135

Ответ tablepedia в «Вопросы к любителям СССР»6

Читаю ветку срача за и против СССР.

Ну что сказать. У каждого своя правда. Есть хорошие моменты , которых не было тогда. Нет сейчас того , что было тогда у нас. Можно устраивать бесконечный срач про жилье , зарплаты , автомобили по очереди , коррупцию в торговле , да блядь про все . Просто лично для меня , был бы выбор , туда , где нет ста сортов колбасы и все ужасно . или сейчас . где все возможности. То лично я , да и детей своих , лучше Туда....

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А детей своих ты спросить не хочешь?)) откровенно сомневаюсь,что они хотят "туда")))
раскрыть ветку (1)

спрошу конечно. пусть сами решают тридцатник уже.

При сталиномике, чтобы Вы знали, официально были зарегистрированы 127 сортов колбасы. И они БЫЛИ в магазинах.
Прикиньте, насколько они отличались от того, что лежит в пятёрочках, да и хотя бы в Ашанах сейчас.

Я ЗНАЮ это потому что у меня дед был директором коммерческого магазина при Сталине и плотно работал с артельщиками и кооператорами.

раскрыть ветку (1)

вот последнрй абзац.... да , былою и даже в восьмидесятые . представбте

1

А я с какой позиции сужу?

С позиции партейного чинуши или какого-нибудь директора овощной базы и судить-то не о чем: "уважаемые люди" обкашляют вопросик, будет занесено куда надо и сколько надо и местечко в общежитии найдётся.

Кстати, помимо прописки была ещё и такая заковыка: квоты в ВУЗах для нацменьшинств.

Местный Ванька пущай пиздует в ПТУ, а место в университете "народная власть" отдаст Бабаджону или Бибигуль из браццкой республики.

Здорово, правда?

Ты точно хочешь, чтобы твои дети жили в такой прекрасной стране? 😂

раскрыть ветку (1)

были у нас бараны. вот буквально. казахстан. привозили баранов. и живых и мясом. за поступление. их так и назыали)))

1

Туда это куда?

К Сталину в 30-е?

раскрыть ветку (1)

кстати неплохое время

показать ответы
И ни те ни другие спорщики не понимают, что мало того, что СССР был всегда разный, дак ещё что СССР - это просто страна на карте, со своими особенностями, но просто страна.

Это не конечная цель человечества при переходе в новый этап развития, это не коммунизм, куда должны перейти земляне, иначе будут уничтожены капиталистами в очередной мировой войне, без котрой капитализм не может жить.. И вообще это первая попытка выйти на новый виток развития, да неудачная, но никто и не говорил что будет просто. При переходе из феодализма в капитализм было просто (там чисто менялся собственник ), дак и то 300 лет потребовалось на переход, а тут мы вообще избавляем человечество от собственника, чтобы люди могли наконец жить по людски, заботится друг о друге, а не о кармане олигарха.. Тут гораздо сложнее , да и противник в сотни тысяч раз сильнее феодала..

PS. Социализм - это изживание всего плохого, что есть в капитализме и сохранение и приумножение всего хорошего, ведь коммунизм - это продолжение капитализма, феодализма, рабовладения и неолита. Так что когда вы видите в СССР хорошее - это коммунистическая часть, а когда плохое - капиталистическая, неизжитая.
раскрыть ветку (1)

поддержу

6

Скорей бы машину времени изобрели бы. Всех ностальгирующих в любимый ими СССР без права возврата. Как в нашем фильме "Окно в Париж" 1993 года

раскрыть ветку (1)

Если попадеться, свистните

А еще в СССР дети ходили в школу сами и на улице играли без присмотра родителей.

Это было безопасно.

раскрыть ветку (1)

было.... я в пять лет сьебывал за несколько км от дома

7

это якобы власть советов, по факту несколько человек наверху которые всем управляют

раскрыть ветку (1)

примитивно

показать ответы
6
А я не хочу чтобы за меня решали где жить, кем работать и работать ли вообще

Но допускаю что людям, как вы выразились «простым обывателям, где родился там и пригодился, ну есть работа и есть, может когда нибудь зп поднимут» вот таким людям там жилось полегче
раскрыть ветку (1)

не поверите. жил в промзоне . на каждой организации висели портянки требуются....и зп были норм

показать ответы
5

как вы выразились «простым обывателям, где родился там и пригодился, ну есть работа и есть, может когда нибудь зп поднимут»

- одним словом - инфантилам. Которые годам к 40 благополучно спивались от безысходности.

раскрыть ветку (1)

если есть мозг , то там было больше свободы)))

Введение ограничений прав граждан на свободу передвижения выбора местожительства связано с установлением правил, нарушающих и другие основные права граждан. К таким правилам относятся:

а) правила, запрещающие руководителям предприятий, организаций и учреждений принимать на работу лиц, не прописанных в данной местности;

б) правила, запрещающие производить прием в высшие и средние специальные учебные заведения и профессионально-технические училища Москвы и ряда других городов иногородних граждан в качестве большем, чем они могут быть обеспечены общежитиями и жилой площадью у близких родственников. Указанные правила противоречат принципу равенства всех граждан СССР в получении образования, закрепленному статьями 34 и 45 Конституции СССР и статьей 4 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании, а также принципу одинаковой доступности образования, признанному в международных актах о правах человека;

в) правила, запрещающие прописку супругов и членов их семей на жилую площадь супруга, проживающего в Москве, Ленинграде и Киеве в общежитии, независимо от его характера, или в качестве временного жильца, или в качестве поднанимателя на жилой площади другого лица. Данные правила, применение которых ведет к длительному разделению семей, противоречат статье 53 Конституции СССР, статье 11 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье, а также соответствующим положениям Международных актов о правах человека.

Исходя из необходимости приведения нормативных актов о прописке в соответствие с конституционными и международно-правовым положениями о правах человека, и руководствуясь статьей 124 Конституции СССР, статьями 12 и 18 Закона СССР "О конституционном надзоре в СССР", Комитет конституционного надзора СССР пришел к заключению:

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/83584/

@user9613965, как тебе такое? Всё нравится?

Твои дети, даже будь они семи пядей во лбу, в СССР будут учиться в Мухосранском заборостроительном и престижного московского или питерского ВУЗа им не видать, как своих ушей, если в общаге ВУЗа нет мест.

раскрыть ветку (1)

не всем быть супервостребованным спецом. я сужу с позиции простого обывателя и мещанина

показать ответы