10371

Ответ TerribleRat в «Моем сковородку правильно»6

Я узнал про этот замечательный способ очистки сковородок. А потом увидел у одногруппниц сковородку покрытую толстенным нагаром. Молодецки обещал очистить ее до состояния "муха не еблась"™. Забрал домой, хорошо растопил печь в бане, прям побольше дров нахерачил! Ну думаю пока процесс идёт пойду снег почищу. Вот какой я мастер, сразу два дела. Прихожу через минут 30. Открываю печь. Думал увидеть блестящую сковородку, сияющую аки солнце. А там ничего. Решил что провалилась в уголь на дне печи. Стал искать при помощи кочерги.... И вот это ощущение, когда понимаешь, что пиздец, но надежда ещё теплится. Когда печка остыла я не смог найти даже намека что там была сковорода. Испарилась напрочь. Алюминий короче плохо чистится высокой температурой

347
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, думала у меня одной такой "умный" супруг, а вас таких много))

раскрыть ветку (1)
47
Спросил у супруги, она поддерживает Вас
показать ответы
491
Интересно, а как Вы потом объясняли хозяйке сковородки, что ее "боевой подруги" больше нет?
раскрыть ветку (1)
12
Пуффф... И ее больше нет (картинка из Саус парк)
19

Обратите внимание на профессиональные сковородки для общепита. Не брендовые, которые в розницу за очень много денег продаются, а именно специализированные. Я свою брал примерно за 2к, и она очень крутая. Моется чуть ли не одним движением, все очень хорошо и вкусно жарится, а учитывая какой у нее ресурс, то дома она чуть ли не вечность должна служить.

раскрыть ветку (1)
7
Ссылку на магазин/сковороду в студию пожалуйста!
показать ответы
16

Как можно спутать чугунную и алюминиевую сковороду?  Там же вес абсолютно разный?

У нас в квартире газ, я в основном готовлю на чугунных сковородах, так вот, есть старая сковорода, только под блины, я то наловчилась, а гости, которые делают блины, говорят что или двумя руками ее ворочат, или потом рука с непривычки болит.

раскрыть ветку (1)
5
Сообразительность мое второе имя! А слабая - первое
36
Даа, я тоже как-то очистила старую сковородку на даче - только ручка осталась. И та осталась грязная.
раскрыть ветку (1)
5
Мое почтение!
28

Новая должна быть на уровне "Ебать, привет, как чисто!".

раскрыть ветку (1)
3
О да. Такое состояние самое оно))
4

Это для Владивостока. Ссылка непосредственно на мою модель, по каталогу можно все остальное посмотреть. Аналогично в своих городах можно найти, если гуглить "оборудование и посуда для общепита".

https://sintezf.com/shop/product/skovoroda-litoy-alyuminiy-s...

Там цены на некоторые вещи удивляют. Подруга рассказывала, что купила супер гриль для дома за 16000 крутой. На том же сайте нашёл ей промышленный в два раза дешевле.

Большую разделочную доску себе взял, шеф нож и кучу всякого по мелочи

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

Как то в детстве отец выкопал яму, дабы сжечь кучу веток, опилок и прочего мусора, кинул туда ТРИ сковородки, очистить хотел, итог - после остывания золы нашли на дне ямы слиток алюминия )))

раскрыть ветку (1)
1
Он наш капитан!
3

у меня так папа решил мамину сковородку от нагара почистить, бросил в костер, пошел малину есть. История умалчивает, сколько он ел малину, но когда пришел к костру, от сковородки остались только кругляш металла. К счастью, осталась еще одна такая сковорода, тоже вся в нагаре, но тут уж больше не рисковали с экспериментами.

раскрыть ветку (1)
0
Сковороду своей матери я потом чистил механическим путём. Болгаркой)