Ответ ronanana в «Вечернее злободневное»

У знакомых всегда в наличии три разных набора еды. Едят разное и каждый сам себе готовит :-).

Жена придерживается здорового питания, все должно быть сбалансировано, не жирное, не жареное, не соленое и т.п.

Дочь готовит себе что-то гурманистое, модное, экзотическое, красивое.

Мужу нужна сытная и вкусная еда, много-много мяса, ещё и пироги-пирожки сам печет-жарит, соленья заготавливает.

И только сын ест ВСЁ)) Ну самому готовить с таким количеством уже приготовленного ему не нужно))

Когда захожу к ним (а они очень гостеприимные), они наперебой пытаются каждый своей едой угостить, расхваливая свою и забавно (не зло) обругивая еду других)) К ним весело заходить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий

Я такое практикую, когда дорогой просит какую нить гадость приготовить. + Хоть в целом вкусы достаточно схожи, но всегда есть нюансы. Салаты обычно разные у нас или закуски. + Перекусы он практикует, а я нет. + Завтраки у нас разные.

Но нас двое, поэтому изи-пизи.

Хотя, вспоминая как меня сквозь мои слёзы кормили в детстве тем, что я не ела (или даже до сих пор не ем) - не вижу ничего странного в организации быта как в посте. К тому же все сами себе готовят - ваще красота.

раскрыть ветку (39)
65
Автор поста оценил этот комментарий

Ох... Я помню, как меня насильно завтраками бабушки кормили. Одна упорно на завтрак впихивала в меня манную кашу, которую я всегда ненавидела, другая - котлету с пшёнкой и обязательно хлебом (огромная порция, на здорового мужика), а мне спросонья такой тяжёлой еды совсем не хотелось. Тошнило всегда после таких завтраков. Хорошо, что родители такой фигнёй не страдали.

Сейчас я либо только кофе утром пью, либо что-то легкое. А муж дети сами сами себе завтрак обеспечивают :-).

раскрыть ветку (31)
51
Автор поста оценил этот комментарий

еда в детстве всегда боль и страдания. причём мы не бедствовали, что бы "ешь чё дали, больше ничего нет". Но ребёнок должен есть нормальную еду же, как положено, ишь ты капризничает - хлеб с маслом не ест, да я в твои годы ухххххх. ишь ты, харчи перебирает, фифа нашлась. 
я могу есть часа через 2+ после подъёма, не ранее. а при графике детском "подъём, умыться, завтрак, пешком в сад/школу" такое трудно устроить. Поэтому впихнём в ребенка сквозь слёзы и крики хлеб с маслом (идеальный завтрак же!), да побольше, а потом будем чёй та он по дорогу в садик блюёт в кустах.
причём я чётко помню, что прям мания была у моих подсадить меня именно на хлеб и масло сливочное по утрам. Почему ? - хз.
до сих пор кстати не оставила их надежда, что я буду питаться "как нормальные люди".
30 лет надежды - упёртые.

раскрыть ветку (23)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня еда в детстве была болью и страданием с бабушками. С родителями повезло (ну их же эти же бабушки, их мамы, и кормили, они этого не забыли). Своих тоже не заставляю есть, когда не хотят или то, что не хотят. Конечно, не чипсами и колой питаются. Но, если человек не любит какую-то еду, всегда можно найти другой вариант нормальной еды.

Одна из моих бабушек до сих пор усердно пытается меня покормить, даже когда я на пару минут зайду. И ещё, что удивляет, она до сих пор не может понять, что я терпеть не могу сладкое и есть его не буду, как бы она не старалась (а у нее пунктик - сладкого надо больше, сахар для мозга нужен). Мне 44, бабушке 93 :-).

раскрыть ветку (5)
39
Автор поста оценил этот комментарий
У родителей моей мамы была идея фикс меня откормить, ибо я была дрищ такой, что хоть скелет на мне изучай ( правда ела хорошо).
Когда я к ним приезжала на лето ( Кавказ), то меню было следующее :
Завтрак - хлеб с маслом и икрой, овощи, каша или яйцо с хлебом
Перекус - фрукты
Обед - бутерброд с икрой и маслом, овощи, суп с хлебом, второе с хлебом и компот
Перекус- мороженое
Ужин - бутерброд с маслом и икрой, овощи, горячее с хлебом
Покушать в детстве я любила ( хотя что скрывать и сейчас люблю) поэтому я хомячила все это на ура, тем более что бабушка с дедушкой меня баловали и готовили очень вкусно и все самое любимое ( типа жареной картошки)
Через 3 недели моя мама не узнала меня в аэропорту ибо пухлая малышка которая сошла с самолета была на меня не похожа совсем)))
Еще через 3 недели я вернулась к исходному состоянию скелета
Так и теперь - тетя 40 лет и весом 43 кг
раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Меня родители моего папы пытались откармливать, когда я к ним на лето приезжала (Донецк). Но увы, кулинария не входит в список достоинств моей бабушки (папа тоже так считает, он и готовить-то сам научился потому что хотелось поесть вкусно).

