Ответ SZlobaFM в «Загасил ипотеку»
Я вам сейчас одной мыслью поделюсь, которая меня останавливает брать дальше ипотеки.
Сидели в выходные с соседом пиво пили, только с отпуска, а сосед замученный в хлам. Спрашиваю, чего хмурый, вроде с отдыха. И повел он рассказ.
Ты же знаешь, что я сюда в Москву голодранцем приехал с Донбасса.Сначала учился, общежитие, потом на каникулах познакомился с будущей женой, переехали сюда, сняли комнату, потом квартиру,а потом взяли в кредит трёхкомнатную здесь, тогда ещё это было Подмосковье глухое 21 год назад. Потом я матери с отцом взял вторую квартиру, уже в ипотеку, отбил,двое детей родились, сейчас когда третья родилась подвернулось мне участок взять. Там ты видел, получилось только дом-шале построить .Но - я круглосуточно на работе, с работы на шабашки(работает он ведущим специалистом в строительной фирме, скажу проще прораб, но ведёт сразу несколько объектов), детей не вижу, на море стал ездить два года назад, сам помнишь. Выходной один, в воскресенье, и то постоянно соседи приходят и просят то смету составить, то с рабочими помочь(участок, где он построил дом, находится на территории коттеджного поселка, который их фирма и возводила). На шабашках тут посчитал, что заработал за год 220.000 рублей, при том был постоянно на этом объекте по вечерам.
Короче, решил нафиг всё, шабашки, работу до упора, выходные не дома, один день, младшая дочь уже в первый класс пошла, а её не видел, отец ушел из жизни, во всем этом бешеном ритме я с ним на рыбалку так и не доехал.
Продаю дом с участком, беру здесь на районе готовый, не хочу ничего строить, наелся, и тупо хочу пожить для себя, чего той жизни осталось непонятно, уже 46 лет.