1816

Ответ taburetkinn в «Нафига вообще жить?!»19

С детства мечтал искать клады! Помню, в детстве у бабки в огороде постоянно копался, искал сокровища (лет 6-10 было).
Если надо было вырыть яму под сарай/хранение картошки/туалет, то я первый на подмогу!
И вот, в свои 36 я купил себе поисковые магниты (f150 и f450). Кидал их в старый колодец, нашел молоток, но что-то там лежало ещё, что не брал магнит...купил насос, веревочную лестницу, осушил его, а там!... дверка от колодца старая 😁
Потом пинпоинтер (у меня дача со старым домом 38 года постройки, обшарил его весь). Потом взял подводный пинпоинтер и маску с трубкой, правда ни разу не нырял с ним еще.

По итогу, я вообще ничего не нашёл, кроме того старого молотка и кучи гвоздей, но это все ерунда! Сам процесс настолько увлекает, что не обращаешь внимания ни на что вокруг!

На очереди металлоискатель какой-нибудь средний, в пределах 50 т.р.

И, да, я знаю, что никакого клада я не найду и вообще сколь-нибудь ценного, но как мне классно, когда я шарюсь на пыльном чердаке заброшенного дома или в грязи на дне старого колодца!

Это был ответ на ответ на пост, где мужик сетует на то, что жизнь пролетела...нет, дядя, не пролетела! Вспомни детство, свои мечты и интересы, что были не по карману или казались недосигаемыми. Вернись туда, дядя! Купи машинку на пульте! Огромный лего! Роликовые коньки или электро-скейт! Да что угодно!

Мы не можем вернуться и прожить заново физически, но мы можем носиться на велосипеде по двору, духом и мыслями будучи тем мальчишкой!

Всем добра! Живите сейчас!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Я перед рождением дочки, сидел в раздумьях какую себе прследнюю игрушку взять: квадрик или металодетектор. Победил металодетектор, купил с рук терку 305ю. Из находок проволока, гвозди, пробки, всякий, мусор, чермет и один раз монета- ходячка 2рубля. Не жалею ни разу. Ккогда всё достает собираю рюкзачек -банка тушенки, термос и краюха хлеба, редко алкофляжка.  Упарываю в леса поля, шарохаюсь бывает весь день, успокаиваю нервишки, МД просто ради того, чтобы безцельно не бродить. Зимой модельки клею. 40 лет мальчишке.

раскрыть ветку (24)
1
Зимой жопа...;( делать нехер...реки застывшие, на даче не поработать.
раскрыть ветку (22)
1

Рыбалка зимняя оказывается тоже достаточно интересное занятие. Раньше с улыбкой смотрел на этих дядек в полиэтиленовых кульках, пока колега бывший меня не выдернул в один прекрасный морозный день, реально захватывающий процесс. Теперь хоть и не часто, но раза три за зиму на лед  с ним выхожу, не ради рыбы, а пообщаться. Редко видимся, оба вахтой работаем. В разных организациях.

раскрыть ветку (21)
1
Да, это интересно, но я хуй выйду зимой сидеть на улице. Холодно! )))
У меня товарищ подводной увлекается, с аквалангом и ружьём подводным плавает , охотится на рыбу.
раскрыть ветку (20)
2
Дружище, поверь, если тебя затянет коп ты и зимой в лёгкий мороз попрешься в леса с МД и топором. Будешь вечерами под чашку чая изучать карты и один хрен выпрешься шурфить в поле! Это незабываемо!
З. Ы. : копаю 8 лет, в коллекции тёрка 705, дуська, 3 пина, скуба квестовская, вагон лопат, катушек и трал.
Хобби того стоит!
раскрыть ветку (17)
2
Последние слова не понял: тёрка, дуська, 3 пина, скуба...это что все значит?.
раскрыть ветку (14)
2
Тёрка и дуська - металлодетекторы, пины это пинпоинтеры, скуба это подводный пин))
раскрыть ветку (13)
0
Кстати, подводный пин проверял, он по воздуху и телу молчит, на цепочку реагирует. Но, блядь, пищит по всей стене и полу, а потом и по деревянному стулу (без гвоздей стул). А обычный пин - нет. Это брак, получается? Выкинуть его?
раскрыть ветку (12)
2
Вот эта хуюбула называется скуба, подводник. Под водой мелкие объекты замечает довольно чётко, если прям над мелкой целью стоит - истошно орёт/вибрирует, а если цель крупная, то он и в 20 см вопить начинает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Как называется?
раскрыть ветку (1)
0
Quest Scuba Tector xpointer
1
В стенах и полах проходят кабели/трубы/арматуры. Стул врядли без металлических элементов, возможно, где то скоба маленькая прибита. То, что обычный пин молчит - а не ручная ли сборка? Возможно, радиус действия маленький, вот и молчит.
раскрыть ветку (8)
0
Но обычный пин не пищит на стену, только, где кабель и розетка. Стул из массива на деревянных штифтах, сиденье у него уж 100% без железа. Короче, буду в воде пробовать, как приеду домой.
раскрыть ветку (7)
0
Можно и на монетах проверять по воздуху)
раскрыть ветку (6)
1
Пффф! Клады искать я в любой мороз побегу! 👍
А рыбалки, прогулки, охоты, походы - нахуй.
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично))
0
Браконьер он. Так ему и передай. С аквалангом охотиться на рыбу запрещено
раскрыть ветку (1)
0
Он на Украине живёт. Там, видимо, можно.
0
Красавчик! Можно язык поучить-подтянуть. Помогает, шо пиздец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку