3283

Ответ Raspeluha в «Есть одно маленькое, неугомонное но»7

Я ставила своим детям все необходимые прививки.

Не знаю, почему в списке прививок не было ветрянки.  "Ветряная оспа" мне казалась какой-то средневековой болезнью, которую давно победила современная медицина...

Когда  привела своих сыновей на очередную тренировку по айкидо,  я увидела мальчика в зелёных пятнышках,  но  подходить и спрашивать в чем дело не стала.  Не этично это.  Мало ли... Может ребенка на рыбалке комары покусали...

Я  свято верила в то, что любой родитель обязан  оставить дома заразного ребенка...  Полагала, что любой тренер  не должен допустить к занятиям  "опасного" ребенка.

Обнаружив на  своих  мальчишках красную сыпь в первую очередь связалась с классруком старшего сына, сообщила  что подозреваю ветрянку. Потом позвонила педиатру, и спросила  что мне делать? Как уберечь себя и свою дочь, которой на этот момент было около трёх месяцев. Ответ : "Никак. "

Весь класс посадили на карантин. Дети готовили праздничный концерт, посвященный 8 марта и 23 февраля.  Собирались выступать на сцене, но в итоге  классу не разрешили покинуть кабинет.

(Это правильное решение)

У моих сыновей  выскочило по паре десятков красных точек и  всё прошло.

У меня в 34 года поднялась температура под 40. Высыпало по всему телу.  Каждая язва невозможно чесалась и пульсировала болью одновременно.

Но больше всего досталось моей трехмесячной дочери.  Пришлось провести две недели в изолированном боксе инфекционной больницы.

Уколы - капельницы. На волосистой части головы корки отваливались вместе с волосами.  На этих местах никогда не будут расти волосы, т. к. поврежден  слой кожи, в котором были волосяные луковицы.

Не переживай, говорили мне врачи,  у маленьких деток кожа хорошо восстанавливается! Типа вырастет - будет не видно.  Но следы этой ветрянки растут вместе с дочерью. На лице, на теле, на руках/ногах 

Это не  похоже на шрамы,, но  блин....

Летом, они становятся заметнее, потому что эти пятна не загарают.

Я стараюсь не  акцентировать внимание, но недавно дочь сказала, что считает себя некрасивой из-за этих отметин.

К чему столько букв?!

Сделайте выводы из нашей истории! Поставьте себе и своим детям прививку от ветрянки.

Если где-то "поймали" эту гадость,  сидите дома.  Никто не знает, кому и как отскочит такое легкомыслие.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов