Ответ sergoon85 в «Перекрыла дорожку»14
Ох уж эти соседи) Есть дачный участок 6 соток. Смежный участок в 10 соток несколько лет заростал бурьяном. У меня был интерес присоединить его, но хозяин где-то в питере работал и контактов особо не было. Этот участок был тупиковым, находился в конце проезда, по обе стороны проезда другие участки. Со всех сторон участок огорожен заборами соседей, а входная часть (на ширину проезда) открыта. И соседи которые перед этим участком жили- не заморачивались с открытием своих ворот, просто загоняли машину на этот участок. Много лет). Однажды приходит председатель и спрашивает меня- "хочешь по соседству банный арендный комплекс иметь со всеми вытекающими?" ВТФ??? Оказалось те незаморачивающиеся соседи тоже захотели участок присоединить и отгрохать там сию коммерцию. Я соловьёв люблю слушать на даче, а не пьяные вопли. Начал поиск контактов хозяина. нашел. вылетел в питер, ударили по рукам. Вернулся -принялся за расчистку и планирование. Вывез тонны мусора за пару дней. Соседей не видел.Загнал машину на СВОЙ участок, сидим с семьёй в беседке-отдыхаем. На участок заходит соседка, спрашивает -"молодые люди, а вы когда уезжать собираетесь?"
Я спрашиваю "- а вам, извините, какое до этого дело?"
-ну машину сейчас сюда загоним и вам не выехать будет!
-Вы пожалуйста машину сюда больше не загоняйте, я купил участок и теперь только я буду загонять.
-Всегда тут машину ставили и будем!
-До свидания!
Вобщем посиделе в бане на соседнем СВОЁМ тоже участке и решили выезжать домой. Все верно!) Машина подперта соседней)) А уже поздно, посигналил- постучал в калитку. Выходит злая как черт, сонная. Начала орать. "Я думала вы ночевать остались, я же спрашивала когда уезжать собираетесь!
Вы, говорю, больше не думайте. А просто не ставьте машину на моём участке! У вас вон ворота есть, загоняйте свою машину к себе!
Далее трёхэтажный с её стороны и обещание "так это не оставлю!"
Ну ок.
Через пару дней в выходные едем на свой участок, оппа! въезд перегорожен машиной. Сигналю. Выходит соседка подшофе. Спрашиваю -" как мне на свой участок проехать?"
- А как хочешь! Перелетай!
-Вызываю ГИБДД
-А мне пох!
Вызвал, обещали приехать в течении часа, много аварий по городу. Тут выходит муж соседки, от которого за все время конфликтов ни слова не слышал, садится в машину, проезжает в глубину моего участка как бы давая мне возможность заехать и потом выехать самому. Была мысль запереть его , но ладно -выпустил. Гайцы так и не прихали кстати. На следующий день поставил забор и ворота. Больше не подпирали. Но и не разговаривают) Счастье то какое)))
пс. прикладываю схему)
Палата №6
2.7K постов3.3K подписчик