5

Ответ rio243 в «Мыслепреступление»6

Да хватит им советовать свое создавать. НЕ НАДО БЛЯТЬ СВОЕ! ОНО ДЕРЬМОВОЕ! Astra Linux помнишь? А я блять помню. Когда половина компов нормально работает на винде, а вторую половину на этом Astra Linux надо отвертокй трахать, чтобы хоть что-то шевелилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. организация закупила хер пойми какое железо, не удостоверившись в совместимости с целевой операционкой, но виноват в этом астралинукс, я правильно понимаю?

Ну и к построению инфраструктуры есть вопросы, если есть зоопарк разного полноценного железа в организации, но нет сервера терминалов, сети и, собственно, терминалов, от которых требуется только умение гонять сетевые пакеты и показывать картинку.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, несколько лет назад выходил то ли приказ, то ли еще какой документ, не помню, об обязательно установке астра линукс на не менее 30% компов в учебных заведениях. Заведениям выделили деньги на новое говножелезо под этот говнософт? Вот и думайте.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я примерно во времена Поносова (помните, наверное, эту публичную жертву пиратства?) этим и начинал заниматься будучи пост-школотой, в небольшом учебном заведении. Кривовато-косовато, с одной локальной учётной записью на каждом компе, но как-то работало, кардинальных отличий от windows 2000 не было, если ещё и пользовать самые лайтовые дистрибутивы и прикладное ПО, то даже сносно бы и ворочалось Сейчас пространства для манёвра сильно больше, даже на какой-нибудь китай-плате со старым 12/16ядерным зионом (до 10к рублей_ и 64-128 ГБ памяти можно вполне себе шустрый сервер терминалов поднять, выкинув туда все тормознутые компы с "обязательным" линуксом. Особенно если не требуется постоянное решение задач, завязанных на мощную видеокарту или закрытые проприетарные технологии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку