1816

Ответ taburetkinn в «Нафига вообще жить?!»19

С детства мечтал искать клады! Помню, в детстве у бабки в огороде постоянно копался, искал сокровища (лет 6-10 было).
Если надо было вырыть яму под сарай/хранение картошки/туалет, то я первый на подмогу!
И вот, в свои 36 я купил себе поисковые магниты (f150 и f450). Кидал их в старый колодец, нашел молоток, но что-то там лежало ещё, что не брал магнит...купил насос, веревочную лестницу, осушил его, а там!... дверка от колодца старая 😁
Потом пинпоинтер (у меня дача со старым домом 38 года постройки, обшарил его весь). Потом взял подводный пинпоинтер и маску с трубкой, правда ни разу не нырял с ним еще.

По итогу, я вообще ничего не нашёл, кроме того старого молотка и кучи гвоздей, но это все ерунда! Сам процесс настолько увлекает, что не обращаешь внимания ни на что вокруг!

На очереди металлоискатель какой-нибудь средний, в пределах 50 т.р.

И, да, я знаю, что никакого клада я не найду и вообще сколь-нибудь ценного, но как мне классно, когда я шарюсь на пыльном чердаке заброшенного дома или в грязи на дне старого колодца!

Это был ответ на ответ на пост, где мужик сетует на то, что жизнь пролетела...нет, дядя, не пролетела! Вспомни детство, свои мечты и интересы, что были не по карману или казались недосигаемыми. Вернись туда, дядя! Купи машинку на пульте! Огромный лего! Роликовые коньки или электро-скейт! Да что угодно!

Мы не можем вернуться и прожить заново физически, но мы можем носиться на велосипеде по двору, духом и мыслями будучи тем мальчишкой!

Всем добра! Живите сейчас!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Я также работаю на трех работах, но как иначе теперь незнаю. На основной работе денег хватает чтоб только основные потребности оплачивать меня и моей семьи. А работаю я один. И некому больше. И нет никаких ни желаний ни интересов. Точнее есть, но нет времени на это, так как все занимает работа.
раскрыть ветку (47)
14

Четверть века в трудах да в заботах я,

Все бегу, тороплюсь да спешу.

А как выдастся время свободное –

На погост погулять выхожу.

Там, на кладбище, так спокойненько,

Ни врагов, ни друзей не видать,

Все культурненько, все пристойненько –

Исключительная благодать.

0
И??? Я работаб на одной работе, но один. Жена и две дочки (10 и 4) плюс кот - все на моем полном обеспечении!
Поэтому и металлоискатель пока не купил...
У тебя может быть и нет желаний, но окунись в прошлое, они ведь были! Мы все родом из детства!
раскрыть ветку (17)
27

А ещё есть такая штука, как депрессия и выгорание. Ты можешь вспомнить миллион детских желаний, но, если у тебя проблемы с дофамином, у тебя не хватит ни заинтересованности, ни энергии их исполнять, проблемы с серотонином - радости от исполнения не будет никакой, проблемы с ГАМК(сложная кислота такая) - будешь тревожным и нервным, что с желаниями, что без желаний.. Ну и так далее. И, когда тебе и так плохо, когда ты на морально-волевых выполняешь только то, что должен, а потом лежишь ковриком(при тяжёлых стадиях депры ты и базовые вещи делать не сможешь, при умеренных ещё справишься, но через силу), а кто-то рядом с тобой скачет с криками: "всё в твоей головееее, чувак, посмотри на меня, я тоже работаю, но при этом я счастливый и у меня такие крутые хобби, ахаха, жизнь одна, живи сейчас" - вот это всё вымораживает страшно. То есть, тебе и так хуево, а тебя ещё и стыдят, что ты унылое говно.

Поверьте, когда есть энергия и нет патологии, почти каждый из нас легко справляется с квестом: найди себя занятие по душе.

Здорово, что вам радостно и хорошо. Но херово считать взрослых людей идиотами, которые грустят, просто потому что забыли, что в детстве им нравились радиоуправляемые машинки.

