50

Ответ shv193vs2 в «Пожалуйста,не выбрасывайте книги»17

У моих бабушки и дедушки была огромная библиотека. В советские времена было очень трудно достать хорошую литературу, но дедушка был очень уважаемым человеком, и мог достать в принципе всё, что хотел)
Я в детстве зачитывалась этими книгами! Возможно, некоторые из них мне были не очень по возрасту, но мне было интересно всё! Мои любимые воспоминания - как я сижу летом во дворе в тени виноградной беседки и читаю книгу.
А потом в 90-х случилось так, что моя бабушка повернулась на религии. А у православной церкви есть огромный список авторов, книги которых запрещены к чтению истинно верующими 😎
И вот моя бабушка собрала все эти богопротивные книги (например, Толстой и Драйзер) и решила выкинуть их. Как я её просила не выбрасывать, а отдать хотя бы в ту же библиотеку! Мне было натурально больно понимать, что книги окажутся на помойке! Но бабушка сказала твёрдое "Нет!", ибо она не хочет распространять "бесовщину". Так что в один день приехал грузовик и забрал все книги на городскую свалку....

Обычно в конце таких постов пишут "Морали нет". А я бы сказала, что мораль есть. Это яркий пример того, что не стоит ожидать адекватного поведения от товарищей с православием головного мозга, пусть даже они самые родные и любимые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
У моих тоже... Из того что помню (может перевру) большая детская энциклопедия, есенина и пушкина полные собрания (в рамках цензуры), некрасов, гиде мопассан, виноградов(хер знает кто это, но они были),
раскрыть ветку (2)
3
А я ещё очень помню книги Булгакова... 😔 Его цикл рассказов "Записки юного врача" - один из моих любимых. Я их перечитывала точно больше десяти раз)
раскрыть ветку (1)
Ну вы еще приключения солнышкина всромните... Мои деды почти все книги по подписке заказывали... О, еще марк твен был... Полное собрание.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку