Действительно люди то без ваших полезных советов не точно не знают куда и как им потратить свои деньги. ;)
Некоторые ритейл магазины в жизни не возьмут в аренду площади, если там есть ступеньки. И не потому что инвалиды или ещё что-то, а потому что лишняя ступенька - это определенный барьер, это минус один какой-то клиент итп.
Так же и тут. Чтобы помочь какой-то бабушке надо сделать слишком много действий - от поиска этой самой бабушки и похода в магазин до регулярного с ней общения.
Просто нажать кнопку на телефоне кратно проще, тебе ни с кем общаться не надо, а удовлетворение от своего меценатства будет сопоставим.
Эта простая мысль доходит до очень немногих..... Я всегда говорю, что помогаю потому что я так хочу, и благодарен тем людям которые дали мне возможность помочь им. А не наоборот жду бладарности)))
Есть бабушки на улицах, которые продают всякую мелочовка, чтобы хватило на еду и лекарство, купите у них что-нибудь, люди не от хорошей жизни в престарелом возрасте стоят на улице.
бабка никогда не была приятной
Есть к примеру прекрасный проект "Помощь" где можно конкретной "бабушке" на конкретную цель помочь не отрывая попу от дивана. Выбираешь на карте и донатишь. Ещё и фотоотчёт получаешь
последнее кому я что либо пожертвую - это будет бабушка на улице. Быстрее трясущемуся алкашу мелочи подкину
Торты, печенье, конфеты и прочее. Приходит говорит, дед. Старый, одежда чистая но ветхая. И говорит, - не ел два дня уже...а в глазах слезы стоят.
Она ему печенек ломаных собрала мешок и отдала. Он спасибо большое говорит, и заплакал...
Вот кому помогать надо, а не ребенку 6ти летнему по 100млн на один укол собирать. На эти 100млн можно очень многим одиноким пожилым людям помочь. Собирать наборы еды ежемесячно хотя бы.
А люди сами разберутся кому и куда им потратить свои деньги. На больного ребенка, или деда бомжеватого вида.
Что там ребёнку-то достанется? Уже миллион раз обсасывали все эти благофонды. Нет, всё равно находятся, кто подавал и будет подавать телевизору через смс или здесь.
На мой взгляд, каждый вправе распоряжаться своими деньгами, как ему хочется.
А вот эти рассуждения уже заебали: нет, детям не надо, а надо старикам! Нет, в собачьи/ кошачьи приюты нельзя, надо детям! Нет, у детей всё есть, надо нашим пацанам на сво! И тд.
Вам кажется , что фонды не работают? Ок. Не отправляйте никому и ничего, кто ж заставляет. Если есть факт мошенничества, то конечно, нужно об этом писать. Типа как та пизда, у которой "уголь украли". Вот там народ развели, это да.
У нас в стране только Фонды как раз и помогают. Потому что если вы копнете глубже, то узнаете, что дорогостоящее лечение, реабилитацию и молекулярную диагностику оплачивают детям и взрослым только Благотворительные Фонды с помощью средств жертвователей. И если вы в этой теме хотя бы немного разберетесь, то придете в ужас, как государство умывает руки.
Если копнуть глубже. Впрочем, пикабу уже много копало по этому поводу, поэтому ни копейки не переведу попрошайкам с благофондов.
Не начинайте, пожалуйста. Не только на пикабу обитаю. Мнение сформировалось не на пустом месте.
Интересно, почему вы считаете пикабу выгребной ямой? Здесь много полезной информации.
Начали вы с клеветы и непроверенной информации) А откуда ее потреблять - ваше право. Если вам хочется черпать ее от людей, которым Фонды отказали помочь на пиво, а они потом пошли в разнос, это ваше дело. Кто-то вообще недавно накатал пост, что Фонды мошенники, потому что платят зарплаты сотрудникам. Ну как бы, да, платят. По закону имеют право выделять 20%. Да, там работают люди пятидневку. Но кто-то считает, что это мошенничество. Вот потом из-за таких не очень умных людей и рождаются сплетни про мошенничество. А остальные подхватывают. Утверждать нужно что-то только тогда, когда ты лично разобрался и вник. А не почитал комменты сомнительные и взял их за веру. Позвоните в Фонд. Спросите, как он работает. Ознакомьтесь на сайте со всей отчетностью. Пообщайтесь с подопечными и родителями в больницах. Сделайте что-нибудь, чтобы сформировать свое мнение не однобоко.
У дедов и бабок нет родителей, которые могут кинуть клич по сбору денег.
Пенсионеры это самая не защищеная прослойка населения. На них всем похуй.
Бля, вот если я какой-то тип людей не люблю - так это тех, кто лезет в то, куда кто донатит и осуждает со словами "лучше бы на другое задонатили". Хочется помочь малоимущему? Помоги малоимущему. Хочется помочь бабушке, продающей мелочь - помоги бабушке, продающей мелочь. Хуле вы лезете к другим, кто помогает тому, кому считает нужным?

Я смог - сможешь и ты!
2.3K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.