Да, любимое хобби может подарить немного дофамина и серотонина, но обычно последовательность другая: у тебя всё ок с биохимией башки - есть силы и познавательный интерес - ты исследуешь мир и находишь в нём всякие клёвые для себя штуки.

И вот вы вроде поддерживаете автора изначального поста, но, на самом деле, без понимания,как работает депрессия, для человека это звучит как: "я умею жить счастливо, а ты нет. Щас я тебя научу, а то как дурак простейших вещей не понимаешь..."

Ссори, что грубо. Просто вы даже не представляете, как могут ранить такие прыжки восторга и бодрые советы, когда ты в окно не выходишь, только потому, что у тебя даже на это сил нет. Желаю вам никогда не встретиться с таким состоянием.

раскрыть ветку (10)
6

Сытый голодного не разумеет.

4
Я не знаю, кто вы, но я бы вас сейчас каааак обняла. Отлично сформулировали, такая жиза( и еще крайне маленький ресурс туда же - тебе хочется себя порадовать тем, что радовало раньше, чтобы вырваться из порочного круга когнитивных искажений, а потом ты возвращаешься домой и способен только лежать. Даже на таблетках. Потому что любое положительное событие - это эмоции, на которые тоже нужны силы. А у тебя их с гулькин хер. И вот твоя биохимия снова на нуле. Кайф (нет)
раскрыть ветку (2)
2

И я Вас обнимаю мысленно. Надеюсь, всё наладится и на нашей улице ещё заработают ингибиторы обратного захвата) Эх, можно было бы создать Лигу Грустеньких, да сил нет, хехе(((

раскрыть ветку (1)
0
Антидепрессанты и транки?
2
Супер точно расписали! Крепко жму Вам руку!
1

Вчера я скакала козликом, всё было интересно. Сегодня проснулась как выдала тряпочка. Ничего не хочу, ни фильмов не игр. И даже любимая прогулка с музыкой в ушах не спасла. Чёрная апатия.

1
Вообще-то, специально оформил это постом, поскольку писал не для автора, а для всех людей! И говорил я им, что порой для радости так мало надо в жизни! Купить коробку жвачек ловис, о чем мечтали в детстве и все уже не так хуево.
раскрыть ветку (2)
1

Я не хотела вас обидеть. Но пост оформлен именно "ответом на пост". Но я не автор изначального поста, хз, может, ему и поможет ваша философия. Или ещё кому-то. Я выразила ещё один взгляд на состояние, может быть, и мой взгляд на проблему будет кому-то близок. А кому-то ваш. Извините, если мой ответ прозвучал грубо.

раскрыть ветку (1)
1
Да не, все нормально! Я не в обиде ни в коем разе!
Но это единая форма, что предлагается пикабу. Была бы кнопка "навеяно". Это больше подходит , чем "ответ на пост" в данном случае.
ещё комментарий
ещё комментарий

Почему на вашем? Жена не работает?

раскрыть ветку (4)
0
Нет, она занимается детьми и домом (квартирой).
раскрыть ветку (3)

Младшая не в садике?

раскрыть ветку (2)
2
Откуда столько любопытства? Вы же стопудово из какой то конторы?😂
раскрыть ветку (1)

Да нет. Просто не понимаю, как можно «заниматься детьми (которые в садике и в школе) и домом (который квартира) и не начать дуреть от безделья. Ну или мужа пилить.

0
Молодчина! Не сгори только, жмурику ничего из земного не надо.
0

Наверное, дети мелкие?

раскрыть ветку (6)
0
+
раскрыть ветку (5)
0

Подрастут, жена пойдёт работать, дети - в сад, и станет посвободнее и со временем, и с деньгами.

раскрыть ветку (4)
1
Кем она работать пойдет? Образования нет никакого, а за 20к въëбывать ей я не вижу смысла, я столько же за три пять дней легко заработаю
раскрыть ветку (3)
1

А она сама что думает? Хочет навсегда остаться домохозяйкой или имеет амбиции?

