11696

Ответ SlimMan в «Когда не умеешь отказывать»6

Я психолог. Время от времени мне жалуются, что не умеют отказывать. Обычно дамы/барышни. Я (если позволяет психологический статус клиента) серьезно киваю и говорю:
– А покажите сиськи.
Дама возмущенно говорит:

– Нет!
Я:
– Ну вот видите, получилось. Стало быть возможности есть, и вопрос только технический, а не психологический.

После этого обычно очень быстро выясняются и корректируются огрехи поведенческих паттернов.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Какой то хуевый из вас психолог, вы же сами могли прощупать границы и мягко к этому подвести, я б 100 раз подумал чтобы пойти с более серьёзной проблемой к такому "профессионалу"
раскрыть ветку (29)
21

Меня всегда радует, когда обыватель, знакомый с психологией только понаслышке и по стендапам с ютуба, объясняет профессионалу, как тому следует или не следует работать.

"Границы" - это очень модное слово, но как термин - пустое. И я написал: "... если позволяет психологический статус".

Впрочем, зачем это все вам...

раскрыть ветку (19)
29
То что у вас есть диплом и мнение о том что вы профессионал, внезапно, еще вас таковым не делает, и как раз таки опыт с ужасными психологами (которые, к слову, тоже считали себя профессионалами) и подтолкнул меня написать этот комментарий
Насчёт "психологический статус" тут вы правы, это я пропустил мимо, в остальном же мое мнение осталось таким же из за того что вы делаете скорые выводы (естественно из за своего опыта) которые не верны, ну а ежели вы используете это в обыденности то есть шанс что и на профессиональном поприще делаете такую же ошибку обобщения
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

в остальном же мое мнение осталось таким же из за того что вы делаете скорые выводы (естественно из за своего опыта) которые не верны
Так если Вы делаете "верные выводы", то на кой хрен Вы безуспешно мотаетесь по психологам?

раскрыть ветку (1)
8
А я где то говорил что безуспешно мотаюсь по психологам?)
Я лишь сказал что у меня был негативный опыт, вот и все
9

Впрочем, зачем это все вам...
Вы притащив подобную провокацию на развлекательный сайт надеялись, что люди вас поймут?

Странно вкидывать что то подобное, а потом сетовать на то что люди не понимают тонкостей "профессиональной" психологии.

ещё комментарии
2
DELETED
Это психулог, который в постах учит, как оскорблять людей. Такие недоспециалисты и делает психологию табуированной.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку