613

Ответ Schuhov в «Наглость просто убивает»9

Одно время "для души" подрабатывал мастером на час. Клиентская база сложилась довольно быстро, заказы несложные. И, даже когда закончил уже с этой деятельностью, люди порой звонили с мелкими просьбами и за консультацией. Если было время и настроение, соглашался. Да и монета лишней никогда не бывает.
Была у меня одна заказчица. Скажем, Лена. За 30, в разводе, с избалованным толстым сыночкой-корзиночкой. Звала примерно раз в полгода, всегда угощала кофе и платила за работу без торга и лишних вопросов. В основном заказы состояли из мелких работ по электрике и сантехнике, сборке мебели.
Потом случилась мобилизация и меня призвали на фронт.
Получил по башке, отправился на лечение и отпуск домой. На тот момент у меня последствия контузии, птср, логоневроз, панические атаки. То есть, кроме как находиться в покое и дома, не хочется ничего.
Звонит Лена, хочет, чтобы я приехал чего-то поработать. Вежливо объясняю, что произошло и почему я не буду этого делать. Не слышит. Уже доходчивей говорю, что в принципе завязал с подработками и могу посоветовать другого мастера. Не слышит. В итоге, плюнул и назвал ценник втрое выше обычного. Сработало. Услышала. Больше не звонила. Порой только так и помогает.