Ответ tabrbyth в «Как я впервые увидел как взрослый мужик плачет»19
В 2020 история была. Приехала в деревню к бабуле.
Соседи (у женщины от первого брака 4 детей, он бухарь) завели собаку, сразу на привязь. Зачем завели-не ясно?
Взяли его щенком. Будкой это не назвать, тупо ящик, без двух дверей (как на кухне стоит), и миску. Поставили «дом» возле уличного туалета…
Нам он виден через забор, забор там сеткой.
Месяца ему три-четыре, может, было. Из-за того, что жил в такой месте, цепь короткая, не побегать, только встать. Сходить под себя и все.
Пока они уезжали из дома, я отцепляла его и мы бегали по двору. Он играл, я его поила, взяла ему пару игрушек, которые потом выкинули хозяева…
Короче, скулил он, когда я уходила.
Жила я на севере в то время, забрать его не могла. В той деревне собака на привязи-дело обычное. Какие-то волонтеры или службы… мне и в голову не пришло. С чем обращаться к ним? Кормят же, жилье есть. И не важно, что ему давали куриные ноги, которые не переваривались. В миске воды не было. Я наливала через забор-дай Бог, чтобы капля попала.
В итоге я уехала в июле. В сентябре бабушка сказала, что его как месяц нет. Чах на глазах, дотерпел до августа и все…
Ска… самое тяжелое для меня - страдания детей и животных. Понимая, в каких мучений он умирал, я плачу снова. А сделать уже ничего не могу…
Это интересно
891 пост1K подписчиков