24

Ответ Rudakopsky в «На волне постов про странных клиентов»6

Про некомпетентных сотрудников, вспоминаю - аж печет. Ребенок отходил год на танцы в довольно большой дворец культуры. В этом дворце множество различных студий и у каждой был свой набор залов для занятий. Те залы, в которые мы ходили в течение года, были уже изучены и мы знали какой где находится - большой балетный, лекционный, правый малый балетный, главная сцена.

В самом начале следующего учебного года хореограф нашей студии провела собрание, сообщила некоторую информацию, а также рассказала, что теперь занятия будут проходить в нескольких новых залах. Один из них называется "бальный" - маршрут к нему она объяснила, но не зная так сразу не каждый найдет. Преподаватель также добавила, что если не найдем, то всегда можем обратиться к вахтеру на входе - "вам обязательно покажут"

И вот настал день первого занятия в новом учебном году. У ребенка занятия в левом балетном, а я решил заблаговременно разузнать где находится бальный класс, чтоб не блуждать по бесконечным коридорам и лестницам в день занятия в этом классе. Подошел к вахтерше и вежливо спрашиваю как пройти в этот зал. Она начинает объяснять и чем больше она говорит, тем яснее мне становится что она говорит о другом зале - о большом балетном. К слову пройти в большой балетный довольно непросто - надо по конкретной лестнице подняться на 2й этаж, пройти по коридору до другой лестницы, подняться выше...

Когда я понял что она говорит не о том зале, то все так же вежливо поправил её - "Вы наверное про большой балетный говорите, а нам говорили про бальный - он где-то в другой стороне, но я точно не помню где" Но вахтерша стояла на своем и я отстал от нее. Ну может не знает она, мало ли...

В следующий момент к этой же вахтерше подходит женщина и спрашивает про тот же бальный класс. Вахтерша пробубнила что её уже достали с этим залом и повела ее, а заодно позвала и меня. Ну интереса ради я пошел, все равно делать пока нечего, а может я и вправду туплю. Но нет - нас привели к хорошо знакомому мне большому балетному, я сказал той женщине что это не тот зал, который нам нужен, на что вахтерша вспылила, мол, что вы тут умничаете. В перепалку с ней вступать не было никакого желания, просто промолчал. Направились мы втроем обратно к гардеробам и там происходит то, ради чего я все это пишу:

Возле гардеробов к вахтерше подходит девочка лет 7-8 и тихим голоском спрашивает - "извините, вы не подскажете где бальный класс?"

В ответ эта дура рявкнула на ребенка как ее все задолбали, показывает на меня пальцем и орет девочке - ИДИ У НЕГО СПРАШИВАЙ!! Мне в этот момент вспомнилось как хореограф нам говорила - "обращайтесь, вам всегда помогут"

Вахтерша после этого видимо начала немножко сомневаться в своей правоте и решила найти нашего преподавателя и уточнить у нее. Зовет меня, говорит пойдемте, спросим. Сомневаясь в её адекватности я ответил - спасибо, не нужно, я потом сам найду этот зал. Позже на выходе я увидел как эта вахтерша сидела на своем рабочем месте, а с ней ещё одна сотрудница дк, вероятно ее начальница. Я к ним подошел. Обращаясь к вахтерше говорю: вы почему ребенка, занимающегося во дворце с вопросом посылаете ко мне, к простому посетителю, пришедшему за своим ребенком? Почему это я должен чужим детям показывать дорогу? Вы готовы доверить какому-то пришлому дядьке водить детей по закромам дк?

Я не знаю была ли это ее начальница рядом, но вахтерша покраснела как помидор и вежливо-вежливо, прямо нежным голоском стала объяснять что эту девочку она знает - то ли со двора, то ли еще что. Я уже чуть повышенным тоном ей сказал что мне плевать кого она знает, и спросил всех ли детей она так посылает и на своем ли рабочем месте она находится. Надеюсь что мне удалось ее тогда поставить в неудобное положение, а лучше бы ей всуропили строгий выговор за такую некомпетентность. Бля, пока писал, так захотелось её встретить и от всей души послать нахуй.