Конечно, каждый рубль важен, но думается мне, что даже если все, кто писал переведут, то это будет незначительная сумма на фоне богатых меценатов и физиков и компаний, которые регулярно вносят пожертвования без всяких волн)
Если закинут все-все, кто запостил подобное, то сумма выйдет вправду немаленькая) я в горячем, навскидку, постов 30-50 увидел. Были и по 10к лайков, и по 30к.
А тут сверх этого потока будет всплеск. Так что даже если половина тех, кто надрочил плюсов постами без рейтинга, задонатят Костяну - по выручке всё равно будет виден всплеск.
Блин, а знаете, я вот также думал, а только что зашёл на сайт фонда и увидел, что за 2024 год они уже больше миллиарда собрали. Охуеть, пардон за мат.
Но в любом случае челлендж добра - одно из самых лучших явлений на Пикабу, что я увидел.
///Опять же есть нюанс, кто "без рейтинга" и если реально отправит молодец. Кто без этого тега тоже молодец, но есть кармодрочерство)
Любая сумма имеет значение, но не любая сумма значительна. При этом значительное количество незначительных сумм может составить очень значительную сумму))
Знали бы люди насколько незначительная сумма реальной помощи доходит до её получателей, по сравнению со стоимостью обслуживания работы этих самых фондов. Лучше без всяких фондов переводить напрямую тем людям, кому считаете важным помогать.
Это вопрос сложный. Фонды есть разные, а среди тех, кто просит помощи в индивидуальном порядке очень много мошенников. Мне нравится фонд старость в радость. Не думаю, что они там очень много зарабатывают)
Эти сотрудники вряд ли работают забесплатно.
Конечно, в фондах многие люди не работают бесплатно. Это такая же работа как и другая. Почему они должны работать бесплатно? Некоторые люди работают как волонтеры или на общественных началах, но если это основная деятельность, то, конечно, она оплачивается.
А какие траты в целом у фонда? Вот эти вот представительские расходы на перелёты в филиал первым классом, они точно нужны?
И ещё миллион вопросов.
Это как акции. Чтобы вложить свои деньги туда, нужно досконально изучить тему. Что и как там происходит.
Но большинство людей жертвуют также, как попрошайке в метро, с мыслью "вот, я хороший, я помог кому-то". И не важно, что этот попрошайка может в день зарабатывать столько сколько этот жертвующий в месяц.
Я точно уверена в Адвите.
Они помогают онкобольным и взрослым и детям.
Там работают мои знакомые.
Что именно отмывают? Посмотрите на список компаний, которые в нам помогают фонда Хабенского. Кому там интересно может быть что-то отмывать?) Как я писал, фонды есть разные. Конечно, в каких-то могут крутить схемы с налогами или с огромными зарплатами персонала. Поэтому надо внимательно смотреть что это за фонд.

Я смог - сможешь и ты!
2.3K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.