8900

Ответ Sheeby в «Челлендж добра»225

Тем временем Хабенский:

Ответ Sheeby в «Челлендж добра»

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, каждый рубль важен, но думается мне, что даже если все, кто писал переведут, то это будет незначительная сумма на фоне богатых меценатов и физиков и компаний, которые регулярно вносят пожертвования без всяких волн)

раскрыть ветку (30)
43

Если закинут все-все, кто запостил подобное, то сумма выйдет вправду немаленькая) я в горячем, навскидку, постов 30-50 увидел. Были и по 10к лайков, и по 30к.

раскрыть ветку (4)
47
Будет просто аномальный всплеск. Из неоткуда сразу столько не донатят, поток как правило стабильный и укладывается в какие то рамки от и до, с поправкой на сезонность И так далее.
А тут сверх этого потока будет всплеск. Так что даже если половина тех, кто надрочил плюсов постами без рейтинга, задонатят Костяну - по выручке всё равно будет виден всплеск.
раскрыть ветку (3)
35

Блин, а знаете, я вот также думал, а только что зашёл на сайт фонда и увидел, что за 2024 год они уже больше миллиарда собрали. Охуеть, пардон за мат.

Но в любом случае челлендж добра - одно из самых лучших явлений на Пикабу, что я увидел.

раскрыть ветку (1)
19
По 3 ляма в день, мда. Может и реально ничего не почувствуют)) но я полностью с тобой согласен, это отличная волна на Пикабу.
0
Это конечно кармодрочерство плюсы менять в рубли(если не пиздят) . Но я вот не могу себе позволить закинуть 10к(донаты до 1к не считаю серьезным, а так,чем смог), а попробовать вот так поучаствовать, чё бы и нет?

///Опять же есть нюанс, кто "без рейтинга" и если реально отправит молодец. Кто без этого тега тоже молодец, но есть кармодрочерство)
17

Любая сумма значительна.

раскрыть ветку (3)
52

Любая сумма имеет значение, но не любая сумма значительна. При этом значительное количество незначительных сумм может составить очень значительную сумму))

раскрыть ветку (2)
19
Ну вы поняли
Иллюстрация к комментарию
4

Тебя на место пескова уже ждут )

5
Ну в любом случае, это будет самая полезная волна из последних за несколько лет на Пикабу. Хоть сколько-то, но будет. Всяко пользы больше, чем от фоток в дуршлагах (участники, без обид, вы тоже были классные)).
раскрыть ветку (1)
0

А вот здесь совершенно согласен!

9

Знали бы люди насколько незначительная сумма реальной помощи доходит до её получателей, по сравнению со стоимостью обслуживания работы этих самых фондов. Лучше без всяких фондов переводить напрямую тем людям, кому считаете важным помогать.

раскрыть ветку (15)
31

Уговорил, чертяка! Переведу дочери и сыну!

раскрыть ветку (6)
3

Но только за пятёрку

раскрыть ветку (5)
7

Этим поздно уже :( Я так стар... Переведу и себе, на пиво!

раскрыть ветку (3)
5
Спишем на представительские расходы благотворителя)
раскрыть ветку (1)
2
На содержание благотворителя))

Главное, комиссию не забудь заплатить, когда себе будешь переводить

0

Можно и за КиБ

3

Это вопрос сложный. Фонды есть разные, а среди тех, кто просит помощи в индивидуальном порядке очень много мошенников. Мне нравится фонд старость в радость. Не думаю, что они там очень много зарабатывают)

раскрыть ветку (3)
0
Какой бы ни был фонд, у него есть сотрудники, которые ведут отчётность. У них может быть офис, в офисе уборщица.
Эти сотрудники вряд ли работают забесплатно.
раскрыть ветку (2)
0

Конечно, в фондах многие люди не работают бесплатно. Это такая же работа как и другая. Почему они должны работать бесплатно? Некоторые люди работают как волонтеры или на общественных началах, но если это основная деятельность, то, конечно, она оплачивается.

раскрыть ветку (1)
0
И тут начинается магия. Вот эти люди в фондах, зарабатывают столько же, сколько средняя зарплата в стране, или больше? А работает там их столько сколько надо, или кто-то пристроил своего родственника, двух, трёх.
А какие траты в целом у фонда? Вот эти вот представительские расходы на перелёты в филиал первым классом, они точно нужны?
И ещё миллион вопросов.
Это как акции. Чтобы вложить свои деньги туда, нужно досконально изучить тему. Что и как там происходит.
Но большинство людей жертвуют также, как попрошайке в метро, с мыслью "вот, я хороший, я помог кому-то". И не важно, что этот попрошайка может в день зарабатывать столько сколько этот жертвующий в месяц.
2

Ну и какой процент доходит из Фонда Хабенского?

раскрыть ветку (3)
5
Вот зачем вы?... Понятно, что не всё, что получают фонды, идёт конечным получателям. Но с чего вы взяли, что вы на сто процентов знаете, как работают благотворительные фонды и какие у них затраты? В чужом кармане всегда считать приятнее, а соседская корова всегда толще, даже если у вас коровы никогда не было) лишь бы пустой злобы накинуть...
раскрыть ветку (2)
1
Помню, какие-то 3 голливудские актрисы основали фонд помощи жертвам насилия. А потом был скандал, когда выяснилось, что теми или иными путями они около 70% средств (емнип) ложили в карман себе и сообщникам, ещё что-то на текущие расходы фонда, а до адресатов доходило только около четверти помощи.
раскрыть ветку (1)
1
Есть разные фонды, да.
Я точно уверена в Адвите.
Они помогают онкобольным и взрослым и детям.
Там работают мои знакомые.
1

Они не вносят, они через фонды отмывают.

раскрыть ветку (1)
0

Что именно отмывают? Посмотрите на список компаний, которые в нам помогают фонда Хабенского. Кому там интересно может быть что-то отмывать?) Как я писал, фонды есть разные. Конечно, в каких-то могут крутить схемы с налогами или с огромными зарплатами персонала. Поэтому надо внимательно смотреть что это за фонд.

Сумма и правда будет не значительной, для олигархов, которым они придут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку