Ответ SeryiVolk123 в «Всем ку!»205

Мои пять копеек.

Моего прадеда сослали в Казахстан за то, что не хотел вступать в колхоз. Имел корову и лошадь, поэтому считался кулаком. Но никто не считал что было семеро детей. Сослали, понимаете, русские. И высадили среди степи на каком-то полустанке в минус 20.

Спасли казахи. Приютили на первое время, хотя самим тесно было.

Сейчас же Я вернувшись в Россию, на родину предков, слышу, что Я понаехавший. Столько ненависти и зависти от коренного населения России (юго-западный регион) Я, русский, в Казахстане не слышал. Южные казахи-националисты отличаются некой борзостью. Но они дети по сравнению с хамоватым быдлом Белгородской, Курской, Воронежской областей.

Так что вот вам ещё один взгляд. От первого лица.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю. Чтоб найти ШОкающих надо прям стараться, по деревням ездить. Причем с населением тысячи 3, не больше.

А я правильно понял, что вы приехали в Белгород и считаете местных хамоватым быдлом?
Может в этом проблема и из за этого вас считают понаехавшим?
раскрыть ветку (1)

Я не считаю местных хамоватым быдлом, просто это быдло считает, что может от имени местных указывать мне что Я не "тутошний".

Ну и по поводу ШО, в Белгороде это повсеместно. " Как дела" по-белгородски: Ну шо ты?" Я говорю, что негатива от россиян Я испытал значительно больше, чем у себя на Родине. Об этом сказ.

7

И как он тогда назывался?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Я не бывал в Казахстане и не знаю какой там русский язык. Я ездил только по России с востока на запад. И сейчас живу в Белгороде. Надо очень постараться что бы найти людей, разговаривающих на суржике в Черноземье. Надо быть лингвистом, чтоб замечать отличия в речи обычных людей в России (кроме Кавказа, там акцент слышен). Нужно очень постараться, чтоб тебя считали понаехавшим местные. В двухтысячных было некоторое недовольство из-за приехавших северян, но не сейчас.

Видимо вы вы как раз такой старательный лингвист из Казахстана
раскрыть ветку (1)

Я тоже живу в Белгороде. И Белгородцев с их ШО, например, отличу от курян, с их ШЧО. Насчёт лингвистики, Вы просто невнимательны.

показать ответы
5
Хм. Суржик характерен больше восточной Украине. В России его можно встретить только в приграничных сёлах и то, только у старшего поколения. Вы ездили по приграничным сёлам в период СВО?
раскрыть ветку (1)

Я ездил и по приграничным сёлам и городам до СВО и во время войны тоже. Но это необязательно, чтобы ощутить разницу русского языка россиян в Черноземье и русского языка русских, например, живущих а Казахстане.

показать ответы
3
А какие диалекты и наречия в черноземье?
раскрыть ветку (1)

Суржик, например.

показать ответы

Привет, земеля :) Сам тоже родился и вырос в KZ, и кстати, больше говна в жизни увидел от своих же, чем от казахов. Был в России немного, там русские действительно какие-то тухловатые на первый взгляд. Какие-то не такие, короче. А самое шикарное там - это воздух и природа.

Про казахов могу сказать, что если будешь "своим в доску" и не выебываться на публику, то и никто тебя пальцем не тронет (за исключением реальных отморозков, которым пофиг на понятия).

раскрыть ветку (1)

Здаров!

8

Может вы как то себя не так ведете и отношение к вам от этого соответствующее, а не потому что "понаехавший"? Кстати, откуда вы из Казахстана переехали? Шымкент?

Сам "понаехавший" из Казахстана (Павлодарская обл.), в 2019 году переехал в Тулу. Когда люди узнают что переехал из Казахстана, никакого негатива в общении или во взаимоотношениях не возникает, только любопытство о причинах переезда. Так же уже в России познакомился с другими людьми переехавшими из разных уголков Казахстана , ни у кого из них не возникало негатива в общении с коренными россиянами.

раскрыть ветку (1)

Привет, землянок. В Павлодаре Я тоже бывал. Учился. Никого убеждать не собираюсь. Высказал, что видел и чувствовал. У тебя так, у меня так. Регионы разные, люди разные.

раскрыть ветку (1)

Хвала рукам что пахнут хлебом.

9

Я родился в Казахстане, но вот уже 30 лет моя страна Россия. Ни на секунду не чувствовал себя ущербным за эти годы. Этнически я метис русский татарин узбек (вот такое бывает).

раскрыть ветку (1)

Отлично. Я тоже не чувствую себя ущербным.

11

ну хз. работал с нами паренёк, тупил страшно. тормозил и смышлёность никак не проявлял. нахуй такой работник, выгнали. так он потом всем рассказывал, что мы, кучка ебланов, его, такого заебатого спеца, невзлюбили и задрочили. через общих знакомых узнали.

раскрыть ветку (1)

Тож понаехавший?

показать ответы
11

Так вы не только не русский, так ещё и англоязычный засланный казачок? Вот так и прокололся знаменитый агент 007.

раскрыть ветку (1)

Та ні!

12

Не может быть, родился ты судя по профилю в 1973 году, а Астана стала столицей только в 1997 году.

Или случайно оговорился?

Если ты, как сам говоришь русский, где твоя Родина?

раскрыть ветку (1)

У меня в семье три поколения родились в одном городе. А по названию в трёх разных (Акмолинск, Целиноград, Астана).

