22

Ответ RouterOS в «Неудобно получилось»37

После прочтения сложилось впечатление что в "маленьком городе Запорожской области" строительство единой нации происходило не так агрессивно как на тот момент в Автономной Республике Крым

Всю свою не долгую жизнь живу в столице Крыма

В 2001 я пошёл в первый класс (где-то в этот период гимн севастополя переводят на украинский и меняют "гордость русских моряков" на "столица украинских морякив" из учебников по крайней мере букварь был советский(у которого на обложке большая буква А и школьники). Остальные учебники не помню, но украинского языка как предмета не было. Появился если я не ошибаюсь он в 3 или 4 классе. Президентом был Кучма помню как все подъезды были обклеены его листовками с обещанием мясо за n гривен(мама тогда смеялась где же он столько мяса найжет чтобы цены в 2 раза снизить).

Начиная с 2005 года и так называемой "поморанчевой революции", о которой по моим воспоминаниям говорили вообще все. Украинского языка начало становиться больше. Мультфильм "Тачки" в кинотеатре я смотрел на украинском языке потому что какое-то постановление было то-ли от Ющенко то-ли от парламента что все фильмы в кинотеатре должны быть "державой мовою". С кабельного постепенно начали отключать российские каналы Первый, Россия, НТВ. Половина украинских каналов начала показывать сериалы на русском, но с украинскими субтитрами именно из них я узнал что "жалко у пчелки" по украински "шкода це машина". На истории Украины мы проходим всяких гетьманов по тому Мазепы(ведь он не предатель он за вiльну Украину), рассказывают про левобережную и правобережную Украину, появляются нелепые попытки рассказать что и радио изобрёл хохол и даже в космос должен полететь тоже хохол(не помню фамилию), но его подставили чтобы украинца первым в космос не пустить. Дальше больше ежегодные собрания в школе в актовом зале где нам рассказывали как "злая гбня" целенаправленно морила голодом бедных "хлiборобов". Это мелкая часть воспоминаний периода Ющенко

С приходом Яникевича, Якубевича, Януковича, русского языка на тв становиться больше. Но историю обратно никто не переписывает голодомор был! Нас угнетали! По истории проходим оун упа(которые между прочим крым освобождали ну нам так рассказывала учитель истории) в учебнике истории часть 2 за 11 класс чёрным по русскому написано что Украина была ядерной державой и добровольно отказалась от этого статуса(ни слова про деньги Клинтона)

Дальше поступление в университет где украинского языка больше чем русского, но все другие предметы препадают на русском.

Дальше 14 год и сожжение беркута в том числе крымского на майдане, сожжение автобуса "антимайдана", на это движение агитировали в универе "дорога до киева и обратно и еще 1000 гривен заработаешь", для знакомых из украины я предатель. экзамен по украинскому я сдаю на русском потому что считаю что он мне не нужен мне ставят 4 с комментарием "ну да зачем теперь украинский". Дальше "поезд дружбы" который так и не приехал, столкновения у республиканской думы.

З.Ы.: За орфографию не ругайте, я учил 2 языка из-за чего не знаю ни один