Кстати, есть варианты даже без образования неплохо зарабатывать (нет, не соли и вебкам). Или можно получить образование.

раскрыть ветку (1)
0
У нее есть все возможности заниматься тем чем хочется, необязательно прибыльным, просто пока с мелкими возится, решили пока все будет так как есть, потом конечно придумаем чтонибудь, вдруг со мной случись чего и все, пиздец
0

У меня такая же проблема. Хочу идти за деньгами, а не просто устать и лишиться времени...

ну вот так-то точно нахуй жить

раскрыть ветку (19)
0
Да я тоже думал, нахуй так жить.
После работы мы или сидели дома, или просто ходили гулять во дворе. Ипотека, молодая семья, двое детей, денег хватает толькотолько. Ничего лишнего родным позволить не могу... А сам хожу в одежде что носил когда родители одевали.
И что же делать?
"Хули ты ноешь, иди работай" - сказал бы мне ктото.
Но я работал, у меня была работа, средний заработок по региону.
Так что решение пришло само собой, что нужно делать. С первого же клиента я получил ползарплаты месячной за 5 дней. Начал вылазить из жопы, сейчас покупаю все что нужно и закрываю все долги. Вот на шкаф купе копил два месяца, потом ноут прикупил неплохой такой, потом комп о каком всегда мечтал, правда играть особо некогда, но супруге нравится ;)
пиздюкам теперь нивчем не отказываю, разбаловал правда, теперь надо ограничивать, но это проще.
раскрыть ветку (18)
1

так тебе плохо или хорошо? ))

раскрыть ветку (11)
6
Ну в идеале я хочу чтоб мне на все хватало.
Но и работать мне нахуй не всралось.
Хочу лежать и нихуя не делать, заниматься какойнибудь никому ненужной хуйней. Чтоб как в детстве, сидишь играешь в песочнице, позвали поесть, поел, пошел дальше заниматься тем чем хочешь, а не тем что надо
раскрыть ветку (10)

я за 40 лет хорошо если 5 отработал в общей сложности

раскрыть ветку (9)
4
Ну что тут сказать... Наверное тебе нихуя не нужно. Илиты достаточно обеспечен.
А мы жили очень бедно, в маленькой квартире с огромным полчищем тараканов, которых регулярно травили, и я думал что тараканы это неотъемьемая часть любого жилья. Мы то их травили, а вот соседям и так было заебись, они от них и расползались, я подметал их веником, они сыпались на нас с потолка, а ночью зайдешь в ванную и можно охуеть, сколько их там...
Я сам купил себе квартиру, машину свою содержу сам, содержу всю семью. Мне 36.
Никто мне не помогает в финансовом плане.
раскрыть ветку (8)

да я тоже всё сам, никто мне не помогает, мне 43 скоро уже ) , на себя я готов работать, а по режиму жить не могу

раскрыть ветку (7)
0
Проблема в работе на себя - если ты заболел, то это пиздец.
Можно серьезно просесть в финансах, если не озаботился подушкой. А у меня сменная работа, плюс по совместительству. Больничные оплачиваются. Свободного времени в месяц - полных 15 суток. Я могу или сидеть их дома, или работать на себя, заказчики работают со мной напрямую, что является огромным плюсом
раскрыть ветку (6)
0

да ты гонишь, то на 3-ех работах, то 15 суток свободных

раскрыть ветку (5)
1
Нет. Я тебе не гоню.
1. Основная (15 суток в мес.)
2. По совместительству (свободное посещение)
3. Самозанятость
раскрыть ветку (4)
0
Так чем занимаешься? Не понятно.
раскрыть ветку (5)
0
Электрик я ;)
раскрыть ветку (2)
0
Норм электрики зарабатывают)
раскрыть ветку (1)
0
Если работают то да, а если нет то сидят бомжуют
0
Он занимается тем, что ноет, что все хуево. Но так у него все хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я так и не понял за что с первого клиента зарплата за пол месяца, за 5 дней. Закладочник что ли?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку