28

Ответ Tera в «Есть одно маленькое, неугомонное но»7

Когда я пятилетняя принесла из детского садика ветрянку, то бабушка (папина мама) за меня очень беспокоилась (она по жизни любит устроить панику на ровном месте, а тут аж целое поле для разворачивания полномасштабной компании "Лучшая бабушка - заботливая бабушка"!). Ну, потемпературила я немного, один день маялась в постели (у меня была куча энергии, а вставать запрещали), естественно, меня всю перемазали зелёнкой. Буквально через пару дней я была бодра и весела. А вот мой папа, оказывается, ветрянкой не болел. Бабушка почему-то этому удивилась, а потом сказала, что перепутала папу с его старшей сестрой (которая старше его на 14 лет). Его первые симптомы бабушка восприняла как простуду: "на чай с лимоном и намаж нос аксолиновой мазью", но буквально за сутки у него температура поднялась до 40. Болел он долго и тяжело, мы с мамой иногда просто сидели рядом с ним у кровати и слушали, как он хрипло дышит во сне. Мама, наверное, до жути боялась за него, а я просто чувствовала, что она переживает. Бабушка беспокоилась за него меньше, чем за меня. Папа выздоровел, но после всегда говорил: "я никогда так отвратительно себя не чувствовал, как тогда".

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий

Взрослые плохо переносят. Ветрянка коварна, чем старше, тем больше осложнений может быть.

Переболел в 25, было тяжело

раскрыть ветку (1)
1
Моему папе было 26 тогда. Да, ветрянка еще та зараза для взрослых!
показать ответы
1

У " Зеленки " есть родич " Фукорцин " он ярко малинового цвета , при ветрянке тоже применяется . На Шреке был бы виден

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Была такая мысль))
1
Переболел второй раз в 33, так себе ощущения, говорят один случай на 10000
раскрыть ветку (1)
0
Мы потом посмотрели мед.карту папы, оказалось, что бабушка перепутала ветрянку с краснухой.
0

Зелёным

раскрыть ветку (1)
0
)))))
1

Я был Шреком неделю. Голова болит, все ломит. Зелёненький

раскрыть ветку (1)
0
Блин, теперь стало жутко интересно, как бы выглядел Шрек с ветрянкой)))
показать ответы