Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ RishkaUgolnik в «Глава Совета по правам человека при президенте РФ заявил, что не понимает почему падает рождаемость в России»

Девушка, поддержу Вас. С полутора до трех лет моей дочери, того же 2017 года рождения, пособие составляло те самые смешные 50 рублей. На работу выйти не могу - сад на полный день не дали (по прописке, при том, что садов в районе 5 штук и ребенок льготник), дали на 3 часа, в Яковлево. А мы в Новых Ватутинках. То есть чтобы получить даже эти три часа на вероятную подработку по второй моей специальности, мне надо было 20 минут идти до остановки автобуса, ходящего раз в час, чтобы отвезти ребенка, прыгнуть обратно в автобус и дойти домой...чтобы через 10 минут выходить на автобус забиратт ребенка. По основной специальности подработать - никак, работа строго оффлайн (опытное производство). Решила сходить узнать, может быть хоть что-то положено. Хуй там плавал. Знаете почему? У меня ипотека 54,1 квадрата, где прописаны в тот момент были я, дочь и мой папа-инвалид. Нам сказали, дословно, что мы рокфеллеры, раз ипотеку платим (простите, а вы уверены, что платим? Может у нас там кредитные каникулы, может, я деньги занимаю, не хотите лучше об этом спросить?), и вообще у нас "излишки площади". Спросила, какие такие излишки, а то двушка на такую семью как бы норм впритык. Мне сказали: "ну 54,1 это больше, чем 18*3, 18 метров обеспеченность считают". То есть излишек - это 10 квадратных сантиметров. Серьезно? Я спросила, как эти излишки влияют на мою ситуацию с отсутствием возможности выхода на работу и зарабатывания денег на жизнь. Лишнюю тачку и дачку можно продать (и их у меня нет), но метры в квартире, ткм более ипотечной? Мне ответили: "ну сдайте". 10 сантиметров. Кому, тараканам?

Сейчас набегут краеведы, которые скажут, что с таким формализмом все оспаривается. Да, действительно. Мне об этом тоже сказали. Только уточнили процедуру: приходит комиссия "проверять условия" и выносит решение.

Я еще раз уточнила сумму, ради которой чужие люди будут придираться к моему холодильнику. Где, с одной стороны, минимум еды, потому что она вся с очень коротким сроком годности (доебутся, что мало), а с другой стороны, если кому-то из этой комиссии известна цена козьих творожков и кроличьего фарша во вкусвилле - мне точно скажут, что я охуела (в то время как я с ребенком с непереносимостью коровьего молока и мяса в безвыходном положении с этими ебучими творожками и кроликами). То есть высокий риск, что пошлют нахуй, и смысл тогда это затевать. И мне ответили, что это - ради 15 тысяч рублей. Я попрощалась и решила, что мне этот гемор боком выйдет, и за такую сумму точно не стоит связываться.

В тот момент там же сидела многодетная мать, которой тоже отказали. Ситуация та же с младшим - гкп дали в ебенях, сад у среднего совсем в другом месте, а школа у старшего - в третьем. В Новой Москве хуй клали на льготы, в частности, на то, что у многодетных все дети должны учиться +- в одной локации. На работу выйти при ГКП на 3 часа в день нереально, денег не хватает. Взяла потреб на родственника, купила логан из-под такси за 300 тысяч, чтобы развозить детей по локациям с утра, и это занимало не час-полтора на автобусах с пересадками, а за полчаса всех раскидать и бегом работать уборщицей в оставшиеся 2.5 часа. Отказ, причина - наличие машины, продайте всратый логан и ни в чем себе не отказывайте на эти 300 тыщпыщ все полтора года, пока младшему не дадут сад на полный день.

Возникает вопрос, как оценивают нуждаемость? И почему надо изобретать какие-то льготы, если женщины рвутся работать, хоият и могут, но у них руки связаны маленькими детьми?

Не так давно я писала пост с пруфами на официальные ответы инстанций, что в Москве яслей нет. Так сделайте, епта! Чтобы те, у кого проблемы с деньгами, могли работать! Не на пособиях сидеть, а, блин, работать. Заодно уйдут проблемы стеклянного потолка и классического "ты уйдешь в декрет".