показать ответы
12

Не может быть, родился ты судя по профилю в 1973 году, а Астана стала столицей только в 1997 году.

Или случайно оговорился?

Если ты, как сам говоришь русский, где твоя Родина?

раскрыть ветку (1)

Казахская ССР.

15

Да на вас мне положить с прибором. А вот окружающих жаль. Вы ж когда их доведёте и вас начнут бить будете орать что русские звери.

раскрыть ветку (1)

Не всё. Один точно далбайоп.

показать ответы
11

Хахаха. Здесь русский с маленькой буквы должен быть.

раскрыть ветку (1)

Хахаха.

8

В столице твоей Родины. В России столица - Москва. Может по крови ты на четверть/половину русский. Но русским себя не считаешь.

раскрыть ветку (1)

Но родился то Я не в России.

показать ответы
15

Да на вас мне положить с прибором. А вот окружающих жаль. Вы ж когда их доведёте и вас начнут бить будете орать что русские звери.

раскрыть ветку (1)

Тут все хаят, что азиаты все поголовно негодяи, и оставшиеся в своеи стране и приехавшие. Я показываю оборотную сторону медали. И от местных Я видел много пакостей соседям в виде всякого колдовства, подкидывания разных "заколдованных" вещей к дому. Втыкания иголок в калитку.

Местные отравили двух моих собак, которые ничего плохого не сделали.

Я пишу о том, что негатива от типа соотечественников я видел больше, чем от "мастурбеков", как тут выражаются.

11
Хорошему вопросу нужен хороший ответ)
раскрыть ветку (1)

Именно так.

11

Хахаха. Здесь русский с маленькой буквы должен быть.

раскрыть ветку (1)

Привычка Russian писать с большой.

показать ответы
11
А что делают с тобой? Завидуют и ненавидят? За что завидуют, за что ненавидят?
раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос.

показать ответы

Можешь предполагать. Но, судя по твоему ответу Русский язык Я знаю лучше тебя.

раскрыть ветку (1)

Про ЧСВ, как знать, может быть завышено, может быть нет.

9

И как этот город назывался в год твоего рождения? Ведь в 1973 родился?

раскрыть ветку (1)

Слухай, Я прекрасно знаю историю переименований своего города. Так что разговор ни о чем.

показать ответы
12

Я, блять, дохуя лет работал с узбеками, киргизами, украинцами, казахами, белорусами, не говоря о куче национальностей с территории России, и сцук ни разу никто не жаловался, что где-то их понаехавшими называли. А уж про какую-то зависть вы откровенно пиздите.

раскрыть ветку (1)

Ты нет, а Я слышал.

12

слабо верится. не важно, кто откуда приехал, важно, кто как себя ведёт.

раскрыть ветку (1)

В общем то да. Но среда тоже имеет значение.

показать ответы
8
Со слова кацап
раскрыть ветку (1)

И?

показать ответы
13
Глотает сейчас вся ваша нация.Где ты видел что бы я оскорблял хохлов? И где ты решил что я россиянин?
раскрыть ветку (1)

И где ты решил, что Я не россиянин?

показать ответы
15

и как тебя определяют, что ты "понаехавший"? по каким признакам?

раскрыть ветку (1)

Когда узнают. Ну и по чистому русскому языку, без диалектов и наречий.

показать ответы
10
Россияне так не говорят, и казахи так не говорят. Я изездил половину снг, и так говорят только украинцы
раскрыть ветку (1)

Ошибся.

показать ответы
20

Ты где родился то, понаехавший?

И почему люди тебе такому завидуют, что ты все там бросил, наверное от хорошего отношения и обратно в Россию к хамоватому быдлу переехал?

Постарайся окружать себя хорошими людьми.

раскрыть ветку (1)

Родился Я в столице нашей Родины, городе Астане.

показать ответы
17

то есть, нормально общались, тут ты обронил, что из казахстана приехал и понеслось? унижения и оскорбления?

раскрыть ветку (1)

Нет, проскакивает в бытовом и профессиональном общении.

показать ответы
13
Хохленок рознь разводит, обозвал меня кацапом в комментах)) казахи так не говорят
раскрыть ветку (1)

Россиянин, который оскорбляет украинцев по национальному признаку сразу становится кацапом. В эту игру можно играть вдвоём. Глотай.

показать ответы
23

Мда, почитал ваши комментарии. Такому везде жить херово будет.

раскрыть ветку (1)

Чего это, вдруг ты так переживаешь за меня. И да, жить мне не херово, а охренительно.

показать ответы
18

Среди руководства большевиков были грузины, поляки, евреи, армяне, латыши, но расстреливали и занимались ссылками конечно же исключительно, понимаете, русские 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Я тебе про частный случай.

15

Судя по манере писать о себе, у ТС не слабо завышено ЧСВ, что и может вызывать негатив в общении с другими людьми. Скорее всего в этом и кроется проблема.

раскрыть ветку (1)

Можешь предполагать. Но, судя по твоему ответу Русский язык Я знаю лучше тебя.

показать ответы
13

Ты странный. 150 млн живут дружно мирно и только тебя обижают. Ищи проблемы в себе.

раскрыть ветку (1)

Я тебе не говорю, что обижают.

показать ответы
42

Как-то пиздежом пахнуло.

раскрыть ветку (1)

Пох.

показать ответы