Ответ Rena29 в «Поднятие рождаемости в России»16
У меня тоже есть пара наработок: после рождения ребенка, неважно кто остается в декрете, второй партнер получает месячный отпуск с сохранением заработной платы. Назовем это белый месяц, когда мама и папа должны максимально поддерживать друг друга. Я после родов месяц нормально ходить не могла, меня зашили как то конкретно неудачно, но с этими вопросами я справилась попозже. Благо у меня муж удаленщик и мама приезжала на две недели, но она через несколько дней уже сказала, что при таком муже, она тут и не нужна, он помогал по максималке, качал, носил, мне давал спать и лежать сколько надо. Я вообще не знаю че я бы без него делала, я могла делать 10 шажочков за минуту всего, речи о быте вообще не было.
Другой пример. У знакомой были адские роды, очень сильные разрывы после которых началось недержание, и не мочи даже, она несколько месяцев носила памперсы, на фоне стресса молоко толком не приходило. Муж находился рядом, но постоянно сравнивал ее с женами друзей у которых таких проблем не было, вызывал сам консультантов по ГВ, потому что главным считал именно кормление и в заключение всего начал у нее спрашивать когда у них будет уже анальный секс. Просто ужас. Надо как то мужчин уже просвещать, что роды могут пойти по разным сценариям и последствия могут быть катастрофическими, при этом от женщины там мало что зависит, скорее от удачи
Дети и родители
14.5K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов