Ну и сторговаться с ним на 2-3 евро - не жалко.

Как автор этой прекрасной затеи, я был единогласно самоназначен исполнителем, и я пошёл на переговоры. Спросил официанта. Он ответил, что такие проблемы не решает, вот если бы мы его разбили - тогда да, а так... Вобщем, он отправил меня к своему начальнику. Который тоже сказал, что ну вот это как бы имущество компании, и, типа, иди к владельцу. Мне уже стало интересно, опять появился тот самый азарт, и я пошёл к владельцу, который стоял за барной стойкой. Я думал, что ему сказать, и тут вдруг в моей голове сама собой появилась история - о девушке, у которой свой небольшой стекольный завод, и которая при этом является поклонницей японского искусства ваби-саби - видит прекрасное в несовершенном. И вот она была просто очарована этим прекрасным фужером с чуть изогнутой ножкой, и очень просит у него этот самый фужер продать ей по не самой кусачей цене. На что администратор удивлённо поднял брови, потом сполоснул фужер и отдал его мне, сказав, что это - подарок от заведения, и они всегда нас рады тут видеть. В тот момент у меня было то самое выражение лица - "А что, так можно было?". Потом, когда я его торжественно вручил той девушке, она сказала, что на мгновение даже сама поверила в то, что у неё был стекольный завод, и что она коллекционирует такие вот фужеры. С тех пор в нашей компашке этот фужерчик называется "Ачивка за скилл переговоров", а я ещё раз понял, что перед тем, как придумывать сложный план, можно попробовать пойти по самому лёгкому пути.

Друзья мои, фужерчик (был) мой, тег "моё".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Были в Бельгии. Зашли с друзьями в бар. Девченке принесли бракованный стакан. Думали как его заполучить в своё пользование. Поговорил с главным и набрехал ему. Стакан наш.
Так короче) но красиво расписать у вас вышло лучше)
раскрыть ветку (7)
6

Согласен 😁 Надеюсь, вода из моего рассказа была вкусной

1
Почитайте русскую классику, там шелест листьев на том тянет.
Тоже не ллюблю эту тягомотину.
раскрыть ветку (2)
0
Льва Николаевича?) у него вроде описание штор на две страницы?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, как минимум. Джек Лондон куда легче читается)
0

Сдается мне, что ты, милчеловек, технарь по образованию))

раскрыть ветку (2)
0
Именно так)
0

Не совсем, но работаю как раз технарём

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку