50

Ответ shv193vs2 в «Пожалуйста,не выбрасывайте книги»17

У моих бабушки и дедушки была огромная библиотека. В советские времена было очень трудно достать хорошую литературу, но дедушка был очень уважаемым человеком, и мог достать в принципе всё, что хотел)
Я в детстве зачитывалась этими книгами! Возможно, некоторые из них мне были не очень по возрасту, но мне было интересно всё! Мои любимые воспоминания - как я сижу летом во дворе в тени виноградной беседки и читаю книгу.
А потом в 90-х случилось так, что моя бабушка повернулась на религии. А у православной церкви есть огромный список авторов, книги которых запрещены к чтению истинно верующими 😎
И вот моя бабушка собрала все эти богопротивные книги (например, Толстой и Драйзер) и решила выкинуть их. Как я её просила не выбрасывать, а отдать хотя бы в ту же библиотеку! Мне было натурально больно понимать, что книги окажутся на помойке! Но бабушка сказала твёрдое "Нет!", ибо она не хочет распространять "бесовщину". Так что в один день приехал грузовик и забрал все книги на городскую свалку....

Обычно в конце таких постов пишут "Морали нет". А я бы сказала, что мораль есть. Это яркий пример того, что не стоит ожидать адекватного поведения от товарищей с православием головного мозга, пусть даже они самые родные и любимые.

4
Автор поста оценил этот комментарий
У моих тоже... Из того что помню (может перевру) большая детская энциклопедия, есенина и пушкина полные собрания (в рамках цензуры), некрасов, гиде мопассан, виноградов(хер знает кто это, но они были),
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я ещё очень помню книги Булгакова... 😔 Его цикл рассказов "Записки юного врача" - один из моих любимых. Я их перечитывала точно больше десяти раз)
показать ответы