11696

Ответ SlimMan в «Когда не умеешь отказывать»6

Я психолог. Время от времени мне жалуются, что не умеют отказывать. Обычно дамы/барышни. Я (если позволяет психологический статус клиента) серьезно киваю и говорю:
– А покажите сиськи.
Дама возмущенно говорит:

– Нет!
Я:
– Ну вот видите, получилось. Стало быть возможности есть, и вопрос только технический, а не психологический.

После этого обычно очень быстро выясняются и корректируются огрехи поведенческих паттернов.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может посоветуете, если человек постоянно делает негативные прогнозы.
Вот как тут про риски, по факту пустяк, просяший легко примет отказ и сразу забудет об этом...
раскрыть ветку (6)

Много может быть механизмов, включая ритуальные "Чтоб не сглазить".
Вы уж извините, ваш вопрос относится к классу "Доктор, как лечить уши моему другу?"

раскрыть ветку (5)
0
Не ритуальные точно)
определенно есть сходство с описанным в посте. Жена если что. Негативные прогнозы не только меня касаются. Соглашается, делает, но при этом психует, пассивная агрессия к тому кто её напряг, может делать даже в ущерб себе. Я про ситуации когда отказ ей ничем не грозит.
з.ы. внятного ответа зачем соглашается дать не может. К психологу её отправлял, месяц проходила, больше не хочет. Прорабатывала в основном тёрки с мамой. Схему согласиться сделать после дождика в четверг тоже отвергает, по тем же загадочным мотивам. Пессимизмом вроде не страдает
раскрыть ветку (4)

Для начала надо пройти психиатра на предмет тревожного расстройства, например.

раскрыть ветку (3)
0
Тогда уж на би полярку или шизу) так как одного и тому же человеку она может выписать люлей если дурное настроение и не может отказать забивая на собственные планы. Личности рандомные.
раскрыть ветку (2)

Психиатр разберется.

раскрыть ветку (1)
0
В психиатрии здоровых людей нет, есть недообследованные)
лан, думал может практикуете, её это особо не парит, парит меня, когда вместо улыбающейся любимой появляется злобстер которому вместо прогулки нужно идти шото делать. Или просто злобстер который не может сказать нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку