Ответ RevolRU в «Немного про Армию...»13

Начало 2000-х, я в армии на контракте, лето очень жаркое и приказом команда части всех обязали таскать фляги с водой, мы как долбоёбы ходим по территории части с фляжками, вечером выходишь через КПП снимаешь флягу и кидаешь её в сумку или рюкзак, в основном таскали их пустыми. У нас командиром взвода был молодой лейтенант, на пару лет старше меня, ловит он меня на территории части без воды в фляге и устраивает разнос, выговор, а это снятие части оклада в течении 3-х месяцев+ несколько нарядов вне очереди, хотя раньше до этого не доходило, может ему жена с утра не дала, он и ходил не знал на ком пар выпустить. Проходит неделя и у нас кросс 15 км. в полной выкладке, РД, МСЛ, броник, автомат, противогаз, всё по взрослому. В общем прибежали на место копания окопов, капаем потихоньку, а этот лейтенант подходит и просит у меня флягу с водой, он свою оказывается не взял, я смотрю на него улыбаясь и отказываю, объясняю что фляга моя, вода моя, и дать воды я ему не могу, меня потом за пустую флягу выебут, вот его там прорвало, начал у других просить, а все были в курсе ситуации и ему отказывают, он там начал что то про боевое братство заливать, над ним поржали, я ему напомнил что у меня семья части оклада 3 месяца не увидит, и я всё понимаю, но это дело принципа. Долго мы там не задержались, летёху сильно видно припекло, назад он впереди строя бежать уже не мог, сил не было, шли спокойным шагом. По прибытии в часть он пожаловался на эту ситуацию ротному, ротный был мужик неплохой, разобрался в ситуации и выебал летёху, больше тот на своих бойцов не залупался, а выговор мне сняли через пару недель приказом ротного.