Но зато там продавалась куча разных видов вкусной колбасы, сыра и т.п., в нашем городе мы такого даже не видели. Там даже хлеба разного вкусного было полно, которого у нас не было. Бабушка с работы всегда шла через магазин и приходила с полными тяжёлыми сумками :-).

Ну и свой огород, везде (в т.ч. на улицах) росли фрукты-ягоды, в т.ч. такие, которые в наших краях не росли. Вот этим всем я объедалась в невероятных количествах. Бабушка переживала, что с животом плохо будет. Но ничего подобного!)) Мой живот принимал всё это великолепие с большой радостью 😊

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Хлеб у них знатный конечно) Я там жила какое-то время и каждое утро ,на рынке,покупала свежий вкусный хлеб. В итоге поправилась😅

Вернулась и все,у нас такое найти сложно. А если можно,то диких денег стоит(

7
Автор поста оценил этот комментарий
В Донецке меня тоже пытались откормить ( бабушка друзей), для меня очень старались и предложили как-то холодец из утки ( а я в целом имела отличный аппетит, но категорически не ела жирное, холодец, винегрет и селедку), слой желтого жира сверху и холодная утка. Я девочка воспитанная и понимала, что для меня прям деликатес приготовили, но сидела и боролась с рвотными позывами ибо физически такое есть не могу. Хорошо под столом сидела собака и я ей впихнула всю утку )))
А потом я случайно проговорилась бабушке, что люблю жареную картошку с луком и вареники, и дальше меня откармливали только любимой едой. В общем была волшебная чужая бабушка, которая мне жарила картошку 2 раза в день
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас есть сходство во вкусах :-). Мне противно жирное (и нехорошо от него) и терпеть не могу холодец :-).

И я в Донецке тоже отправляла еду под стол, только не собаке (она на цепи сидела), а всеядным кошатинкам :-). Они меня за это очень любили :-).

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я и воспитателям в детсаду говорила, чтобы есть не заставляли.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Мы не завтракаем ребёнка перед садиком. Пытались первое время, но она очень редко ест, даже если сама проснулась и в настроении. Захочет — попросит нет— в садике поест. Я сама до первой беременности не могла завтракать, пила кофе, ехала на работу с бутербродами и завтракала и красилась там. Я ездила с мужем, у него работа дальше, потому у меня всегда были свободные полчаса. Ребёнка есть не заставляю в принципе, сама такая.
раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл краситься на работе, если вас все уже увидели ненакрашенной?
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже хотела спросить)) Помню на одной работе большинство женщин так делало. Меня это очень удивляло :-)

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

про макияж : я светленькая, со светлой кожей, еле русыми бровями + краснею легко или почешу бровь и красное пятно на 20 минут.
если хотелось откосить от работы - я просто не красила глаза. всё - сразу бледная моль и "бедненькая болеешь, на тебе лица нет". порой даже отпускали домой XD

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама рассказывала, что однажды в институт не успела накраситься. Тоже все спрашивали "заболела"?)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень странно, как по мне
3
Автор поста оценил этот комментарий
Муж только. На работе почему-то красилась. Четыре года в декретах сижу, вообще не крашусь и не охота.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, вы пишете, мол ехала на работу с бутербродами, завтракала и красилась там, то есть на работе. То есть сначала вас на работе видели ненакрашенной
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы работали по одному, редко по два человека в смене, аптека 8-21. Пришла, открыла, вещи оставила, можно на рынок ещё сходить. Пришла, позавтракала неспеша, накрасилась, переоделась, пошла всё включать, почитала почту, поделала ещё какие-то дела, открылась. Но вообще мне норм ненакрашенной, я не красилась в выходные, даже если куда-то ходила.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас в офисе красились)) В офисе около сотни человек, плюс со склада и с точек люди заезжали. Ну и от контрагентов тоже заезжали. Рабочая жизнь с самого утра начинала бурлить. А некоторые дамы сидят и невозмутимо красятся, пофиг на всё 🤣.

1
Автор поста оценил этот комментарий
🙄 еду с мужем на работу на машине, приезжаю раньше коллег - успеваю накраситься. Даже если меня и встретит пару человек без макияжа с утра- и что?
Ну и в течение рабочего дня встречи с клиентами…
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я сама почти никогда не завтракаю. Детей насильно завтракать не заставляла, но старшая завтракала потому что в садике на завтрак молочная каша, а она молочное терпеть не может. А младшей обязательно давала утром печенье или конфетку, т.к. у нее почему-то была такая особенность, что если она с утра не получит хотя бы немного углеводов, то у нее было отвратительное очень буйное поведение. А получит углеводы - поведение умеренно буйное 😐

1
Автор поста оценил этот комментарий

В садике же завтрак, зачем кормить дитя дома?)

Мы не кормили и нас не кормили.. встал, умылся, оделся и вперёд.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я старшую кормила потому что в садике на завтрак молочную кашу давали. А она молочку терпеть не может. Но я не заставляла, она сама ела. Младшую не кормила, но в машине печенье давала.

Меня не кормили перед садиком. А я в еде привередливая и часто в садике почти не ела. Домой возвращалась очень голодная :-)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кто вообще додумался до этой схемы хлеба с маслом? Как это можно было придумать? Моя боль детства. Да и сейчас я эти продукты строго отдельно употребляю.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А мне так нравится, но дома такое ни готовить, ни есть не буду. А сейчас вот лежу в больнице и прям жду завтрака что бы этот бутерброд с маслом, а если повезёт ещё и с сыром, заточить, да под молочную кашку, вкуснятинка
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это Вы ещё в деревне у бабушки не были, вот там завтрак всем завтракам завтрак.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Бывала у бабушки, которая живёт в частном секторе. Почти как деревня, но в черте города.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин.... Манная каша.... Напомнили, надо сделать:) сварю и с вареньем на ура:)
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот проснулся - поел гречки с котлетой, да побооольше)) Потом кофеек с молоком.
Всегда стараюсь побольше есть, но быстрый метаболизм не позволяет набрать массу)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы и рада завтракать, но спросонья совсем не хочется. А от плотной еды спросонья вообще тошнит (даже от запахов).

Иногда, зная, что пожрать нескоро получится, впихиваю в себя что-нибудь лёгкое. Но обычно, только кофе и сигарета :-). А вечером обжираюсь)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
на голодный то желудок кофе + сигарета, жестко))))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кофе-то хочется)) И курить :-)

4
Автор поста оценил этот комментарий
А когда это готовит один человек, вот где треш. У сестры так было. Бабушка ещё жива была, старенькая без зубов и по старости лет с дурным характером, ей один вид еды. Младший сын по болезни сидел на жёсткой диете, ему другой вид еды. Старшая тож с придурью, ей хорошо частично третий вид еды, ну и ей с мужем, потому что жрать, то что другим наготовлено невозможно - четвёртый.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнила как в детстве пихали не вкусную манку с комочками😞 У самой сейчас два малыша, вообще манку не рассматриваю 😅
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня дочка любит манную кашу, а я ее в детстве терпеть не могла!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
моя тоже обожает, готова только её есть, пару раз сама пробовала приготовить, получался несъедобный манный ком)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я своих тоже манкой не кормила. И в садике воспитателям говорила не заставлять манку есть. Так как хорошо помню, как меня пытались заставлять ее есть. И как меня тошнило от нее. Бабушка ее делала без комочков, но делала приторную и с большим количества масла 🤢.

А в школе давали манную кашу, которую можно было снять с тарелки одним блином)) Ее почти никто не ел, этими манными блинами кидались)) В столовую лучше было не заходить)))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я манку стала готовить мужу, рецепт самый первый из интернета, что то вроде пол стакана воды, пол стакана молока, 2 столовые ложки манки, щепотка соли, сахар и масло по вкусу, и ни разу не одного комочка, очень быстро и вкусно.
Готовлю когда какие то проблемы с ЖКТ и надо его успокоить чем нибудь тёплым и сытным
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут уж дело вкуса :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку